クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SPGが8月中旬にマリオットへ移行<br />移行後は条件が変更&以降前の予約は有効<br />移行前に予約し移行後の9月にマレーシア滞在<br /> プチョン2泊<br /> ペタリンジャヤ3泊<br /> クアラルンプール21泊<br />  ルメリディアン9泊-&gt;シェラトン9泊-&gt;ルメリディアン3泊<br /><br />ルメリディアン・クアラルンプーに3泊<br />ルメリディアンには計12泊しましたが、スイートアワードの都合で<br />9泊と3泊に分けて宿泊しました<br />最初の9泊はスイートですが、最後の3泊は高層階の角部屋ですが<br />普通の部屋です。<br /><br />ルメリディアンは、場所もラウンジもサービスも良好ですが<br />通常の部屋は少し狭いのが残念です。<br /><br />ホテルのキャンペーン(Buy 2 get 1 Free)を利用<br />&quot;Buy 2 get 1 Free&quot;は SPG 系列のホテルで時々行われ<br />経済的な価格で宿泊可能だったのですが<br />マリオットに移行と同時にこのキャンペーン価格は無くなりました<br />

2度目のマレーシア:ルメリディアンクアラルンプール 復路

ペタリンジャヤ3泊
 クアラルンプール21泊
  ルメリディアン9泊->シェラトン9泊->ルメリディアン3泊

ルメリディアン・クアラルンプーに3泊
9泊と3泊に分けて宿泊しました
普通の部屋です。

ルメリディアンは、場所もラウンジもサービスも良好ですが
通常の部屋は少し狭いのが残念です。

"Buy 2 get 1 Free"は SPG 系列のホテルで時々行われ
経済的な価格で宿泊可能だったのですが

タクシー 徒歩

ラウンジでチェックイン
    すぐに部屋に通されました

チェックイン時の、チェックアウト時刻(早朝)を
    伝えると持ち運び用の朝食を勧められたので
    お願いしました

タクシーについて確認したところ
    Grab を勧められました

大きめのダブルベッド
    ツインの部屋が希望ですが
    角部屋はダブルベッドのようです

バスタブとシャワールーム

当然ですが、バスタブもシャワールームも
    スイートに比べると少し狭い

バスタブのカーテンは電動です

アメニティは、スイートと同じ
    MALIN+GOETZ

シャワートイレ

部屋からの景観

NU Sentral 前の通りは
    インド風の店舗が多数
    一路奥の通りには、経済的なホテルが
    並んでいました

中華風の寺院風の建物

KL Sentral

ウエルカム フルーツとマカロンが
    届きました

ラウンジ
    スパークリングワインがあります

部屋からの景観

朝食

右の白地の赤い部分はカニカマです

ルメリディアン・クアラルンプール

ほぼプールで過ごしました

日曜日には結婚式

結婚式

プールの隣
    普段は解放されています

早朝チェックアウトで
    レストランでの朝食の代わりに
    ホテルから提供された朝食セット

6時頃チェックアウト
    タクシーで空港へ
    空港までは約1時間 160RM
    メータではなく固定料金

Grab に比べて高め
    可能な方は Grab を推奨

• 空港<br />Web チェックイン済み<br />カウンターは比較的空いていました<br />

空港
    Web チェックイン済み
    カウンターは比較的空いていました

空港の国内線搭乗口付近

国際線のカウンター付近に比べて
    空いています

ホテルから提供された朝食セット

国内線搭乗口付近は座席も空いていたので
    こちらで頂きました

9:50 クアラルンプール発 MH70
    18:00 成田着

マレーシア航空

やや広めの席ですが往路の2階席に
    比べると少し残念

往路の2階席は空いていましたが
    復路は混雑していました

機内食
    可もなく不可もなし
    標準的なレベル

ほぼ定刻通り到着
    成田空港の入国審査は
    自動化されていました

• wakupaku2さん 2019/08/23 00:38:06
    スイートナイトアワード、何??
    shさん

初めまして。

私の旅行記にいいね、有難うございました。

SPGに沢山泊まってらっしゃいますね!!

スイートナイトアワード、何??って思わず調べましたが、よくわかりません。
    私には縁がなさそう・・

ポイント宿泊されてますが、ポイント宿泊は滞在数にカウントされないのでは?

よくわからなくなってきました。

これからもよろしくお願い致します。

メリディアン、いいですね。私はお茶しただけですが、素敵なホテルだと思いました。

sh

shさん からの返信 2019/08/23 13:10:55
    RE: スイートナイトアワード、何??
    初めまして。
    こちらこそありがとうございます。
    ご質問の件は下記の通りです

−−− 記 −−−

スイートナイトアワード
     SPG系列(現在はBonboy)ホテルに年間50泊以上すると
     プラチナの資格を獲得又は維持できます。
     (SPG時代は25滞在でもプラチナ獲得・維持可能でした。)
     50泊でプラチナを獲得・維持した場合、
     SPG時代は10泊分、現在は5泊分のスイートナイトアワードを
     獲得できます。

スイートナイトアワードは、予約した部屋(1番安い部屋でも可)
     をスイートにアップグレードする権利です。

プラチナ会員は当日空きがあれば、スイートにアップグレード
     される場合もありますが、人気のホテルではスイートに
     アップグレードされることはなかなかありません。

スイートナイトアワードは、5日前に空きがあれば
     アップグレードが確定するので、スイートにアップグレード
     される可能性が高まります。
      5日前に確定なので、ホテルによってはアップグレード
      できないこともあります。

ポイントによる宿泊(キャッシュ&ポイントも含む)も
    年間滞在日数にカウントされます。

下記リンクは Bonboy の Q & A です。
    参考にしてください。

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2019/08/24 00:45:06
    RE: RE: スイートナイトアワード、何??
    有難うございました。
    よく読んで、勉強したいと思います。

shさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る