台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4歳娘との女子旅もいよいよ最終日です^_^<br /><br />ゆっくり更新していたら、もうすぐ1年経とうとしています。゚(゚´ω`゚)゚。<br />お付き合いありがとうございます

4歳娘と女子旅♪ in 台北&高雄4日間④

2017/12/16 - 2017/12/19

旅行記グループ 台北高雄旅2017.12

sacsac

sacsacさん

4歳娘との女子旅もいよいよ最終日です^_^

お付き合いありがとうございます

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

この、ドライヤー、においが気になりこちらの新品に交換してもらったのですが
    独特の匂いが…
    古くてとかではなく、もともとのドライヤーの匂いだったようですm(_ _)m

朝早かったので、パッキングは前日に済ませ、
    娘も出かける服で寝てました!
    起きたらそのままGO!

ホテル近くからバスを待ってたのだけど、来る気配なく心配になったので、タクシーに乗って台北駅まで来ました。
    空港行MRTのすぐそばで降ろしてくれるので乗り場へ迷うことはないです。
    この電車で、6時発くらいだったと思う。

座席がこのタイプが早い電車です。座席がロングベンチ式は停車駅が多く、到着まで時間がかかります。

娘、半分寝てます…(。・ω・。)
    奥には荷物置きスペース、早めに座らないとすぐ埋まります

桃園に到着したら、すぐチェックインカウンターへ行って、そのまま手荷物検査、出国審査とどんどん進みます。7時少し前に到着して、8:25発だったので、結構焦ってました。

写真は審査の後に搭乗口方面へ向かう通路、広いので搭乗口までも距離あります…

やっと朝ごはんタイムです!
    軽食レストラン?でジュースとお茶を購入、手前のお弁当は、レオフーホテルに早朝出発で朝食取れないと相談したところ、
    お弁当用意してくれました(T_T)
    ありがたいです

レオフーホテル、朝ごはん弁当です!
    穴子巻きみたいな巻き寿司、美味しかったです!

キティちゃんショップ

キティーちゃんショップ横には
    ちょっとしたプレイルームあり。
    乳児さん向け。子どもを搭乗前に遊ばせるのにいいですね

モニターもあり。

端っこの搭乗口です、LCCは端やバス移動は仕方なし

搭乗口付近にあった、自販機。
    カルピスウォーター!

朝は曇ってたけど、雨降ってきました。
    バイバイ台北、また来るね~!

セントレア到着!
    エアアジアと、東山動物園のコラボ クリスマスツリーが☆

オーナメント可愛すぎる(*´-`)

母がもうすぐ2歳の息子くんを連れて、セントレアに向かっていると連絡があったので
    カードラウンジで休憩~ こういう待ち時間に助かります。

楽しい女子旅でした♪

ようやく台北旅行記が完成です(>_<)時間かかりました…
    年内には今年の夏休みの旅行記も書こうと思ってます、たぶん。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る