稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べ放題、飲み放題で満腹満足な竜宮城<br /><br />コスパよくてお財布も満足だったのですが、、!<br /><br />カレーバイキングと居酒屋で水難、火攻めの宴会へ行って来て、ビールをカブっちゃった! 泣!

伊豆なのにカプセルホテル!2 居酒屋でファィアーウォールな宴会

2018/11/23 - 2018/11/25

アルカロイド ダリルさん

食べ放題、飲み放題で満腹満足な竜宮城

コスパよくてお財布も満足だったのですが、、!

あっさー朝!

夕べは、、、イビキの餃子共和国と、朝釣りの釣り師の出発(AM2:30)のせいで寝不足! ベッドのカーテンを開けたら、、 ぎょえええーー! ドロボウ入った??

通路の向かいの餃子は、スーツケースを開けたまま、服を脱ぎ捨てたまま、化粧ポーチも開けたままで、通路を塞いでの荷物のヤマの御開帳! なんじゃコイツは? カーテン開けたまま寝てるし?

一瞬、死体?って思ったけど、イビキの主は、コイツだ! 脳卒中のイビキか? だから、荷物そっちのけで倒れ込んでんの? 恐る恐るすり抜け、、、どうやら連れがいるようだから、だいじょうぶだろう?

うるさいから、お風呂に入って まったり~しよう、、

男女入れ替えなので、けさは中浴場

風呂場の撮影はできず、、

他に有料の貸切風呂が4つあるようですな?

夜明けの海

外にお散歩

宿の前の海

大きな石の海岸

歩くのは四つん這いで、、、

石が大きいでしょ?

日の出

隣の銀水から上がる太陽

ホテルの隣にプール?みたいな高台がある? 登ってみよう、、、

こちらは隣のホテルのかな?

まだ、水を張ってクリーナーロボが稼働しているので、温水?

工事中です!

あ、コレは寝湯

樽風呂

海を見ながらのイス式の浴槽になるんですな?

楽しみ~

うーん? いつ、完成なんだろう?

でも、、、宿泊費が上がっちゃうのかな~?

さて、朝ごはんの時間

山かけのマグロ刺身

ダリルは子どものころ、毎日トロロ芋を食べてたせいで、アレルギーになってしまい、触れない!

華美でないトコロが気に入った!このホテル

煮物はやっぱ、オイシイ!

みそ汁は魚の出汁なんだけど、瀬戸内海風ではないし、、アゴ出汁ではないし? 成分が不明? この板前さんはドコの出身なんだろう? 関東風の味つけだけど、みそ汁は明らかに違う!

温泉蒸しは、まだ、蒸しあがっていなくて、真が硬かった! ま、サラダだと思えば、、、何を食べても、いちいち美味い! ダリプリの航海のリセット完了!涙!

焼きたてのフレンチトースト!メープルシロップを掛けて

だし巻き卵は、しょっぱい方のだった!

ダリルはだし巻き卵が得意! いっぺんに卵40個分作ったコトが、、、

昨夜の続き

のだめカンタービレの9~10巻!あ~~極楽!ココには、、、人間をダメにするイスが、そろっているなぁ~笑!

さて、チェックアウトしますか~11時までOKナンですが、12時に横浜で約束があり、、、

9時に宿のバスで駅へ! 隣の銀水をチラリ

バブリーな時代のホテルだったなぁ~~

駅に到着!

へーー? 刻印のコレクション?

伊豆石に付いてるマーク

うーむ?

風化していて、、ドコが刻印だか、わかんない?

吊るし雛をくぐりホームへ

トンネルから

バイバイ稲取

また、来るね~~竜宮の使い!

8割くらいかな?

駅に止まるたび、どんどん混んで来ました

懐かしーー!

こーゆー台、、、昔あったよね~

みかんや お茶を乗せて、、昭和の香り

バイバイ伊豆

まさか、連休に泊まれるとは、、、

浅草橋のお稲荷さんに感謝

おおっ!キンメ列車だ!

ブラック君

おはよう!

秋晴天!あーーー思わぬバカンスだったな~~

クルーズ以来、何を食べても美味しいけど、今度の宿で、すっかりリベンジできたよ~~!日本はウマい! 今まで、どこの国に行っても、日本食が食べたいなんて、思ったコトはなかった!

現地に行ったら、現地の食べ物を食べるのが、旅ってもんだろう? が、、、船ではマジに コンビニスイーツや、レトルト食品を食べたくなったのだ! どちらも滅多に食べないダリルには、仰天のできごとだった!ホントにダイプリクルーズはマズい!

宇佐美でスレ違い

ダイプリは客が乗りすぎたからと、スタッフを200人下船させて出発したというウワサは、本当なのかもしれない? それゃーーサービスは低下するわな~~? 料理の味見もできないくらいに、、?

1年に1度だけのロングなクルーズは、1年前には すでに、キャンセル待ちの大人気らしい? 世界中の船が餃子共和国に荒らされた中、お行儀の良い日本人が多い船は、白人には魅力的なようだ!

某クルーズ船会社の上海航路なんて、乗ったらバスタオルが餃子に強奪された後なので、タオル無しのクルーズをしたとかのウワサ?

行くぞ! 帰りも踊り子! 伊東で乗り換え

横浜に12時の約束に間に合うためには、都合のよい時間帯

止まるたびに、どんどん乗り込んで80%くらいの乗車率に

横浜到着

バイバイ踊り子

さて、友人とお昼へ

スカイビルの10階で、假屋崎省吾さんデザインの、クリスマスツリーがあるというので、、

被災者への応援のためですと?

