2018/11/16 - 2018/11/22
hana...さん
- hana...さんTOP
ハネムーン3日目はウェディングフォト♪
きれな写真が残したくてお願いしましたが、大正解でした◎
日本との時差は3時間(マーレは4時間でリゾートタイムを採用しているため+1時間)ですが、時差ボケというまでもなく7時頃起床して朝食へ。
カートで行けばあっという間に着きますが、運動がてら徒歩で行きます♪
滞在中はほとんどカートを使わず徒歩で移動しましたが、たまたまカートがいた時だけお願いしていました。
(ヴィラからフロントまでゆっくり歩いて10分はかかりました!汗) -
いたる所に案内看板があるので、迷うことは一切ありませんでした♪
朝食はAirというビュッフェレストラン。 -
リゾートに来たら海を見ながら優雅に朝食・・・
醍醐味です♪
味もとっても美味しくて種類も豊富でついつい食べすぎる(._.) -
オムレツはその場で焼いて出来立てを食べられます♪
日本でもよくあるスタイルですが、格別に美味しく感じるモルディブマジック! -
この鳥、いたる所に姿を現します。
最初は風情があってかわいいなぁと感じていましたが。。。
テーブルを空けていると食べ物を食べられるので要注意!
カラスや小さな鳥も常にご飯を狙っていて、隣のテーブルの方が席を外すとぜんぶ持ってかれてました(*_*)
さて、朝10::00からフォトシューティングを予約してたので
朝食を済ませて支度支度♪
料金は現地TAX含めUS$370でしたが、私たちは旅行代理店を通しての予約だったので¥45,480でUSBでのデータのみの納品、カメラマンのみ(ヘアメイク・衣裳なし)でした。
衣裳はウェディングドレスを楽天市場で¥5,000くらいで購入しましたが、思った以上にかわいくて立派な創り!
ヘッドドレスはアマゾンでカチューシャを購入(¥26,00くらいだったかな?)。
夫はユニクロで白のハーフパンツを購入、蝶ネクタイはハンドメイド品を購入、シャツを自前です。
10:00過ぎにカメラマンがお部屋にピンポ~ン。 -
日本語が少しだけ話せるというカメラマンさん、とっても心強い!
まずはお部屋で撮影♪ -
お部屋を出てビーチで撮影したり・・・
ヴィラの雰囲気溢れる写真も♪
こ~んな素敵なのや
日本では少し恥ずかしいショットもすんなりできちゃうモルディブマジック。笑
靴がお揃いだとカメラマンさんが気づいて撮ってくれました☆
嬉しい~♪
カメラマンさん、一度だけ日本に来たことがあるそうで・・・
ボーイスカウトで安倍さんから日本に来ることをプレゼントしてもらったんだよ!
30日間いて、1日は勉強したけどあとは遊んでたな~
なんでことを言っていたんだと思います。(この辺は英語だった)
こちらのカタコトの英語でなんとかコミュニケーションもとれてお話ししていたら・・・
本当はデータだけのプランなんだけど、君たちフォトブックもプレゼントしちゃうよ!ラッキーだね!
と言ってくださいました!本当にラッキー。
年間600組(うち日本人300組)のフォトシューティングをしているから相当多忙だそうで、普段はフォトブックまで作ってあげられる余裕がないんだそう。
ちなみにマーレに事務所があって、提携のホテルに出向いて撮影しているらしいです。
しかしきさくなカメラマンさんでとっても楽しかった♪
フォトシューティング後はお昼ごはんへ~~~ -
ランチはラティチュードへ。
サンドイッチとサラダを注文、ふたりでシェアして食べました♪
サラダもサンドイッチも正解◎! -
ランチ後はシュノーケルへ(^^)/
お部屋から海に直接入れるって本当にラク。
たまたまお部屋の目の前の海がシュノーケルポイントで、サンゴがたくさんでした! -
この青いお魚を良く見ました!
お昼過ぎから潮が引いていき、浅くなるのでお魚も近くで見られます♪ -
少し泳げばドロップオフ。
この付近には浅瀬にいないお魚もたくさん♪!
今までグアムやセブ島、宮古島や沖縄本島でシュノーケルをしましたが
ダントツでモルディブがキレイ!
魚がたくさん!!
私より夫がシュノーケルにハマってしまいました。笑
疲れたのでお部屋で寝て、ディナーへ★ -
この日はAirでディナー。
行く途中、夜21:00~開催するビーチシネマの準備をしていました。
コレ、リゾートっぽさ満載で憧れるやつです!(^^)!
英語で字幕も英語だったので見られないけど雰囲気だけは味わいたいなぁ・・・と思いながらAirへ。
到着するなり、朝と同じウェイターさんが「ルームナンバー616?」と話しかけてくれ覚えていてくださいました。
すご~い。 -
パンコーナーだけでもめちゃくちゃ種類あります。
しかもクオリティ高い!
クロワッサンがとっても美味しくて朝も夜も食べてしまいました(*_*) -
サラダコーナー。
サラダは朝も夜もほとんど変化なしですが、種類が豊富なので充分です。
ハムやチーズがたくさん。 -
引きで見るとこんな感じ。
デザートコーナー。
こちも迫力スゴイ( ゚Д゚)
私はデザートは食べていません・・・ -
店内の客席はこんな感じ。
私たちは海の見える席に案内されました。
丁度夕暮れだったのでとってもきれいな景色でしたが、日が沈むと何も見えませんね。笑
スパークリングワンで乾杯。
もちろんオールインクルーシブに含まれます♪ -
サラダはおかわりしました。笑
これもサラダ。笑
写真撮り忘れましたが、この日のメインライブキッチンはYAKITORIでした。
チキン・ビーフ・フィッシュの三種類から選べ、焼き鳥のように串に刺さってました。 -
もうひとつのライブキッチンで作ってくれた生魚を詰めたやつ。
やっぱりお魚美味しい!
担当のウェイターさんは知ってる日本語を話してくれ、とってもフレンドリー。
日本語を教えてほしいと言ってメモ取りながら日本語をレクチャー。笑
「ゆっくり食べてね~ホリディホリディ!」ととっても愉快。
「明日は9:00から出勤だから9:00頃においでね」と明日の朝ごはんの時間まで指定されました。笑 -
ディナーが終わるころにはシネマがスタート。
雰囲気めっちゃいい~
空席もたくさんあり、混雑はしてない様子。。。 -
お部屋に戻るとお部屋のお掃除が入ってキレイになってました☆
ふと見ると・・・
出しておいた化粧品たちが背の順にキレイに並べられていて、ちょっと笑ってしまいまいました(*^-^*)
内容盛りだくさんな3日目でした♪
hana...さんの関連旅行記
北マーレ環礁(モルディブ) の旅行記
北マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~