墾丁国家公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月15日<br />自宅→羽田→台北松山→高鉄台北→高鉄左營→墾丁<br />家出てから、約12時間…( i _ i )<br />でも天国。。(^ ^)<br />グロリアマナーに到着。夜は、墾丁大街へ<br />11月16日<br />朝は、ゆっくりスタート。墾丁散策^_^<br />夜はまた、墾丁大街へ<br />11月17日<br />グロリアマナー→高鉄左營→高鉄台北→アンバサダー台北<br />市内散策して、最後は寧夏夜市。<br />11月18日<br />雙連朝市で朝食。からの迪化街散策。<br />アンバサダーに戻り、帰り支度。<br />台北松山空港→羽田空港→自宅

遠かった~ケンティンの旅(2日目)

2018/11/15 - 2018/11/18

ramukoba

ramukobaさん

11月15日
自宅→羽田→台北松山→高鉄台北→高鉄左營→墾丁
家出てから、約12時間…( i _ i )
でも天国。。(^ ^)
グロリアマナーに到着。夜は、墾丁大街へ
11月16日
朝は、ゆっくりスタート。墾丁散策^_^
夜はまた、墾丁大街へ
11月17日
グロリアマナー→高鉄左營→高鉄台北→アンバサダー台北
市内散策して、最後は寧夏夜市。
11月18日
雙連朝市で朝食。からの迪化街散策。
アンバサダーに戻り、帰り支度。
台北松山空港→羽田空港→自宅

2.0
観光バス 徒歩
チャイナエアライン
Agoda

おはようございます^ ^
    今日も晴れました!
    素敵な1日の始まりです(^ ^)
    長距離移動の後なので、朝はゆっくりスタートします!

グロリア マナー ホテル

テラスで朝食を頂きます。
    南国チックな小鳥のさえずりが、気分を盛り上げますね~♪
    スイカジュースです。
    まんまスイカです。スイカ好きなのでOK!

自家製のパンだそうです。
    自家製ジャムが美味しい!!
    ハニーバターと、オリーブオイルに
    バルサミコ酢。
    しゃれおつ~♪
    家でもやってみようかな!

こちらでは、メインを一皿選びます。
    今日は、Taiwan styleでお願いしました。
    チキンとポークがあります。
    焼いたパインが挟まれています!
    台湾のパインは美味しいですねー
    目玉焼きは英語で、Sunny-side up
    中国語では、太陽蛋になります。
    面白いですね!どちらも同じ太陽です。
    スタッフさんが、太陽も指差しながら説明してくれました。
    しかし日本語では、目玉を焼きます(−_−;)

最後に、フルーツとコーヒーを頂きました。
    どれもこれも、美味しかったです^_^

ホテルのシャトルバスに乗り、山(ホテル)から下りて来ました。10分程度でビーチです。
    ほんの少し下っただけなのに、暑いです…
    11月の中旬ですが、充分泳げますね。

墾丁/墾丁国家公園 散歩・街歩き

ここは遊泳禁止なんですね…
    サーフィンやってる人はいました。

こちらから見る大尖山も素敵ですね!
    今日は、これから電動バイクをレンタルして先端まで行こうかなぁと思ってます!
    その前に少し散策します。

この~実♪なんの実?シリーズ第1弾
    いっぱい落っこちてました。。
    何だろ?

はい!第2弾です。
    これは知ってます!あれですよ、たしか浜木綿。
    違ってたらゴメンなさい!

暑いから木陰でひと休みです。
    ホテルのアメニティーの水筒を持って来てて良かった~!水分補給をお忘れなく(^_-)

散策してる途中に、墾丁青年活動中心と書かれた立派な看板に惹かれ、中に入って見ました。
    (写真が無くてすみません…)
    でもすぐわかりますよ!
    墾丁大街とシーザーパークの間にあります!
    ここおすすめです。
    ちなみにこの夜間守衛室と書かれた建物は、ゲートからしばらく歩いた所にありました。
    あっ!もう一つついでに言うと、ゲートにおじさんがいるのですが、そこで入場料金?として(30NTDだったかな?)払います。
    環境保全の清掃代との事でした^_^

ケンティン ユース アクティビティ センター ホステル ホテル

更に進んでいくと~
    この様な建物が~いっぱい!

しかしながら、人が居ない…
    アニメの世界か、カンフー映画の様な空間です。

こんなのや

こんなんだったり!

こんなミーティングスペースだったり

誰かいますか~

誰か~

ちょっと休憩。海風が心地良い~最高です!

ここは広いですねー

ここからも大尖山!
    良い眺めですね~^_^

お次は、森を散策。
    良く整備されてますね。

おっと!森の中でも、この~実♪なんの実シリーズ第3弾!
    もうこれは、あれですよ!パパイヤ!自然になってます。

青蛙石(チンワーシー)を目指してます。
    途中でこの様な不思議な岩もあり…

これが青蛙石(チンワーシー)?
    想像してたのよりデカイ!
    山ですね。

海も山もあり、素敵な場所です!

この~実♪なんの実シリーズ第4弾!

続けて~第5弾!

ヤァ~海が綺麗ですねー
    感動です!

この~実♪なんの実シリーズ第6弾!
    これも見た事無いですね…
    食べられるかなぁ。
    さて、墾丁青年活動中心を後にします。
    後で知った事ですが、あの伝統的な建物群は、
    宿泊施設となっているようで、一般の人も宿泊できるようです。
    次回は、こちらでもいいかな^_^

墾丁大街外れのスタバで休憩しました。
    何故か鹿さんが?

墾丁青年活動中心が、思った以上に広くて見応えがあったので、遅めのランチです。
    墾丁大街の墾丁牛肉三で牛肉麺(180NTD)を頂きましたー^_^

この~実♪なんの実シリーズ第7弾!
    これはもう~わかりますよね^ ^
    今日は、バイクをレンタルするつもりでしたが、ホテルの迎えの時間が近いので、次回にします^_^

ここの信号が可愛いくて、思わずパチリ!
    わかりにくいですが、青になったらカップルが手を繋いで歩いてます。

• 赤では、告白してます(๑&gt;◡&lt;๑)<br />わぁお!<br />こういう遊び心はいいですね。

赤では、告白してます(๑>◡<๑)
    わぁお!
    こういう遊び心はいいですね。

グロリアマナーに戻って来ました。

グロリア マナー ホテル

夜になりまして、
    また今日も、墾丁大街に繰り出します!

今日も来ましたよ!

墾丁夜市 市場

台湾犬?
    放し飼いですかね?自由だなぁ

今日は胡椒蝦が食べたくて、昨日決めていた墾丁大街外れの熱沙(ルーチャオ)で頂きました。
    ビールが今日も進みました^_^

海藻のスープ

海藻の炒め物。
    かぶってしまった…

明日は台北に移動するので、ここ墾丁ではラストナイト。
    なので、墾丁大街のバーでカクテルナイトです!
    モヒートを頂きました^_^

台湾リゾートを満喫しました^_^
    明日は台北です。
    3日間でも良かったのですが、どうしても食べたい物が台北にありまして…
    台北編に続きます^_^