台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾4日間の旅3日目、【猫空、淡水編】<br />前回来た時、運休で乗れなかった、<br />猫空ロープウェイにリベンジです!<br />バスで行くのも良かったけど、<br />やっぱりロープウェイ♪<br /><br />-----------------------------------------<br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />台湾:台北、ホートン、猫空、淡水<br /><br />★旅の目的★<br />猫まみれ&食い倒れ&amp;<br />ロープウェイリベンジ<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:エバー航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br />-----------------------------------------<br /><br />1日目はこちら:https://4travel.jp/travelogue/11421351<br />2日目はこちら:https://4travel.jp/travelogue/11422497<br />4日目はこちら:https://4travel.jp/travelogue/11427344<br />

ゆーぢよ旅日記 台湾4日間~3日目~

2013/04/28 - 2013/05/01

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

台湾4日間の旅3日目、【猫空、淡水編】
前回来た時、運休で乗れなかった、
猫空ロープウェイにリベンジです!
バスで行くのも良かったけど、
やっぱりロープウェイ♪

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
台湾:台北、ホートン、猫空、淡水

★旅の目的★
猫まみれ&食い倒れ&
ロープウェイリベンジ

★目的地までの手段★
飛行機:エバー航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

2013年4月30日~3日目~

8:30--ホテル出発
    前回宿泊したホテルの
    近くの朝市を目指します。
    朝市を目指すというか、
    前回購入して、
    すっかり気に入ったナッツを目指しますw

9:00--南京東路駅到着
    MRTで西門駅から南京東路駅まで行き、
    そこから7~8分ほど歩きます。

9:10--朝市到着
    大通りから1つ裏路地へ入ると
    朝市が広がっています。
    ここの朝市は結構お店が並んでいます。
    お目当てのナッツを探します。
    (・∀・)「同じお店あるかなー?」
    (´・ω・`)「あった~よ!」
    2袋買って、その場でポリポリ・・・
    やっぱりうまい・・・
    もう1袋買ってしまうw

10:00--朝市出発
    本日の1つ目のメイン観光地、
    【猫空(マオコン)】に行く為、
    再びMRTの南京東路駅へもどります。

10:20--南京東路駅出発
    MRTで南京東路駅から
    動物園駅まで行きます。

10:40--動物園駅到着
    動物園駅から歩いて1~2分で
    ロープウェイ動物園駅に到着。

10:50--ロープウェイ動物園駅到着
    前回はロープウェイがメンテナンス中で乗れず、
    ロープウェイリベンジです!
    平日にもかかわらずすごい列!
    とりあえずチケットを買って並びます。
    結構スルスルと列が進みます。

11:00--ロープウェイ動物園駅出発
    8人乗りのゴンドラがやってきました。
    8人いっぱいいっぱい乗車させます。
    どーりで回転が早い訳だ・・・

11:15--猫空駅到着
    ゴンドラ内は身動きが取れませんでしたが、
    それなりに楽しめましたw

11:25--お昼ご飯
    今回は【大茶壺】で。
    猫空駅から徒歩5分程で到着です。

眺めのいい席に案内してくれました♪
    ちょっと曇ってますが(汗)

さすがお茶の産地、
    猫空だけあって、
    茶葉を使った料理がたくさん!
    どれも美味しくいただきました!

12:30--【大茶壺】出発
    お会計後に、
    ジャスミン茶アイスのサービス!
    (・∀・)「ウマー」
    アイスを食べながら猫空を
    ウロウロ~

13:30--猫空駅出発
    猫空駅の行列は短く、
    帰りのロープウェイは貸切~!
    ・・とはしゃいでいたら、
    次の駅で相席をお願いされ、
    1区間で貸切終了~w

14:00--動物園駅出発
    MRTに乗り、淡水を目指しますが、
    途中、誠品書店に寄り道をすることに。。。

14:15--忠考復興駅到着
    誠品書店は本や雑貨、おもちゃまで
    取り扱う本屋さんです。
    プレイモービルが売っているという
    噂を聞きつけやって来ましたが。。。
    あったーー!!種類も豊富!!
    (・∀・)「ここに住みたい」
    (´・ω・`;)「え?誠品書店に!?」

15:30--忠考復興駅出発
    ツマちっちがおかしなことを
    言い出したので、
    そろそろ淡水を目指します。

16:30--淡水駅到着
    淡水駅の駅近くから
    河川沿いに道が続いています。
    みんなお散歩しています。
    ゆーぢよも回転焼を
    食べながらゆるゆるとお散歩~

ちょっとした堤防を発見。
    座って夕日を眺めます
    (´・ω・`)「ウットリ~」

18:40--【紅毛城(コウモウジョウ)】&
    【旧イギリス領事館】到着
    閉館時間を過ぎていましたが、
    門は開いており「外観だけならいいよ~」と
    中に入れてもらえることに。

赤レンガの建物~
    (・∀・)「ノスタルジック~!ステキ!」

ライトアップもステキ★

19:00--淡水夜市到着
    素敵な建物を見せてもらったあとは、
    淡水夜市へ。10分程歩きます。

さっき通った河川沿いの道が、
    さっきとは違う賑わいになっています。
    淡水夜市は人が多い~!

20:10--淡水駅出発
    十分堪能したので帰路につきます。

20:40--西門駅到着
    ホテル近くまで歩き、
    客引きのおばちゃんに
    誘われるがままに食堂へ。

ちょっと小腹も減ってたし、
    魯肉飯と大根餅も食べたかったし~と
    何気なく入ったお店だった・・・
    なのに!なのに、安い!うまい!!
    (´・ω・`;)「台湾の食レベルやばい」

21:30--ホテル到着
    台北の食のコスパの高さに驚きつつ、
    今日もたくさん歩いたので、
    すぐに就寝~

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る