北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよモルディブ到着です♪<br /><br />長いフライトも帳消しになるくらいの素敵なリゾートでした!

ハネムーン*モルディブ~ココボドゥヒティ~③

2018/11/16 - 2018/11/22

hana...

hana...さん

いよいよモルディブ到着です♪

長いフライトも帳消しになるくらいの素敵なリゾートでした!

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

日本時間の朝3:30頃。

機内の電気がつき、問答無用で起こされます。笑

機内食はオムレツを選択。もうひとつは何だったか忘れました。スミマセン(*_*)

味も美味しくて、早朝でなければ全部食べられたのになぁと心残りもあり。

機内食を食べた後、ハネムーン特典のケーキが登場!

シャンパンと一緒に手書きのカードも添えてありました♪
    ※何度も言いますが早朝です!笑

最終地はどちらですか?と聞かれたのでマーレですと答えると、マーレにはケーキ持ち込めないので限られた時間ですが機内で食べてくださいねと言われました。

機内食の後、しかも早朝ということもあって私はシャンパンとケーキを一口ずつ頂き残りは夫がぺろり( ゚Д゚)

ケーキの他にシンガポール航空グッズ(トランプ・アイマスク・靴下・スリッパ等)も頂きました♪

そうこうしている内にシンガポール「チャンギ空港」に到着!

予定より30分ほど早く着陸。

ターミナル3に到着したので2に移動します。

本当に大きな空港で、いたるところに色んなものが!(ザックリしすぎ。笑)

とりあえずWi-Fiを繋ぎます。

3時間無料で使えますが、3時間以上たてばまたログインすればいいので全く問題なし。

機内で全然寝られったので仮眠をとりたい!ということで以前他の方のブログで調べていた仮眠に最適なところへ・・・

横になれるベット?のようなものがずら~っと並んでいて、何せ薄暗いのが最高でした。

ここで1時間くらい仮眠をとり、その後空港内をうろちょろ。

ひまわりが咲いているガーデンに出たのはいいものの、外は大雨。

実はトランジットの時間でシンガポール入国も考えていたのですが、諦めといて良かった(´・ω・`)

余った時間で空港内いたるところにあるフットマッサージ機で、パンパンになった足をほぐします。

これ、無料です。

すんごい良心的!

なので結構埋まってしまっているので、順番待ちしている方もちらほら。

気持ちよくてず~っとここでも良かったな。笑

時間になったのでゲートへ(´・ω・`)

今回お世話になったシルクエアーの機体。

造りは簡素でしたが、ほとんど寝ていたので問題なし!

30分遅れで離陸。

機内食はフィッシュorチキンでチキンを選択。

この右側のソースのようなものが激辛でした!

辛い物苦手な私は全く食べられず・・・

ぶーぶー言っている間に予定時間丁度に着陸しました!

空港から出たすぐの所の海。

すでに真っ青でめちゃくちゃ感動(*'ω'*)

しかし暑い!!汗が滝のように出てきます!

右側のボートが、リゾート専用のボートでココボドゥヒティに行く人しか乗っていません。

若い男の人(現地の人?)がふたり一緒に乗っていたのですが、観光客でもなさそう・・・

おそらくリゾートで働いている人なのだと思います。

ボートで40~45分と説明がありましたが、実質30分ほどで到着~♪

写真はボケボケですが、スタッフの方が出迎えてくれていました。

これから始まるリゾート滞在がよりワクワクしますね♪

ボートを降りてレセプションまで徒歩で移動します。

この先の森の中にレセプションがあります。

チェックインはサンドカーペットのレセプションで♪

ウェルカムドリンクは、なんだかトロピカルなお味。

美味しかったけど何かはよくわかりませんでした。

私たちはあまり英語が話せない為、一番最初にその旨を伝えました。

ちなみに・・・日本人スタッフはいますか?と尋ねるといないとのことでした。

ゆっくり話すから大丈夫だよ!と言われ少し安心。

チェックインが終わるとお部屋に案内されるのですが、私はめちゃくちゃお腹がすいていたので先にお昼ご飯へ行かせてもらいました。

ラティチュードという軽食が食べられるプールサイドレストランへ~

他の方のブログで、マルゲリータがめちゃくちゃ美味しかったと見て頼んでみました♪

大きくて完食するの苦しかった~(*_*)

ハムとチーズのホットサンドも注文。

こちらも大きくて食べ応えありまくり。

スパークリングワインも2杯頂き、お腹いっぱいすぎてすでに苦しい(´・ω・`)

食事が済んだらいよいよお部屋へ~♪

フロントのある森の中を抜けると目の前に海が広がります!

この景色にすんごく感動。

ちなみに、宿泊棟手前までカートで送ってくれます♪

私たちはエスケープ水上ヴィラを予約していましたが、ランクアップしてくれたらしくココレジデンスに宿泊できました。

ココレジデンスのヴィラは全部で26部屋だそうで、右側が偶数で左側が奇数のルームナンバー。

私たちは616だったので右側へ。

お部屋の前などいたるところにあるこのツボは、足を洗うためにあるんだそう♪

砂がついたりするので結構便利でしたが、真昼間はこの水がすんごい温かかった!笑

お部屋の寝室にはHAPPY HONEYMOONの文字♪

夕方のターンダウンの際に取ってくれるかな?と思っていましたがそのままだったので、自分たちでせっせとまとめました。笑

お部屋のプールは広くて快適そのもの。

浮輪を持って行っていたので、時間さえあればここでぷかぷか浮いていました☆

昼間はとっても気持ちいいですが、モルディブとはいえ夜は肌寒く・・・。

プールには影もできるので、焼けたくない方も安心です!

お部屋のバスタブ。

一度も浸かりませんでしたが、お洋服を洗濯する際には便利でした!

わかりずらいですがシャワールーム。

古さは感じられるものの問題なし♪

水圧も弱いですが、モルディブは水が貴重とのことですので充分です。

リビングの写真を撮り忘れましたが・・・リビングも広々としていて落ち着く空間。

ウェルカムシャンパンとフルーツが置いてありましたが、三食レストランで頂いていたので全く手をつけることはありませんでした。

初日ディナーは旅行代理店の方にお願いしてSTARSを19:30から予約していたので、時間ぴったりにレストランへ。

サラダとメインはチョイスするスタイルで、オールインクルーシブなので飲み物も基本フリー♪

1品目はふたりとも同じものが出てきました。

見た目も味もゆで卵です。笑

お次はチョイスメニューより・・・

私はラビオリを頼みましたが、美味しかったです♪

旦那は魚介のカルパッチョをチョイス。

美味しい美味しいと食べてました。

メインのチョイスは私はお魚。

白身のお魚はボリューム満点歯ごたえ満点!

肉厚もすごくて、もともとすごく大きなお魚なんだと思います!笑

付け合わせのお野菜も新鮮。

旦那チョイスのお肉はリブで、こちらもボリューム満点。

デザートは、この丸い筒状の方がチーズケーキ。

日本のチーズケーキをイメージして食べたらだめです。

あまり味がなく、甘くもない感じ。。

お腹いっぱいなのもあって一口だけ食べて旦那へバトンタッチ。

旦那チョイスの盛り合わせは、農耕なチョコケーキにアイス、ピンク色のものはとっても甘い液状のものでした!笑

この日は疲れ果ててご飯後に速攻寝てしまいましたz

翌日はウェディングフォトです♪

hana...さんの関連旅行記

hana...さんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る