明日から宮古島へ行くので、今日はセントレアの東横インで前泊です。<br />夕食は最近オープンしたFlight of Dreamsのシアトルのレストランに行ってみることにしました。

Flight of dreams、シアトル気分でディナー

2018/11/30 - 2018/11/30

ハートネッツ

ハートネッツさん

このホテルは宿泊で、駐車場が10日間無料になるので昔から朝出発便の時には何時も泊まっていたんですが、この頃は中国観光客で一杯で会員にならないとなかなか泊まれません。
    今回も3ヶ月前ぐらいに予約をしたのに、喫煙ダブルの部屋しか取れませんでした。
    5時頃に着いたのに、駐車場も一杯でビックリでした。

セントレアはすっかりクリスマスムードです。

まずは先に4Fのテラスのクリスマスイルミネーションを見に行きました。
    4Fのフロアではクリスマスマーケットが開かれていました。

ムーミンのお店も出ていました。

ベルギーとフィンランドのお店です。

ムーミンのお店です。

今年のイルミネーションです。

アーチの先にあった飾りで、紐を引くとベルがなって電気がつきます。

アーチの先にはメインのイルミネーションがあります。

今回は東間屋風です。

メインのビルを出て、駐車場の一番先にあるのがFlight of Dreamsです。

セントレアの近くにある三菱とスバルの工場でボーイングの部品が造られていて、不定期ですが世界の4ヶ所ぐらいでしか見られない、巨大なドリームリフター飛んできます。
    一度ゆったりと降りるリフターをみたことがありますが、迫力に感激でした。
    そうした関係でボーイングから贈られた飛行機をそのまま納めた新しいイベントです。

ここでもクリスマス模様です。

ボーイングを囲んで、シアトルのレストランやお店があります。
    ここはシアトルテラスと呼ばれています。

何しろシアトルはボーイングの本社が
    あるところです。
    そのシアトルを代表する観光名所、パイクマーケットにちなんだアメリカン料理のThe Pikeに入りました。

TVはイチローのシアトルマリナーズが流れています。

ドリンクカウンターは陽気なアメリカ人が担当です。

飲み物はもちろんルートビア。

ケイジャンシュリンプは最高のお味。
    美味しい。

ベーコントマトスパゲティーも結構いいお味です。

フライドポテトのシーフードチーズソースかけ、これぞアメリカン。
    こんなの何時も食べてたら絶対太ると言うメニューです。
    不味くはないけど、くどい。

Tボーンステイキ2ピース。
    これが今回の外れでした。

レストランの前にはこのお店が経営するお土産屋さんがあります。
    レストラン街はよく混んでいるので、ゆっくり食事をしたいかたにはお勧めです。
    2Fはお洒落なフードコートになっています。