2018/11/21 - 2018/11/28
ロングさん
2018/11/21
飛行機での移動
成田空港9時35分 ドンムアン空港14時55分 スクートTR869
バスでの移動
フーターズ
2018/11/27
飛行機での移動
ドンムアン空港 コーラルラウンジ
観光と食べ歩きの1週間スクートビズで行って来ました。
何年も前からタイ旅行を計画していましたがやっと実現です。
今回は初タイランドということでバンコク中心部での観光と食べ歩き、マッサージです。
飛行機はフライトがそれほど長くないのでエコノミーでもと思いましたが優先搭乗などを考えてスクートビズ にしました。これはとても良かったです。チェックインはもちろんタイ入国も待たずにアッと言う間でした。帰りは空港から地元へのバスが乗継ギリギリで、しかも飛行機の到着が20分遅れてもうバスは諦めかけましたがやはり入国、荷物共に待たずに済んで何とかギリギリバスに間にあいました。
観光は現地に詳しい友人のアテンドがありベタな観光地に効率良く行く事が出来て良かったてす。
食べ歩きも行きたいところはほぼ行けました。タイ料理は美味しい。
ホテルも沢山ありすぎて迷った末の決定でしたが駅近が慣れない土地ではとても良かったてす。
マッサージはまだまだ開拓の余地がありそうです。
最近では結構人気店は値上がりしているようですし、日本人には高めのメニューを教えてくるなど想定以上の金額をつかいました。もちろん日本での施術料金と比べると激安ですし、腕は良い人が多くいました。相対的には満足です。
アッと言う間の1週間でしたが満足出来る旅でした。
また訪れたいと思います。
スクートビズではミネラルウォーターのサービスあり
遮光ウインドウ
広くてリクライニングするシート
フルフラットにほなりませんがバンコクの距離なら大丈夫でした。 -
プレミアムセレクション
海南風チキンライス
このメニューはビジネスクラス限定の事前予約メニューです。
アルコールが1つ無料で付けられます。 -
離陸まえのコックピット
コックピットのドアは離陸までオープンされていました。 -
ドンムアン空港からA1バスでBTSモーチット駅へ
バスは5分間隔で運転とのことですぐに乗れました。料金は30バーツ 。20分程でBTSモーチット駅に到着です。 -
ノボデルバンコクプルンチットスクンビット
プルンチット駅隣接のホテル
今回は初バンコクということで駅隣接ホテルをリザーブしました。
こじんまりとして清潔でリーズナブル、何といっても駅からすぐなので夜遊び後もタクシーとの価格差交渉などしなくてもBTSで帰ってこられたのが良かったてす。 -
ノボデルバンコクプルンチットスクンビット
プール
プールは狭いですがとてもリラックス出来るスペースでした。 -
タニヤ通りのソイ
大勢のタイガールが賑やかに店頭に出て来ます。 -
ダムヌン サドゥアック
水上マーケット
市場の方との値段交渉が楽しい。 -
メークロン市場
線路軌道内にも市場がある。
線路の上とその横に広大な市場があって食品から衣料品雑貨などすべの物が揃います。 -
市場に列車が
これは目の前を列車が通り過ぎて駅に向かうところです。
撤収された線路の上市場がアッと言う間にもとに戻ります。 -
老舗キャバレーカリプソ
素晴らしいショーでした。
もはや男性女性とか関係ないレベルです。 -
BTSサパーンタクシーン駅から船で王宮目指して
チャオプラヤー川は沢山の船が行き来しています。
バンコクの渋滞を避けて船で王宮へ向かいました。 -
ワットプラケオ
服装に厳しいです。ノースリーブ、膝上スカート、髪型もブッタヘアー禁止です。 -
ワットポー
実際の大仏様は美しく荘厳でした。 -
ワットアルンライトアップ
ワットポーの帰りに予約してあった"ザデック''という観光客に有名なレストランからのライトアップされたワットアルンです。
夕暮れから夜景に変わる時間が美しかったです。 -
クイッティアオ ピークガイ サイ ナームプン(アソーク駅徒歩5分)タイ風ラーメン
老舗のクイッティアオ、50バーツ、手羽先入りでとても美味しい。 -
タワンデーン
ライブレストラン
バンコク中心部から東にあるために少し行き辛いが
少なくみても200人以上入りそうな席はほぼ満席。
料理も美味しい。ショーは歌から始まり、ミュージカル仕立てと切れ目なく続く。タイ地元の人も大勢来ている人気店。 -
ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム
通称ピンクのカオマンガイ
午前9時半にもう行列が出来ていましたが回転が、早くすぐに着席出来ました。 -
ピンクのカオマンガイ
カオマンガイ前にガラ入りスープ
このスープは美味しい。カオマンガイにもガラ無しスープがついてくるが頼んでみる事をお勧めします。 -
ルンルアン
プロンポン 駅近のタイ麺屋さん。観光客と地元のお客様でごった返しています。 -
プロンポン 駅近
クイッティアオ屋(ラーメン屋)ルンルアン
これはトムヤム味スープ。普通のスープなら辛いのが苦手な人にも食べられて日本人の口にとても合うと思います。リーズナブルで美味しい。 -
ティップサマイ
パッタイ
ここはパッタイとオレンジジュースが有名な老舗食堂。
夕方に到着して結果1時間待ちましたが待った甲斐ありがありました。とても美味しいパッタイです。
オレンジジュースも。 -
1時間並んだパッタイと左手にオレンジジュース
卵で包んだ麺パッタイ、海老のソースで炒めてあり独特の旨味が口いっぱいに広がります。辛くありませので辛くしたい人はテーブルの調味料で味付けを。 -
ラーチャダムヌン・スタジアム
ムエタイ
歴史あるムエタイスタジアム。 -
ムエタイ選手
生で観ると迫力があります。
メインイベントの後の少年の試合も盛り上がっていました。 -
中華街
大勢の人と屋台で賑わいました。 -
アマリンドラディラージャ
こじんまりとした祠でしたが献花をする人が絶えず訪れています。 -
エラワンプーム
願い事が叶うとか。沢山の人が訪れています。 -
タニヤ通り
フーターズ
バンコクでは彼方此方にあるフーターズタニヤ通り入り口のお店。
久々にアメリカンな食事をしました。 -
アソーク
ターミナル21
フードコート
ここは5階のフードコート、丁度お昼時だったので現地駐在員の日本人や各国の観光客、現地のサラリーマンやOLさんなどで混み合っていました。
混んでるお店が美味しいのか?
焼きそばは美味でした。お腹いっぱい食べても150パーツくらいの超リーズナブルで衛生面でも安心です。 -
さあ帰国です。 -
コーラルラウンジ -
コーラルラウンジで夕飯 -
日本に帰って来ました。
バンコク(タイ) の旅行記