2018/11/30 - 2018/11/30
たーさん
東銀座で平日しか営業していない食パン一斤を使用したサンドウィッチで有名なアメリカンに行ってきました。ついでに近くにあったこちらも平日しか営業していないチョーシ屋にも寄りました。
★散歩ルート
東銀座駅→チョウシ屋(コロッケパン)→アメリカン(サンドウィッチ)→タリーズコーヒー歌舞伎座店(歌舞伎座店限定カプチーノ)
13:00頃
「チョウシ屋」
歌舞伎座から歩いて5分ほどの場所にあるコロッケパン発祥のお店です。平日しか営業していないのでなかなかこれなかったのですが、今回ちょうど近くでランチをするので先によってみました。お昼は14:00までなので先に行きました。 -
サンドウィッチは好きな具とコッペパンor食パンを選択できます。
創業昭和2年の老舗です。購入している間に少し行列ができました。
チョウシ屋で購入したパンです。包み紙がかわいい。
・コロッケ+コッペパン 300円
・ハムカツ+食パン 300円
・メンチかつ 190円
この日はパンをたくさん食べたので翌日に食べました。すぐに食べたほうがおいしいと思いますが、コロッケパンが好きかも。 -
13:15頃
歌舞伎座のすぐ近くにあります。13:00頃通ったときは3名くらい並んでいましたが、行列はなくなっていました。持ち帰りもできます。 -
店内はほぼ満席でした。写真は帰るころに撮りました。
3人で行って、サンドイッチセット(1200円)を3種類注文しました。ハンバーグサンドは終了していて、人気の卵サンド、ツナサンド、パストラミビーフサンドを注文。パンは大きいですが一人ひとつの注文になります。
・卵サンド
サンドイッチセットはコーンスープとサラダとドリンクのセットです。サンドイッチは食パン一斤使っているようで、ほとんどの人が半分は持ち帰るようです。途中で持ち帰り用のパックと袋を渡されます。食パンは大きいですが食パン自体がおいしいし、コーンスープもおいしかったです。 -
・ツナサンド
・パストラミビーフサンド
ドリンクはカフェオレ、グレープフルーツジュース、ヨーグルトジュースだったかな。14:45ごろまでいて、3組くらいでした。営業は15:30まででパンがなくなりしだい終了のようです。
食後はお腹もいっぱいだったので歌舞伎座地下のお店を散策したり、歌舞伎座前にある岩手のアンテナショップを見たりしました。
16:25頃
歌舞伎座がライトアップされていました。 -
16:30頃
「タリーズコーヒー 歌舞伎座店」
どこかでお茶でもとなったのですが歌舞伎座の地下にあるタリーズコーヒーでは限定のカプチーノがあったので行ってみました。 -
注文後に提供される台はこんな感じ。
歌舞伎座店限定の豆乳カプチーノは隈取と鳳凰の2種類ありましたが、隈取にしました。Sで400円だったかな。
・豆乳カプチーノ(鳳凰)S 400円
めったに来ないので途中で鳳凰柄も注文しました。 -
19:45頃
お店がいっぱいあった広場も終了して閑散としていました。 -
歌舞伎座の暖簾に鳳凰のマークが。この日は歌舞伎はやっていないようでした。
この後は歩いて銀座~丸の内のクリスマスイルミネーションを見に行きました。
銀座・有楽町・日比谷(東京) の旅行記
旅行記グループ ’18 クリスマスイルミネーション