京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
僕の日常です(笑)。<br />最近、外食が増えまして…。<br />スマホで撮ったメモ程度の寄せ集めです。<br />画像は、大人のオムライス@SALAOです。<br /><br />過去の京都・京都市散歩記<br /><br />関西散歩記~2018 京都・京都市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11420357<br /><br />関西散歩記~2018 京都・京都市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11392648<br /><br />関西散歩記~2017-3 京都・京都市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11326709<br /><br />京都まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 京都 VOL.4<br />https://4travel.jp/travelogue/11369230<br /><br />My Favorite 京都 VOL.3<br />https://4travel.jp/travelogue/11275410<br /><br />My Favorite 京都 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11120777<br /><br />My Favorite 京都 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10945390

関西散歩記~2018-4 京都・京都市編~

2018/10/28 - 2018/10/28

ろくお

ろくおさん

僕の日常です(笑)。
最近、外食が増えまして…。
スマホで撮ったメモ程度の寄せ集めです。
画像は、大人のオムライス@SALAOです。

過去の京都・京都市散歩記

関西散歩記~2018 京都・京都市編~

関西散歩記~2018 京都・京都市編~

関西散歩記~2017-3 京都・京都市編~

京都まとめ旅行記

My Favorite 京都 VOL.4

My Favorite 京都 VOL.3

My Favorite 京都 VOL.2

My Favorite 京都 VOL.1

JRローカル 私鉄 徒歩

●アクアブルー@ウェスティン都ホテル京都

同僚と、研修帰りにホテルビュッフェに行きました。
    北海道フェアー真っ最中。
    お腹いっぱい頂きました。

アクアブルー グルメ・レストラン

●麦福@京都アバンティ

仕事帰りに、一人飲み。
    ポルタ方面は、とっても人が多いので、アバンティ側で静かに飲みました(笑)。

鯛の御造り。
    740円なり~。
    歯ごたえがあって美味しいです。

自慢のとり天。
    290円なり~。
    とってもジューシーで、自慢っていうのがわかります。
    2品のみのちょい飲みでした!

麦福 グルメ・レストラン

●SALAO@京都市役所界隈

これも仕事帰り。
    京都市役所の近くでランチにしました。
    セットについてたサラダ。
    ポテトが非常に美味しいです。

●SALAO@京都市役所界隈

大人のオムライス。
    1000円なり~。
    ソースは数種類の中から選べますが、トマトにしました。

SALAO グルメ・レストラン

●SALAO@京都市役所界隈

中はこんな感じ。
    表面がパリパリ~!
    中には玉子も入っています。
    発想が素晴らしい。
    しかも、めちゃくちゃ美味しいです。
    誰かに教えたくなるお店でした。
    でも、混雑したら嫌なので、広めませんがね(笑)。

●京都肉祭@岡崎公園

これも仕事帰りに肉祭!
    岡崎公園で開催されました。
    1000円1セットの食券を買いました。
    残ったら、払い戻しをしてくれます。

●京都肉祭@岡崎公園

お店で作って持ってきたものばかりではなく、その場で焼いてくれるものいいところです。

• ●京都肉祭@岡崎公園<br /><br />弘商店さんの濃厚ホルモン焼き。<br />600円なり。<br />シロコロホルモンがふわふわすぎて、美味しすぎます。<br />ご飯が欲しい~!

●京都肉祭@岡崎公園

弘商店さんの濃厚ホルモン焼き。
    600円なり。
    シロコロホルモンがふわふわすぎて、美味しすぎます。
    ご飯が欲しい~!

●京都肉祭@岡崎公園

中村屋総本店さんのカップステーキ。
    1000円なり~。
    結果的に、これが、お腹にがつり~ときました。
    お肉も柔らかく、美味しかったです。
    満腹感あります。

●京都肉祭@岡崎公園

すぐそこは平安神宮。
    お天気にも恵まれ、にぎわっていました。

南大門さん。
    京都肉焼肉太巻き。
    600円なり~。
    プルコギみたいな味付けで、これまた美味しい。
    大満足な肉フェスでした!

●壹銭洋食@祇園

肉フェスの帰り、同僚に連れてこられたお店。
    かなり有名なお店のよう。
    このお店、商品はこれ一品。
    すじ肉やこんにゃくが入っています。
    ソースはとっても濃い目。
    何だか、飲みに行った帰りにでもよりたいお店です。
    外国人観光客とっても多し!です。