その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SPGが8月中旬にマリオットへ移行<br />移行後は条件が変更&以降前の予約は有効<br />移行前に予約し移行後の9月にマレーシア滞在<br /> プチョン2泊<br /> ペタリンジャヤ3泊<br /> クアラルンプール21泊<br />  ルメリディアン9泊-&gt;シェラトン9泊-&gt;ルメリディアン3泊<br /><br />ペタリンジャヤでは、シェラトンペタリンジャヤに3泊<br />ホテル周辺を散策した以外は、ほぼホテル滞在<br /><br />ホテルのキャンペーン(Buy 2 get 1 Free)を利用<br />プラチナ特典でスイートにアップグレード<br /><br />&quot;Buy 2 get 1 Free&quot;は SPG 系列のホテルで時々行われ<br />経済的な価格で宿泊可能だったのですが<br />マリオットに移行と同時にこのキャンペーン価格は無くなりました<br />

2度目のマレーシア:ペタリンジャヤ

ルメリディアン9泊->シェラトン9泊->ルメリディアン3泊

ペタリンジャヤでは、シェラトンペタリンジャヤに3泊
ホテル周辺を散策した以外は、ほぼホテル滞在

プラチナ特典でスイートにアップグレード

"Buy 2 get 1 Free"は SPG 系列のホテルで時々行われ
経済的な価格で宿泊可能だったのですが

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
マレーシア航空

プチョンからタクシーで約30分 60RM

ホテル周辺は一方通行の道路が多いので
    高速を降りてすぐホテルが見えましたが
    降りてから周辺を迂回してホテルへ到着

ラウンジでチェックイン
    ラウンジで30分ほど待って部屋に通されました

シェラトン ペタリング ジャヤ ホテル ホテル

駅には近いが付近に店舗等が少ない by shさん

SPGサイトで予約
    Buy 2 Get 1 Free(2泊で1泊無料)
    393.32++ X 2

プラチナ特典でスイートにアップグレード

wi-fi 無料
    特にストレスなくつながります

ベッドルーム

窓の向こうが浴室
    電動の遮光カーテンがあります

バスタブは広め
    お湯はそれほど待たないでたまります

入浴中にTVも視聴可

アメニティー

スイート
    リビングにもトイレがあります
    シャワートイレです

シェラトン・ペタリンジャヤ

チョコレートが届きました
    到着日のみ

早朝

昼間

部屋からの景観

ホテルから徒歩15分程度のところに
    jaya Shopping Centre があります

ASIA JAYA 駅へは徒歩5分程度

jaya Shopping Centre までの
    歩道の約半分程度は屋根付き

シェラトン・ペタリンジャヤ

ホテルの出入りは駐車場階から
    向かって左端から入ると
    ホテルへのエレベータ

KL Sentral駅まで5駅14分
    ホテルからは徒歩約5分
    駅にはエレベータもあります
    道路には大きな段差はないので
    スーツケースを持っての移動も
    それほど苦にはならない思います

他に売店があり
    清涼飲料水やパン等も販売されています

駐車場階
    正面にホテルの入り口

広い道路を挟んでヒルトン

ヒルトン付近

ヒルトンは駅からはやや遠いですが
    周辺には両替店やレストラン等の店舗が
    いろいろあります

ヒルトン付近

ヒルトンの近くにはコンビニや
    レストランがあります

昼間はソフトドリンクとスナック

昼間はソフトドリンクとスナック

ラウンジ

広くてゆったりしたつくり
    座席数も多いですが、カクテルタイムは
    そこそこ混雑しました

カクテルタイム

食べ物の種類は豊富ですが
    日毎の変化はそれほどありません
    長期間だと飽きるかも

カクテルタイム

寿司風の食べ物もあります

カクテルタイム

炒飯と焼きそばは毎日あります

ウイスキーはスコッチとバーボン

空いていました

インフィニティ・プール
    クアラルンプール市街を眺望

プール

タオルの場所がちょっとわかりにくい
    入り口のすぐ左
    ドアの向こう側にタオル

シェラトン・ペタリンジャヤ

横断歩道の突き当り右手が
    ホテルの入り口

スーパーでマンゴーを購入

両替店もあります

jaya Shopping Centre 内の
    スーパーで購入したマンゴー2種類

パキスタン産のマンゴーは高めですが
    とても甘いです

1時半頃ラウンジでチェックアウト