東京ディズニーリゾート 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳7ヶ月・イヤイヤ万歳の娘を連れて、家族旅行です!<br /><br />走り回るは、写真拒否されるは、抱っこで腕が筋肉痛になるは大変でしたが、その分喜び方も今まで以上にキャッキャと喜んでくれて、報われた旅になりました(笑)<br /><br />1日目は、ディズニーランドへ。<br /><br />11/30(fri)  NH14   7:30 ITM- 8:45 HND<br />ドリームゲート舞浜 泊<br /><br />完全な家族備忘録ですので、写真割愛や説明不足などありますが、ご容赦ください

イヤイヤ期の娘を連れてディズニー!(1日目:出発、ディズニーランド)

2018/11/30 - 2018/12/02

2歳7ヶ月・イヤイヤ万歳の娘を連れて、家族旅行です!

1日目は、ディズニーランドへ。

11/30(fri) NH14 7:30 ITM- 8:45 HND
ドリームゲート舞浜 泊

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

• たらよろさん 2018/12/05 12:47:44
    イヤイヤ期
    こんにちは、duffさん

イヤイヤ期、大変ですね~~
    うちは、子供が居ないので、その辺のことがあまりわかっていないうちの旦那様。
    以前、お友達の小さな女の子と一緒にお出かけしたときに、
    ママに対して、何でもいやいや!!
    あれもいや、これもいや!っていうのを見て、
    我がままやなぁ~ってお家に帰ってから素で言っててビックリ。
    イヤイヤ期のことを知らないんですよ~
    もちろん、しっかりとその時に教えましたが。
    なぜ?どうして??という時期もあるし、
    こうして子供って成長していくんですね~

報われたディズニー旅で良かった♪

たらよろ

duff

duffさんからの返信 2018/12/06 11:03:59
    RE: イヤイヤ期
    たらよろ 様

こんにちは。
    いつも「いいね」、ありがとうございます。

イヤイヤ期、存在こそ知っていましたが、実際体験してみるとこんなに酷いものかと驚きの毎日です(笑)
    ホントに理不尽すぎる要求ばかりで、毎日本気で娘にブチ切れしてしまってます・・・
    知らないとビックリしてしまうのも、納得。
    でも、感情が表に出てくる分、喜ぶ時もとびきり喜んでくれるので、めちゃくちゃ可愛くて報われるんですよね(^^)(笑)

また、続きも頑張って更新するので、よろしくお願い致します!

duff

duffさんのトラベラーページ