京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
僕の日常です(笑)。<br />最近、外食が増えまして…。<br />スマホで撮ったメモ程度の寄せ集めです。<br />画像は、ランチ@微風台南です。<br /><br />過去の京都・京都市散歩記<br /><br />関西散歩記~2018 京都・京都市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11392648<br /><br />関西散歩記~2017-3 京都・京都市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11326709<br /><br />関西散歩記~2017-2 京都・京都市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11300461<br /><br />京都まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 京都 VOL.4<br />https://4travel.jp/travelogue/11369230<br /><br />My Favorite 京都 VOL.3<br />https://4travel.jp/travelogue/11275410<br /><br />My Favorite 京都 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11120777<br /><br />My Favorite 京都 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10945390<br /><br /><br />

関西散歩記~2018-2 京都・京都市編~

2018/09/22 - 2018/09/22

ろくお

ろくおさん

僕の日常です(笑)。
最近、外食が増えまして…。
スマホで撮ったメモ程度の寄せ集めです。
画像は、ランチ@微風台南です。

過去の京都・京都市散歩記

関西散歩記~2018 京都・京都市編~

関西散歩記~2017-3 京都・京都市編~

関西散歩記~2017-2 京都・京都市編~

京都まとめ旅行記

My Favorite 京都 VOL.4

My Favorite 京都 VOL.3

My Favorite 京都 VOL.2

My Favorite 京都 VOL.1

私鉄 徒歩

●広告

職場にて、蟹食べ放題のチラシ。
    6370円が3980円って、すごくない?と同僚。
    人数を募って行ってみました。

12時すぎ。
    平日だから?
    結構、店内は、空席が目立っていました。

●蟹奉行@三条河原町界隈

ここは、蟹を食べつつ、焼肉も食べ放題。
    何としたことでしょう(笑)。

●蟹奉行@三条河原町界隈

だから、こういうことになります。
    左で肉を焼きながら、右の鍋で、蟹を頂く(笑)。

• ●蟹奉行@三条河原町界隈<br /><br />勿論、蟹も焼きましょう。<br />恐るべきコスパでした!<br />勿論、美味しかったです!<br />御馳走様でした。<br />

●蟹奉行@三条河原町界隈

勿論、蟹も焼きましょう。
    恐るべきコスパでした!
    勿論、美味しかったです!
    御馳走様でした。

• ●雪ノ下 京都本店@二条城界隈<br /><br />絵的には、面白くないですが(笑)。<br />これはスイカのかき氷です。<br />見かけは、普通ですが、食べれば食べるほど、果肉が…。<br />こんなかき氷初めて。<br />超美味しかったです。

地図を見る

●雪ノ下 京都本店@二条城界隈

絵的には、面白くないですが(笑)。
    これはスイカのかき氷です。
    見かけは、普通ですが、食べれば食べるほど、果肉が…。
    こんなかき氷初めて。
    超美味しかったです。

雪ノ下 (京都本店) グルメ・レストラン

同僚とランチ。
    ここは、2度目。
    気楽に台湾料理が頂けます。

●微風台南@京阪神宮丸太町駅界隈

名称忘れてしまいました。
    炒飯の上にとんかつが乗っています。
    とっても優しい味付けです。

微風台南 TEARS2 グルメ・レストラン

●微風台南@京阪神宮丸太町駅界隈

おかず系もあります。
    台湾料理って、漢方がきいてて、癖もありますが、このお店のは控えめにしてくれているので、非常に食べやすいと思います。
    台湾料理、初めての方も是非!

●からふね屋珈琲店@三条河原町

台湾料理からのパフェ(笑)。
    からふね屋には、沢山のカフェがあります。
    オーダーする時は、メニュー表から番号で(笑)。
    特に、めちゃくちゃ美味しいわけではないですが、京都ではスタンダードな喫茶店です。
    ロイヤルミルクティパフェを頂きました。870円なり~。

からふね屋珈琲店 グルメ・レストラン

●キンノトリ@JR京都駅界隈

前の会社の先輩が、ちょっと安い飲み放題があるから行こうよ~と連れてってくれたお店。
    それについていた料理。
    安かったのが納得(笑)。これだけだもん。
    先輩が想像していたのと随分違ったみたいで、二人で大爆笑してた飲み会でした(笑)。