高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4歳娘と女子旅、3日目です♪<br />高雄から台北に戻ります~~

4歳娘と女子旅♪ in 台北&高雄4日間③

2017/12/16 - 2017/12/19

旅行記グループ 台北高雄旅2017.12

sacsac

sacsacさん

4歳娘と女子旅、3日目です♪
高雄から台北に戻ります~~

3日目の朝、今日も良い天気です^_^
    ホテルからの眺め、見切れてるけど、シティースイーツ高雄の隣にはコンビニみたいなお店がありました!

まずはタクシーで、美麗島駅♪

鉄板スポットです!
    なんだろう、この光、とても懐かしい感じに思えるのは私だけ⁈

お客さんはあんまりいなくて、遠慮なくパシャパシャ撮ってきました!

クリスマスシーズンなので、こんなのがありました!

美麗島駅から地下鉄で友達の両親が待ってる駅まで移動→ピックアップしてもらって、蓮池潭へ!
    レンチータンと読むようです!
    池の端に降ろしてもらい…

案内看板がありました~

あの有名スポットの、龍虎塔まで池の周りを歩いていきます!

散歩にほどよい距離、夏だと暑いかも!冬はちょうど良い暖かさ!

奥に、出店のテントみたいなのが見えるんだけど、果物や野菜などたくさん売ってました(^^)
    さすが南国

すっかり友達とも打ち解けて、一緒に歩いてます!

龍虎塔以外はとくに調べてもないので、写真だけとりあえず取る親子(笑)

亀が気になる4歳児

到着ー(´∀`*)

龍の口から入って、虎の口から出れば
    厄祓い&運気アップ(たぶん)

龍の中は地獄の風景で娘は怖がるかと思いきや、
    作られた拷問などの地獄の様子をしっかり見てました…(^_^;)
    塔は登ると疲れそうなのでパス

そのまま虎のお尻から入って神さま像のようなものを見ておしまいです。

龍虎の背後からパチリ☆

正面のお寺を眺めているようにも見える、
    しかし寺の名前分からずm(__)m

先程の龍虎塔から少し車で走って、いわゆる観光客向けのお土産屋さんや、ちょっとした食事処、広場などがある場所へやってきました!

このゆるキャラ?は、ガオトントン
    自撮り棒とかどんだけ今時のゆるキャラ(笑)

何かの台車に乗るガオトントン
    仕事する気ないでしょ~~
    踊ってる(笑)

八方雲集 という、棒餃子のお店にやって来ました!
    ここは、美味しいのはもちろん、一個単位で注文できます!しかも値段忘れちゃったけど、結構お手頃価格で、また高雄行ったら行こうかなと思ってます(^^)

友達の両親も一緒に、楽しい高雄の食事ができました☆ごちそうさまでした♪

さっきの、八方雲集から、車でスーパーに寄り道してもらって買い物してから、左営駅に到着!

友達母とリンクコーデになってる(笑)

ガオティエに乗って帰ります!

台北に到着後は頑張って地下鉄で帰ってきました!

明日、空港へ向かう手段を迷ってたので明るいうちにバス停を探します。レオフーホテルのすぐ近くに桃園行きがありました!

一旦ホテルに帰って、休憩したら、最後の食事とショッピングに出かけます!

いろいろ回るのめんどくさいので、台北まで行って、地下街をプラプラすることに。

まぁまぁ流行ってたこのお店に決めました^_^

サンラータン麺みたいな湯麺です。
    とろみあり。2人で一杯で満腹です。ほんとはライスを注文したんだけど、たぶん通じてなかった…
    取り分け皿は通じたのに(。-_-。)

こんなしっかり量があって、50元!激安です
    こうゆう通路にあるようなお店は安くて、しっかり囲ってある普通のお店はそれなりの値段します。

ここは人気のスイーツ屋さん、お客さんいっぱいで待ち発生。

並ぶの嫌なので、隣の人気ないアイスクリーム屋さんへ

空いてるこちらで買います~~

単球はシングル、双球はダブル
    漢字で分かることもあるので楽しいです( ・∇・)

チョコミントをチョイス!

ものすごいラクトアイス感…31みたいなのを想像してたのですが、全く違いました(^_^;)

スーパーで買ったもの~~
    麺のお菓子は子どもの絵じゃなくて、博士?魔法使い?の絵柄の物が美味しかったです!
    好みかな?
    バラマキにおススメです!

友人母からたくさんもらったフルーツ!

娘が食べてるのは、レンブーというフルーツ
    日本には売ってなさそうなんだけど、リンゴみたいな食感で、リンゴと洋梨のような味
    シャキシャキしててすごく美味しかった(*゚∀゚*)

明日は帰国、朝便なので、夜のうちに荷造りやって寝ます~~(-_-)zzz
    朝便のとき、子どもはパジャマじゃなくて、明日の服で寝るようにします。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る