2017/12/16 - 2017/12/19
sacsacさん
- sacsacさんTOP
4歳3ヶ月の娘を連れて、週末+平日2日の4日間、2人女子旅、親子旅をしてきました♪
娘と2人だけで海外は初めて!
目的は高雄に住む台湾人の友達とその家族に会いに行くこと^_^
思い出を書いてみます!
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 飛行機
1日目
中部国際空港(セントレア)までは、毎度おなじみ名鉄のミュー
今日はミュースカイじゃなかったので席がグレーのタイプ
娘も大きくなってきたので、席を取りました、360円なり~
リカちゃんも同乗しております!
初めての二人旅の始まりです~ -
リニューアルした、カードラウンジで乾杯☆
期間限定でメリーチョコレートや酢こんぶも!
娘はツナの珍味がお気に入り( ´ ▽ ` ) -
席は半分くらい埋まってたかな?
本日もキッズコーナー貸切状態!
暇なので、持ってきたぬりえを広げ始めました…
ダイソーの20色箱入色鉛筆は、軸が細くかさばらず、なおかつ、ラプンツェルを見ればわかるとおりの発色の良さ!
おすすめです! -
ちょっと遅れて、尻尾がトラさんのタイガーエアがやってきました!
前から2番目の席!
LCCでビジネスクラスはなしなので、ほんとに扉からすぐの席♪
ラッキー -
低身長の私にはとくに窮屈感もなく、平気でした!
離陸して、ほどなくして爆睡(*´ω`*)
LCCのタイガーエアはブランケットありませんので、私の服と膝掛けで対応。
3×3のシートで、1つ空いていたので、横にさせました。 -
起きるとお腹が減ったというので、カップ麺を注文
380円くらい…仕方ないか(*_*)
持ち込んだペットボトルやちょっとしたお菓子は、とくに注意されませんでしたよ。 -
空港から出るときの入国審査で激混み、中国からの飛行機の到着とかぶってたみたい。
抜けるまでに約1時間(*_*)
それから、無料Wi-Fiのパスワード教えてもらいに行ったり、悠遊カードのチャージしたり、うろうろしながら、MRTのホームへ。。。
そこで、なんと娘吐き気が…(@_@)
さっき、ガツガツ食べてたカップ麺をもどしました(*_*) ビニール袋手元にあったのでセーフでした。
MRTに乗って台北駅まで出ます、そこからはタクシーにしました。
でも、タクシーがこれまた激混みで並ぶ…
空港に降ろしに来たタクシーに、ズルして乗る人もいたんだけど、一応係の人案内の列に並びました。
乗るまでに30分くらいかな。
元気がある人は地上に出て、流しのタクシーつかまえたほうが早いです。大手のタクシー会社のタクシーならぼったくりに合うこともないはず。
ホテルに着いたら、ぬりえの続きをしながら休憩です( ´ ▽ ` ) -
ホテルで休憩したら、近所の散策!
並んだポストが可愛い!
郵送代も安いから、記念の手紙を送るのもいいですね!
私は前回の出したのが未だに届いていませんが(笑) -
ホテルの裏に屋台や食堂もあったんだけど、
娘がまた気持ち悪くなると嫌なので、
馴染みのあるバーガーキングでセット1つを半分こしました(・∀・)
普通のハンバーガー?とポテトとオレンジジュースで390円くらい。 -
本日のホテルはレオフーホテル!
鍵に付いてるキーホルダーがデカ!∑(゚Д゚)
外出する時はフロントに預けるタイプです。
良く言えば老舗☆
とても古いです。。
写真では伝わらないのですがカーペットや壁の感じ、古いカビのような臭い…
苦手な人は気をつけてください! -
真ん中が吹き抜けになってて、提灯みたいなライトも雰囲気は良いです。
臭いは良くないです…
二階のレストランが見えます。 -
基本、パジャマなどないので、大人も子どもも持参します。
念のため、使い捨てスリッパも持参です!
1日目、お疲れ様でした、明日は高雄に移動だし早めに寝ようね(*´-`)
高雄(台湾) の旅行記
旅行記グループ 台北高雄旅2017.12