色々と忙しく、今年前半は海外旅行を断念しました。<br />ようやく落ち着いたのでとにかくどこか行きたい!と思い、一度もまだ踏み入れたことのない地、香港へ行くことにしました。<br /><br />※記憶が新しいうちに旅行記アップします。エジプト旅行記はこのあと再開します

約1年ぶりの海外へ!香港ツアー一人参加の旅①【前泊編】

2026/09/10 - 2026/09/14

サロブラ

サロブラさん

色々と忙しく、今年前半は海外旅行を断念しました。

セントレア発ツアーなので、使用する飛行機の都合上、前後泊が必要でした。
    そのため前日会社に1泊分の荷物を持ち込み、上司には事前に残業不可と念押ししておきました!!
    勿論、文句言われないように前倒しで業務は終えております。
    立つ鳥跡を濁さず…

日本を発つ前に魚がたべたいなーと思い、博多駅も物色しましたがイマイチで結局ここに。
    たしか一昨年くらいもここで食べてから出国した気がするな。

鯛茶漬け定食たべました。美味しかったです!!

海幸 空港店 グルメ・レストラン

カードラウンジで少し休憩~
    ここ大好きであえていつもはやめにきます
    トイレも綺麗だし人も少ない
    いつ来ても絶対座れます

ラウンジTIME/サウス 空港ラウンジ

無事に定刻通り出発。
    スターフライヤー便使用したのですが、絶対に事前に座席指定したくてマイルでとりました。
    福岡便、JALだとジェットスターしかとんでないので今後はジェットスター一択になりそうです
    座席指定ができない飛行機は怖すぎて乗れない。

中部国際空港セントレアホテル 宿・ホテル

以前宿泊してとても居心地が良かったこのホテルに今回も宿泊することにしました!
    値上がりの関係でお部屋はグレードダウンしましたが、それでも十分広いぞ。

使い捨てスリッパあります!

コンセントは枕元にあります。

楽天トラベルにて予約
    スタンダードシングルセントラルサイド
    クーポン適用し、朝食付き13110円

セントレアホテルの何がよいかって…
    アクセスのよさもありながら、部屋の広さ、そしてバストイレがセパレートであること!!!!
    これ個人的にめちゃくちゃ大事

トイレもこんなに広いユニバーサル形式

ちなみに女性用のアメニティはチェックインのときにもらえます

お家のお風呂のような安心感
    バッチリ入浴剤入れて楽しみました

雪肌精のアメニティは個人的に当たり

安定のパナドライヤー

ちゃんとパジャマもあります

こんなメッセージがありました

とりあえず家で飲む用に持って帰る

冷蔵庫は空
    ちなみにスマートTVではなかったのが残念。
    翌日は早かったこともありすぐに寝ました。

★9/11★
    5時起床
    6時朝食 1階のレストランへ行くとすでに結構人がいました
    とりあえず名古屋めしを片っ端から取りまくる(きしめんは苦手なので取りませんでした。すみません。超やわめんの博多で育ちましたもので…)

2回目!デザートもしっかり。
    もうすこし食べたかったけどこのあとラウンジでも飲み食いしたかったから我慢

7時過ぎチェックアウト
    2万円香港ドル両替、スーツケース宅配受け取りして荷物を再整理
    7時半 ツアーデスクへ。今回は一人参加&女性限定ツアー。ガイドブックとの共同企画で女性が喜びそうなポイントを網羅してるのがいいなと思い申し込みました
    説明を受け、各自航空会社へチェックイン→出国

次回は国際線ラウンジ堪能編です!

中部国際空港セントレア 空港