台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月15日<br />自宅→羽田→台北松山→高鉄台北→高鉄左營→墾丁<br />家出てから、約12時間…( i _ i )<br />でも天国。。(^ ^)<br />グロリアマナーに到着。夜は、墾丁大街へ<br />11月16日<br />朝は、ゆっくりスタート。墾丁散策^_^<br />夜はまた、墾丁大街へ<br />11月17日<br />グロリアマナー→高鉄左營→高鉄台北→アンバサダー台北<br />市内散策して、最後は寧夏夜市。<br />11月18日<br />雙連朝市で朝食。からの迪化街散策。<br />アンバサダーに戻り、帰り支度。<br />台北松山空港→羽田空港→自宅

遠かった~ケンティンの旅(4日目 台北)

2018/11/15 - 2018/11/18

ramukoba

ramukobaさん

11月15日
自宅→羽田→台北松山→高鉄台北→高鉄左營→墾丁
家出てから、約12時間…( i _ i )
でも天国。。(^ ^)
グロリアマナーに到着。夜は、墾丁大街へ
11月16日
朝は、ゆっくりスタート。墾丁散策^_^
夜はまた、墾丁大街へ
11月17日
グロリアマナー→高鉄左營→高鉄台北→アンバサダー台北
市内散策して、最後は寧夏夜市。
11月18日
雙連朝市で朝食。からの迪化街散策。
アンバサダーに戻り、帰り支度。
台北松山空港→羽田空港→自宅

タクシー 徒歩
チャイナエアライン
エクスペディア

おはようございます^_^
    台湾最後の一日となりました。
    今日は早めに行動しています。
    今回一日だけお世話になっているアンバサダー台北は、12時チェックアウトなので、午前の散策などには、ありがたい限りです(^ω^)
    まず、雙連朝市(シャンリェンザオスー)を散策して朝食に行きたいと思います!

雙連市場 (雙連朝市) 市場

朝市近くの世紀豆漿大王(スージードウジャンダーワン)さんで朝食です。
    台北に来ると、毎回こちらから朝が始まります(^^)
    日本語は通じませんが、日本語メニューがあるので安心です。今回は、鹹豆漿(シェンドウジャン)、冰豆漿(ビンドウジャン)小、焼餅(シャオピン)で55NTDでした。お安いですね~^_^

永和世紀豆漿大王 アジア料理

迪化街(ディーホアジエ)に来ました。
    正月用のカラスミなどを購入しようかと思ってます。

迪化街 散歩・街歩き

この辺りの建物は、趣があって良いですね~

喉が渇いたので、杏仁茶なるものを飲みました!
    しかしながら、喉の渇きは癒されませんね…(>_<)
    (現物の写真が無くてすみませんm(_ _)m)
    杏仁豆腐を液体にしただけですね。。
    これはこれで美味しいのですが…

永楽市場の2階で、二胡を弾いていた♪おじさんから花布を購入しました。(最初は音楽が流れているな~と思ったら、生演奏なのでビックリ!)
    今日は日曜日だからなのか?お休みの店が多かったです。

永楽布業商場 市場

小腹が空いたので、肉包(ロウパオ)20NTDと四神湯(スーシェンタン)60NTDを頂いて、パワーチャージ!です^_^
    こちら、妙口四神湯(ミャオコウスーシェンタン)さんはいつも混み合ってますね。

妙口四神湯 包子專売店 地元の料理

肉包は、日本までお持ち帰りしたいぐらい美味しかったです。

四神湯は、モツとハトムギなどが入った薬膳スープですね^_^
    こちらもグッド!

迪化街を後にして、最後の目的地に向かいます!

やって来ましたよ~
    豆花攤さんの豆花を頂きました!
    全種類39NTDです。
    私は、綜合(ズォンファー)を頂きましたー
    こちらは最近、屋台から店舗になりまして
    屋台の時から、台北に来たら必ず訪れてましたから嬉しい限りです!
    いつも、お姉さんが笑顔で切り盛りされてます。
    豆花部門では、一番のお気に入りのお店です
    \(^o^)/
    お店は、妙口肉包さんのある民生西路を東へ、寧夏夜市とMRT雙連駅の中間ぐらいの所にあります。

さて、これから帰国の途につきます。

台北松山空港に来ました。
    手続きを済ませて、空港内のセブンイレブンで、OPENちゃんグッズを買い漁りに来ました(^.^)

セブンイレブン (松山空港店) スーパー・コンビニ

第1ターミナル国際線出発ロビー近くにある
    麦記正宗港式焼臘さんで、最後の締めを台湾ビールで行いました^_^
    何のお肉だったかな~?このロースト⁈
    う~ん。。(苦笑)

台北松山空港 (TSA) 空港

さようなら台湾!羽田に帰ります!
    次回はもっと効率よく旅が出来る様に
    計画を立てようと思います。
    また、何処かの旅でお逢いしましょう(^O^)/