プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地で働く元同僚のNさんの全面協力の元、アラサー三人でプーケットへ!<br />行ってみたかったシンガポールを経由⊂(^-^)⊃<br /><br />みんなのやりたいことをいっぱい詰めこみました!<br /><br />そんな女子旅の3日目の記録です。<br /><br />★3日目★<br />フォトジェニックツアー<br />https://jasmine-clothes-phuket1.jimdo.com<br />象に乗り、<br />インスタ映えなスポットを巡り、<br />民族衣装体験!

( 'ω'o[ 女子3人旅 ]o プーケット5日間 ②

2018/02/28 - 2018/03/04

2009位(同エリア4396件中)

旅行記グループ プーケット女子旅

ばらみー

ばらみーさん

この旅行記のスケジュール

2018/03/02

行ってみたかったシンガポールを経由⊂(^-^)⊃

みんなのやりたいことをいっぱい詰めこみました!

そんな女子旅の3日目の記録です。

★3日目★
フォトジェニックツアー
象に乗り、
インスタ映えなスポットを巡り、
民族衣装体験!

タクシー
Agoda

ゲストハウスの朝。
    前日の島めぐりで濡れた衣類を部屋干し中。

旅三日目。
    疲れが溜まっておりまして、体調がすぐれないわたし。

朝からめぐりズムとキューピーコーワでドーピング。
    支度をしているうちになんとか復活\\٩( 'ω' )و//

ゲストハウスのちかくに9時30分にお迎えの車が来る...
    はずが、来ません( ˙-˙ )

もしや...とおもって予約メールを確認したら、
    日程を誤って予約していたことが発覚!!!

絶望するわたし。
    (予約をしたのはわたしです\(^o^)/)

旅のスーパーバイザーNさんに相談して、
    予約の担当の方と連絡してもらいました。

なんとかドライバーさんを手配して頂けるとのこと!
    よかった(´;ω;`)

初日に3つで600バーツで買ったおそろいのタイパンツで!
    予定より1時間ほど遅れましたが......出発です!!

まずは、ぞうさんとビーチでたわむれます!!
    トラックの荷台に乗せられて、坂道を下る!!!
    アトラクションきぶん。

すんごいキレイ・:*+.\(( °ω° ))/.:+

アドレナリンで体調不良がふっとびました!

• ぞうさんの背中に乗らせて頂いたッ!<br />

ぞうさんの背中に乗らせて頂いたッ!

ぞうさんにちゅっちゅされています。

きゃっきゃ!うふふー!

ぞう遣いのようなオジサンがいたのですが、
    我々と写真を撮るにあたりポーズなどぞうさんに厳しく命令していて、ちょっと心が傷みました...。

ありがとう。ぞうさん。
    とってもフォトジェニックでしたよ。

SWEET TALK
    車で移動して、きゃわわなカフェに来ました!

店内も、スイーツも、

とってもフォトジェニック!

ひとしきりスイーツとフォトジェニックを堪能したら、
    待機してくれているドライバーさんの元へもどります。

プロムテープ岬
    岬にきました!パワースポットみたい。
    高台からの景色は最高(^-^)
    ビーチとはまた違った景色ですてきです。

国王様の大きな記念碑?がありました。

WeCafe
    オシャレなカフェでランチです。
    オーガニックなかんじ。

大盛りサラダとスムージーをいただきました。

ちょっとみんなこのあたりで電池切れ気味に(´+ω+`)

• 車でワットシャローン寺院にやってきました!<br /><br />†ザ・タイっぽい寺院†にみんな息を吹き返しましたw<br />テンションUP↑↑↑

地図を見る

車でワットシャローン寺院にやってきました!

†ザ・タイっぽい寺院†にみんな息を吹き返しましたw
    テンションUP↑↑↑

ワット チャロン 寺院・教会

神聖な場所でふざけないで!!!

寺院をぐるっと見たあとは...

タイ民族衣装体験!

好きな色の布やアクセサリーを選んで、
    やさしいお姉さんが着付けやヘアセットをしてくれます。

貸切なので、思う存分写真が撮れました!

• そして、ふざけだす。<br />(「超特急 ビリビリ」で検索w)<br /><br />とってもたのしかったです!!!!

そして、ふざけだす。
    (「超特急 ビリビリ」で検索w)

とってもたのしかったです!!!!

最後はオールドタウンを散策します。
    カラフルでかわいい街並み。

プーケット オールドタウン 散歩・街歩き

ヤシの実のかわいい器を発見!
    みんなでひとつづつ購入しました。

初日に行ったショッピングセンターで下ろしてもらって、
    いちにちお付き合い頂いたドライバーさんとお別れ。
    とってもとってもやさしいドライバーさんでした。
    コップンカー(^-^)

初日は漏電でちゃんと買い物できなかったので、
    改めてスーパーでおみやげなどを買い直しました!

夜のパトンビーチ。
    このあたりも当初見てまわる予定だったのですが...
    3人とも体力の限界で今回はスルー(;^ω^)

Somtum Yum Pao
    トゥクトゥクに乗って、レストランへ。
    ディナーをいただきます!

ほんとは初日のランチに行きたかったお店なのですが、
    昼間はなぜか閉まっていて...3日目にして念願叶いました!

メニュー。
    シーフード料理がたくさんあります!

海老のチーズ焼きがものすごくおいしかった!
    そして、みんな大好き空芯菜。

お腹も気持ちも満たされたので、海沿いを歩いてゲストハウスに帰ります。

夜のビーチ。

3日目ともなると、みんなすっかりプーケットに慣れて、
    ゲストハウスへの道もスイスイのスイ。

ゲストハウスに戻って就寝zzz

★4日目★につづく