プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地で働く元同僚のNさんの全面協力の元、アラサー三人でプーケットへ!<br />行ってみたかったシンガポールを経由⊂(^-^)⊃<br /><br />みんなのやりたいことをいっぱい詰めこみました!<br /><br />そんな女子旅の4日目の記録です。<br /><br />★4日目★<br />・さようならパトン<br />・リゾートホテルでいちにちのーんびり

( 'ω'o[ 女子3人旅 ]o プーケット5日間 ③

2018/02/28 - 2018/03/04

旅行記グループ プーケット女子旅

ばらみー

ばらみーさん

行ってみたかったシンガポールを経由⊂(^-^)⊃

みんなのやりたいことをいっぱい詰めこみました!

そんな女子旅の4日目の記録です。

★4日目★
・さようならパトン
・リゾートホテルでいちにちのーんびり

2.5
友人
タクシー
利用旅行会社
Agoda

ここまでハードスケジュールだったわたしたちですが、
    4日目はちょっと遅めに起床。

2日目に訪れたスパのコスメ店で買い物をして、
    カオマンガイを食べて、
    リゾートホテルにチェックイン!
    の予定でした。

コスメ店の開店時間11時に合わせて行ったのに、お店が開きません( ˙-˙ )
    店員さんはNさんの知り合いだったので連絡を取ってもらうと...
    寝坊の様子w

大遅刻で青年が現れました((((^-^))))
    もー!

ムックダースパのコスメ。
    スパで魅力された「アンチャン」の香りのお品を中心にお買い物。
    なかでもヘアセラムがとってもよかったです。

店員さんの遅刻&買い物でハッスルのせいで、完全に時間がおしました。
    Nさんが手配してくれたドライバーさんが「遅い!!」と怒っているらしい...。

しかたないのでカオマンガイを諦めて...
    屋台でフルーツを買って、車の中で食べました。

すっごくおいしかった!
    けど、
    カオマンガイ...たべたかったな。

そんなこんなでパトンとNさんに別れを告げ、リゾートホテルへ向かいます。
    ...Nさんには初日からずーーっとお世話になりっぱなしだったな。
    ありがとうございました(´;ω;`)

アリーンタ リゾート&スパ
    チェックイン時刻14時ぴったりにリゾートホテルに到着しました!
    ドライバーさん、時間にきっちりである。
    運転しながらぶどう食べてたけど。

チェックインを済ませて、宿泊するヴィラへ向かいます。
    4日目の本日は、リゾートでのんびり過ごします!

アリーンタ プーケット - パンガー - ザ リーディング ホテルズ オブ ザ ワールド ホテル

402号室!

とても広い!!

ベッドルームそのいち

ベッドルームそのに

お風呂そのいち

洗面とトイレとお風呂そのに

お風呂そのにからは、プールが見えます。

反対側にプールが見えるお部屋がもうひとつ。

プライベートプール。

• あー!!!<br />もう!!!!<br /><br />・:*+.\(( °ω° ))/.:+<br />   最高かよー!!<br />・:*+.\(( °ω° ))/.:+

あー!!!
    もう!!!!

・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    最高かよー!!
    ・:*+.\(( °ω° ))/.:+

早速、プールで遊ぶ。

ヴィラからビーチへつづく道。

途中にレストランがあります。

バーを抜けて、プライベートビーチに出ます!

プライベートビーチにはソファが!

あー!!!
    もう!!!

・:*+.\(( °ω° ))/.:+・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    なんて贅沢なんでしょう!!

• トロピカルなカクテルでカンパーイ!

トロピカルなカクテルでカンパーイ!

ビーチで戯れる。

だーれもいないの。
    わたしたちだけ。

ビーチ独り占め。

みんなでジャグジーであったまって疲れを癒す。

支度をして、レストランでディナーします。

EDGE Restaurant
    エスニック料理が中心でした。
    カレーが辛かった!けど、おいしかった!!

食後、夜のビーチにも寄りました。
    ほんとに贅沢な時間。

部屋にもどってなぜか夜のプールで遊ぶBBA3人。

遊びすぎて案の定、全員電池切れ。

明日はいよいよ最終日。

みんな半目で荷造りを済ませて、就寝zzz

明日はめちゃくちゃ朝早い。
    大丈夫かしら...?
    ★5日目★につづく

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る