丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東銀座で食事をしたあと、銀座と丸の内のクリスマスイルミネーションを見てきました。<br /><br />★散歩ルート<br />山野楽器本店のクリスマスツリー→アンティーク(パン屋)→有楽町駅周辺のイルミ→丸の内ブリックスクエア→丸ビル→新丸ビル→丸の内オアゾ→JPタワーKITTE

’18 銀座イルミ~MARUNOUCH BRIGT CHRISTMAS 2018

2018/11/30 - 2018/11/30

たー

たーさん

★散歩ルート

20:00
    歌舞伎座から歩いて銀座の和光まで来ました。ちょうど20:00で鐘がなりました。

和光のショーウィンドウ

和光からすぐの山野楽器本店のクリスマスツリーです。毎正午に音楽が流れます。このときはマライアキャリーの恋人たちのクリスマスだったかな。今年は「Let It Go」と「恋人たちのクリスマス」が流れるようです。

音楽にあわせて色が変化します。

4分くらいで終了しました。

20:10
    「アンティーク」
    人気のパン屋によりました。

リング状のパンが有名みたいですが、思ったより大きかったので購入してません。店内の写真は許可を取っています。

こちらのパンも人気みたいですが、大きかったのとこの日はパンを他でも購入していたので買いませんでした。

・クロワッサン 260円
    ・チーズバウム 360円
    チーズバウムは下までたっぷりチーズが入っていておいしかったです。

20:23
    前はプランタンでしたが、今は何になったんだったかな。

20:26
    有楽町駅前に来ました。

有楽町駅前の丸井のクリスマスツリーだったかな?

20:43
    国際フォーラムを通って、ブリックスクエアのツリーを見に行きました。今年はシンプルでした。

丸の内仲通りのイルミネーション

20:48
    MY PLAZAのクリスマスツリー

丸ビルの前のライオン

20:54
    丸ビルに到着しました。

17:30~21:00まで15分後とにユーミンの曲にあわせた光と音のショーがあります。21:00最後のショーを見ました。

恋人はサンタクロースの曲にあわせて5分位のショーでした。一番前になってしまったので縦の写真ばかりになってしまいました。

恋人はサンタクロースの曲にあわせて5分位のショーでした。最後はミラーボールが回っています。

東京駅の前を通って新丸ビルへ移動

21:27
    新丸ビルの3Fのアトリウム。フィンランドの湖畔を表現したツリーとのこと。

ツリーの前のイスに座って記念撮影ができます。

21:40
    丸の内オアゾのクリスマスツリー。幸せを呼ぶ馬として愛されてきたスウェーデン・ダーラナ地方発祥の伝統工芸品「ダーラナホース」をあしらっています。

21:55
    最後はKITTEに移動。

音楽のショーを見に行きましたが、KITTEは毎正午ではなかったです。

せっかくなので22:10のショーを見ました。

西野カナさんの曲でした。