釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年5月に初めて訪れた釜山があまりに心地よく、シンエアーのセールでついついポチっと。<br />その話を義母にすると「私、韓国はソウルに行ったけど全然よくなかったの…」と聞こえてきたので義母孝行をついでにすることに。<br /><br />前回は温泉場→南浦洞だったのを南浦洞→温泉場に変更して、前回見ただけだったチャガルチで刺身ランチと義母と虚心庁であかすりを目当てに行ってまいりました。<br /><br />11/17 LJ216 関空9:55発→ 釜山11:20着<br />スタンフォードインプサン 宿泊<br />11/18 ホテル農心 宿泊<br />11/19 LJ217 釜山17:35発→ 関空19:00着

三世代で二回目の釜山旅行 2&3日目

スタンフォードインプサン 宿泊
11/18 ホテル農心 宿泊

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

一泊してわかりました。今回泊まったホテル、立地も設備も価格もサービスもほぼいうことなし!なんですが一つだけアウトなトコロがこれ。

コンセントの穴が緩い!なのでこうやって支えをしないとずるっと抜け落ちてしまうんです。
    今回、2部屋予約して両方とも同じだったからたぶん全部の部屋そうなんだろうな~
    次からC型のコンセントを持って行った方が快適かも。

Stanford hotel Busan ホテル

朝ご飯付きにしたので一階のカフェコーナーへ移動

朝食無しとほぼ変わらない値段の割に充実の朝ご飯!
    コーヒーはインスタントですがちゃんとマシーンででてきます。

白ごはん、チャーハン、食パン、マフィン、シリアルから主食は選べます。
    おかずもソーセージ、スクランブルエッグ、ハッシュポテトのような洋食や
    韓国系のキムチやわかめのお浸しのようなものも。
    おみそ汁とクラムチャウダー、ヨーグルト、リンゴもありました。

なぜか魚のフライもあります。

昨日いっぱい食べたので朝は軽めに。

生のフルーツがあるのがうれしいです。

今日はホテル移動の前に子供サービスをするべくセンタムシティにある新世界百貨店へ。
    ここの9階にお庭があってそれが目的。

ここにはバスで行くため40番バス乗り場までちょこっと歩いてバス停まで向かいます。
    T-moneyカードを購入!チャージがコンビニでできるって便利だ~。

1時間弱の長旅ですが我が息子、結構のんびりバスを楽しんでくれました。

横で旦那さんとお義母さんは同じく口開けていびきかきながら寝てる…
    無防備すぎる(汗)
    そして、親子すぎる。

到着!日本にはなかなかないレベルの立派なデパート。

隣にはロッテ百貨店もあってすごいハイソ。

新世界百貨店 (センタムシティ店) 百貨店・デパート

子供へのサービスはここの9階にあるZOORAJIという屋外スペース。
    実寸に近いサイズで恐竜の模型が展示されているんです。

恐竜にドはまり中の我が息子には絶対天国なはず!

ズーラジ 広場・公園

興奮しすぎて…

もうほんと走り回りすぎて

自分も気分は恐竜らしく

奇声(恐竜の鳴きまね)を上げながら走り回ること1時間強。

さすがに大人が寒いし疲れたしということでいったん強制終了で同じフロアにあるレストランで昼食

だんなさんはおイモの粉の冷麺。私は普通のピョンヤン冷麺。お義母さんは牛コツスープに春雨が入ったものを。
    セットの牛肉(一番左端)がすごくおいしかったです。

ここはやはり高級デパート価格でビール2本頼んで全員で72000ウォン。

食事後も息子は恐竜へ行くと言い張ったのでここからしばし別行動。

お義母さんを連れて隣の棟にある免税店へ。
    通勤用のリュックがほしいとのことでふらふらしていると程よいのを見つけてしかもセールで40%offでゲット!

ぷーりえは響くものに出会えず何も買わずに終了~

新世界免税店 免税店

でもなんかせっかくの高級デパートでなにかしたい!と思って地下でジュースを飲むことに。

マンゴーとケールのビューティースムージー チアシード入りを頼んできれいになろう!

新世界百貨店センタムシティー フードコート その他の料理

高っか!!

フードコートも高級デパート価格…

合流した我が息子の手には息子に甘々の旦那さんが買ってあげた恐竜のおもちゃが!!
    30000ウォン!?ちょっと甘すぎませんこと!?

3時ごろには本日のお宿へ向かって移動したかったので来た道をバスで帰りスタンフォードインプサンについたのが3時半。
    旦那さんは恐竜の息子の相手に疲れてタクシーで行こうと言うけど却下。

だって地下鉄1本でいけるもん!
    多少込んでもさっき30000ウォンもするおもちゃ買ったから節約!

Stanford hotel Busan ホテル

ふ~!到着!

電車も混んでたのでなかなか大変でしたが無事到着。
    本日のお宿、ホテル ノンシム。
    今回はオンドル部屋を初めて利用。
    毎回思うけどなかなか立派なホテル。

ホテル ノンシム ホテル

隣に巨大温泉施設のある老舗ホテル by ぷーりえさん

エントランスも古き良き老舗感たっぷり。

移動で着かれたのでビールを飲みに行こうと思ったら前行ったおしゃれなビアホールが準備中!

