ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ハワイ!<br /><br />自宅を11時に出発し<br />電車 バスを乗り継ぎ<br />関空に15時前到着。<br /><br />

初ハワイ! 1日目

2018/11/27 - 2018/12/02

旅行記グループ 初ハワイ!

erumoさん

初ハワイ!

自宅を11時に出発し
電車 バスを乗り継ぎ
関空に15時前到着。

観光バス レンタカー タクシー 徒歩
エクスペディア

関空到着後
    毎回定番 鶏三和さんの親子丼!

今回の飛行機は スクート(Scoot)。
    搭乗手続きで スクートビズにまだ空席があった為、アップグレードしてみました!

スクートビズ
    飛行機搭乗が優先
    コンセントあり
    機内食がついて
    席は広く快適な空の旅になりました!

機内食は選ぶことはできず
    焼き鳥定食。
    写真の見た目以上に とっても美味しい機内食でした!!

出発前に 親子丼を食べたばかりだったけど 完食(笑)

上空からの景色~~!!!

ホノルル空港 到着後、
    チャーリーズタクシーで ホテルへ

ホテルは アクアパシフィックモナークにお世話になりました。

コンドミニアム風のホテルでしたが
    想像してたより狭かった~~

皆さん 口コミでも書いてましたが
    シャワーが固定でタイルも古い感じ。

でも安い宿泊費で この部屋 この立地は文句言えません!

ホテルの従業員の方は親切だし
    海やプールで使うタオルは何回も交換可能だし
    バス停留所は近いし
    決めてとなった 屋上プール、ジャグジーは景色も最高でした!!
    トータル的には とても満足です!

パシフィック モナーク ホテル

トータル的には とても満足 by erumoさん

ソファーは このように広げてベッドに変身。
    ちょうど背中に当たる部分のクッションが湾曲してあり 寝心地は・・・。(笑)

ホテルを出て向かった先は
    予約していたハウ ツリー ラナイへ

お客様は 皆さん日本人でした(笑)
    このお店で有名な エッグベネディクトを注文!
    噂通り とても美味しかった!!

ハウ ツリー アメリカ料理

ホテルに帰って
    着替えて 歩いてワイキキビーチへ

私は寝不足で・・・
    ビーチでお昼寝(笑)

次は ホテルの屋上にあるプールへ!

夜ご飯は
    アラモアナ ショッピングモール内にある
    ステーキ&フィッシュ・カンパニーへ

お肉はもちろん
    シュリンプが プリプリで味付けも美味しかった!!

アラモアナセンター ショッピングセンター