今年は、、、災害が多かった!

と、カレーバイキングだ、、

鼻水ズルズルしていたので、漢方薬代わりに入る

イビキの餃子共和国のせいで、寝てないし、、、

さて、お味は?

ダル(豆)チキン、野菜、今日のカレーの4種

さっそく、おみやげ交換会!

アッサリ座れたぁ~

ベトナムのおみやげ渡して

カレーは日本人向きに食べやすくなっていた!

食べれば鼻が開通! あーうんみゃい! 咳が止まらない友人も、呼吸が楽になって、、、スパイスは漢方薬の素材だもんね~と 長話! この辺の食物なのか薬なのか~?の曖昧さが、西洋薬のような効きすぎて、副作用が苦しい世界とちゃうねん! と、バクバクバク~~って、お代わりしまくり、、

友人と別れて、上野のカプセルホテルへ

さて、上野へ

できたてのホテルなので、こちらもなぜかヒット!

不忍池のまん前やん!

満室です!

半分はインバウンドのギャル

全員、スーツケース族だぁ~

さて、7時に不忍口で友人と待ち合わせ!

居酒屋さんへGo!土曜日でも10人以上並んでいてビックリ

爆弾?って、、かき氷に梅酒だった

かき氷の梅酒

おみやげ渡して、クルーズ旅の報告

友人が1番喜んだのは、高波でプールが津波になってる写真だった!

この時、事件発生!

イカ焼き中に ガスボンベが切れたので、交換してもらったら、、、ガスを出してから、時間をあけてチャッカマンを着けた 、おバカな外国人スタッフ! あっという間に、引火してファイヤーウォールが、、、ひぇーーーーっ!

スグに ほとんどは消えたが、ボンベの下がなかなか消えず! な、なんと、ダリルの生ビールを、コンロにぶっ掛けて消火しやがった! あっけーーー?

膝は洪水でビシャビシャだわ、店中のお客さんが見てるわ、イカ焼きにビール掛かるわ、、刺身は炙りになるわ、、、ほうほうの体で帰るハメに! お一人様2300円ナリ! ひでー店じゃ!

今夜は、、、おやすみなさーい!
    まったく、、、ぐったり、だぜ~

• オーヤシクタンさん 2018/12/04 17:06:25
    稲取の宿。
    アルカロイドダリル様、こんばんは。
    オーヤシクタンでございます。

お泊まりになられた伊豆稲取の宿‥
    どこかで見た宿かと思ったら、私の常宿だった宿です。
    前は、「KKR稲取」と言う国家公務員の保養所でした。
    私も当時は国家公務員だったので‥
    ‥と、言いたいですが、楽天トラベルでの扱いがあって、一般でも平日だと2食付7000円ほどで泊まれたので、伊豆急全線ウォークの時は必ずお世話になっていました。
    3年ほど前に、施設老朽化を理由に閉館し、途方にくれた私を救ってくれたのが「民宿浜っ子」だったわけです。
    たしかにKKR稲取の建物は老朽化していたので取り壊されるかと思いきや、伊豆急の電車の中から見えるので、通るたびに「まだ建物あるじゃん」と思っていましたが、経営者が変わって新しいホテルになったとは知りませんでした。
    今の人達には受けそうなホテルですね。
    懐かしい場所が出たので、ビックリしました。

オーヤシクタン。

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/12/04 18:36:08
    Re: 稲取の宿。

コンバンワ~~!オーヤシクタン様

おおっ!
    オーヤシクタン様の常宿でしたか~~! 昔は保養所だったとか言ってましたよ~! デザイナーズホテルとして、リニューアルオープンしたようです! トイレと洗面所がやたらとあり、不思議な間取りだなあ~と、思ったので聞いてみました!

フツーの部屋は満杯で入れなかったのですが、まさか三連休に伊豆に泊まれるとは、、びっくりです!お風呂もゆったりで、マンガ読んで海を見ながら、のんべんだらり~~と、リゾートを満喫しました!

体験入学に行ったのに、思わぬリラックスができました! クルーズ行って以来、何を食べても美味しく感じていたのですが、ココに泊まって完璧にリベンジできたので、大満足です! 板さんがマトモで、うれしかった~~! 1万でお釣りが来て、ホントお得でした!

ぜひ、鉄道組合のオフ会しましょう! ココの板さんなら、美食家のBTS様でも、だいじょうぶそうです! 年明けくらいには、工事中の露天風呂天国もデキていそうな感じでした! 男子部屋はもっと安く、一泊3980円です!

キンメダイをお代わりしたダリル

• ateruiさん 2018/12/03 23:29:45
    ゲストハウス らしい
    いい雰囲気だね らしい
    ウラジオストク や 函館 思い出すわ

カレーバイキング いいねえ!
    今度行こっと!!

お次かなぁ?

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/12/03 23:34:26
    Re: ゲストハウス らしい

はじめてのカプセルは、、、イビキで寝られませんでした!

しかも お行儀の悪い餃子共和国で、話し声もうるさいわ、荷物を出しっぱなしだわ、洗面所グチャグチャにするわでマナーが最低!

カレーで鼻水が止まったので、うれしかったです!

aterui

ateruiさん からの返信 2018/12/03 23:58:16
    Re: ゲストハウス らしい
    強行軍だったもんね
    お疲れさん
    寝らんないのは厳しいね

洗面所ぐちゃぐちゃもちびしぃー
    マナー悪いとこだったんかぁ

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