もう部屋飲みでいっか~ということですぐ近くにあるCUというコンビニで調達。

お昼が軽めだったのでお腹が空いてきたので、まだ5時半だけど晩御飯に向かうことに。

前回も行ったテギルスップルカルビへ!

着いたらびっくり。めっちゃ人が待ってる!!

早めに出てきてよかった~
    待っている人それぞれに番号の書いた花札をもらってまつこと20分。

以前来たときはオンドルだったにテーブル席に改装されていました。

そう、これが食べたくてやってまいりました♪

ぷーりえはじめ我が家はこのお店ではがぜんセン(生)テジカルビ派!
    3人前ペロリ~

追加でセンカルビ2人前!

最後にヤンニョムカルビ1人前!
    大量に焼きマヌル(ニンニク)食べました。ビールは1本にとどめて後はソジュで。

もともとソジュはあまり得意ではなかったんですが、前回チョッパルを食べた時に隣にいた韓国ギャルグループがしていた飲み方がとっても気に入ってそれをまねっこ。

ソジュの後ろにある黄色い液体の入ったペットボトル。
    これ、タイ行ったときに買ったライムの果汁なんですが、これをソジュの瓶に入れて割るとすごく飲みやすい!

韓国版チューハイになってしまうのです。

この飲み方で3本。

焼肉の後は〆の冷麺が食べたい!

お腹もいっぱいだったので3人でわけっこ。

今回は我が息子もお肉おいし~!といってバクバク食べてくれたので充実のディナーでした。

全部で65000ウォン。豚肉は安くてうれし~!

まだ8時過ぎだったのでこの足でお土産調達をしに温泉場駅前のショッピングセンターにあるスーパーへ

ホームプラス (東菜店) ショッピングセンター

移動があるのでチャガルチのハナロマートでは購買欲を抑えていたんですがやっとここで解放。

ジンエアーは無料で受託手荷物15KGがついているのでうれしい♪

前回結構ビビってしまって図ったところ5KG位だったので水物の参鶏湯やソルロンタンも購入。かさばるけど個包装になった韓国のりも。

マッコリは部屋飲み用。

明日の朝はごはんはテジクッパを食べに行こうと思っているのでたぶん食べないであろう我が息子用に虚心庁の一回にあるパン屋さんでパンを調達。

ノンシムに宿泊している人は10%OFFになります。

この後虚心庁でかる~く汗を流してマッコリ飲んで就寝。
    ラスト1日は虚心庁をがっつり楽しんで帰る予定。

虚心庁 エステ・スパ・マッサージ

朝は7時ごろ起きてノーメイクでテジクッパ屋さんにレッツゴ~。

決してサボってノーメイクではなくこの後また虚心庁でお風呂三昧を見越してですよ~!

3日目の朝は前回ランチできたここに絶対来たかった。

モッチョンテジクッパ

ここはタロクッパが基本で、スンデもとってもおいしいんです。
    朝8時、私たちだけ!オンドルすわっていい?

アジュンマがやさしくケンチャナヨ~と。
    小っちゃい子連れにはオンドルがうれしいです。

もちろん、テジクッパではなく…

スンデクッをいただいております。

追加スンデでマシマシに。

最高~!スンデ、バンザイ!!

さすがにお腹いっぱいになったのでホテルに帰って腹ごなしにお風呂!
    今日は帰るまでたっぷり虚心庁で温泉三昧します。

ホテルに無料でレイトチェックアウトをお願いできました!
    通常12時のところ13時まで利用していいそう。

助かります。

あかすりしてからもう一回お風呂入って、今日は全部終わった後にチムヂルバンで休憩。
    幸せ~。部屋に戻って残っていたマッコリを飲み、13時ぎりぎりまで滞在します。

チェックアウトして街ブラ。

ここもホテルの北側のななめくらいにあるキムチチゲ屋さん。

全然メニュー読めませんが「キムチ!?セゲ(3ツ)!?」と言われたのでそのままお願いしたところ

こんな感じになりました~!

韓国でたぶん初めて普通のキムチ鍋(具は豚肉と白菜キムチのみ)食べました。

目玉焼きのっけの雑穀米にお鍋の具を混ぜながらいただくよう。

横に置いてあるのりをたっぷり入れると絶品!

ほんと食べてばっかり。

3人前のお鍋とビール2本、ソジュ1本で50000ウォンほどだったような。
    この後近くにある韓国料理屋さんでキンパをお土産用に買ってからそろそろ空港へ。

この温泉場から金海空港まではタクシーでだいたい15000ウォンだそうなので荷物の多い状態の私たちはビューンとタクシー移動。

そんなに混むこともなくするりとチェックイン。

荷物も重量制限ないで一安心。

金海国際空港 (PUS) 空港

なんにも買うつもりなかったけど、空港免税店でトリーバーチのミニ財布が50%offで8000円くらいになっていたので購入。

旅の思い出。

沖止めの飛行機までのバスに乗る手前ですっごいきれいな夕日に遭遇。

ロッテ免税店 (金海国際空港店) 免税店

はぁ~、終わってしまった。

やっぱり釜山楽しい!また年明けたら絶対こようと心に誓うぷーりえでした。

お付き合いありがとうございました~!