台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾4日間の旅1日目、【帰国編】<br />早朝出発なので、<br />お弁当支給~有難い~♪<br />空港着くまでにモグモグ。<br />飛行機遅延でお菓子モグモグ。<br />飛び立って機内食モグモグ。<br />お腹パンパンで帰ります。<br /><br />-----------------------------------------<br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />台湾:台北、ホートン、猫空、淡水<br /><br />★旅の目的★<br />猫まみれ&食い倒れ&amp;<br />ロープウェイリベンジ<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:エバー航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br />-----------------------------------------<br /><br />1日目はこちら:https://4travel.jp/travelogue/11421351<br />2日目はこちら:https://4travel.jp/travelogue/11422497<br />3日目はこちら:https://4travel.jp/travelogue/11427326

ゆーぢよ旅日記 台湾4日間~4日目~

2013/04/28 - 2013/05/01

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

台湾4日間の旅1日目、【帰国編】
早朝出発なので、
お弁当支給~有難い~♪
空港着くまでにモグモグ。
飛行機遅延でお菓子モグモグ。
飛び立って機内食モグモグ。
お腹パンパンで帰ります。

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
台湾:台北、ホートン、猫空、淡水

★旅の目的★
猫まみれ&食い倒れ&
ロープウェイリベンジ

★目的地までの手段★
飛行機:エバー航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

2013年5月1日~4日目~

5:20--ホテル出発
    早朝便なので朝早くにお迎えが来ます。
    眠い目をこすりこすり出発~
    ホテルでもらった朝ごはん弁当を
    バスの中で平らげます

6:10--台北桃園空港到着
    チェックイン後、
    ガイドさんと別れ。
    (´・ω・`)(・∀・)「ありがとう~」

8:10--台北桃園空港出発・・とおもいきや・・・
    桃園空港はキレイで大変広く、
    免税店も充実~♪
    免税店をウロウロして~

ゲートに向かうと、
    あれ?出発の飛行機が遅れている様子。
    エバー航空の職員さんが机を並べ、
    ジュースやらお菓子やらを出し始める。
    で、「どうぞ~」とか言うのかな?と
    待てど何も言わず。
    みんな恐る恐る近づき、
    「貰っていいの?」「どうぞ」みたいな
    やりとりがなされている。
    何かアナウンスしてーw
    で、もれなくゆーぢよも
    お菓子を貰いに行きますw

10:00--台北桃園空港出発(BR2106)
    やっと出発~
    待っている間に
    たらふくお菓子を食べたくせに
    しっかり機内食も食べます!
    帰りの便もハローキティジェット♪
    にんじんまでリボン型w

12:30--福岡空港到着
    1時間30分遅れで到着~
    初めてのローカル列車に
    ちょっとドキドキしたけど、
    たくさんの猫ちゃんに会えて
    ますます台湾が好きになりました。

「旅の終わりは新しい旅の始まり」と
    心に刻むゆーぢよなのでした。

おしまい

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る