稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休でホテルが取れない!泣!<br /><br />学校の説明会に参加だから、泊まらないと時間に間に合わない! と、泣きベソでネットで探し回るハメに! アパなんて3万円だよ~~の足元を見たボッタクリ値段!<br /><br />とりあえず初日だけ抑えたど、2日目と3日目は不明のまま出発! と、見切り発車で上京しました! 東京で探してたら、ないから神奈川県飛び越して、近隣の県もヒットし出し、なんとーーー伊豆が!<br /><br />って、連休なんだから、絶対あるわけないでしょ?メジャーな有名観光地は?  と、、、よく見たら、先月オープンしたばかりのよう? あ、ソレかぁ~! 知名度がないからの奇跡でした!<br /><br />やっぱ、ふだんの行いのよいダリル! 神さまはステキなオープン宿を2つもプレゼントしてくれました!<br /><br />22日 ベルモント(浅草橋) 8300円<br />23日  竜宮の使い(伊豆稲取温泉)先月オープン 9160円<br />24日  センチュリオン(上野) 今月オープン  10800円<br />

伊豆なのにカプセルホテル? 温泉、飲み放題、食べ放題で1万円以下? そんなのあり?な竜宮城へ

2018/11/22 - 2018/11/24

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

三連休でホテルが取れない!泣!

って、連休なんだから、絶対あるわけないでしょ?メジャーな有名観光地は? と、、、よく見たら、先月オープンしたばかりのよう? あ、ソレかぁ~! 知名度がないからの奇跡でした!

22日 ベルモント(浅草橋) 8300円
23日 竜宮の使い(伊豆稲取温泉)先月オープン 9160円
24日 センチュリオン(上野) 今月オープン 10800円

会社からダッシュで高速バスへ

今夜の分だけ予約しているホテルへ

3連泊を狙ってたけど、1ヶ月前でもダメだった

東京駅着

総武線快速に行くために地下4階へ

東京駅

馬喰町駅

馬喰町駅から交差点へ

あ~~懐かしの地下道

チョイと複雑な形してるので、幼稚園のころは覚えられなかった地形?

はーい神田川

ホテルが見える

この辺りは、子どものころから仕入れに通った街

着いたよ~いつものベルモント

コレをateruiさんにLINEしたら、外国みたいだと言われた? 神田川の ほとりのバリバリの下町なんですけどね?

浅草橋ベルモントホテル 宿・ホテル

30年間 変わらずのホテル

ビジネス価格だけど、老舗感があるので落ち着ける

勤続30年みたいなスタッフが迎えてくれる宿

あ、この部屋はエキストラベッドがある

広いですな~

お稲荷さんの側の部屋

昔のホテルだから、少しだけゆったりサイズ

シンクがふたつ?

コレはツインの時は便利だな~

机もゆったり

この辺が、古いホテルの余裕だね(安いし)

今夜は おやすみなさーい!

斜向かいの おいなりさんに お参り

また、来れました!ありがとうございます!

明日と明後日の宿をお願いします!パンパン

神社の隣は、いかにも~な黒地塀

柳橋って感じだよね~

この近くに 座布団に座っただけで5万円という、老舗の料亭があり、名だたる政治家を チラ見したことが何度か あるある! ナマ田中角栄さんって、、、テレビで見るより ちっこかった! 同じ総理なのに、福田(父)とSPの数が段ちがいだったのは~笑えた!

さて、神田川沿いをぷらぷら

もう、屋形船の準備している! 煮物の匂い

お昼にランチクルーズがあるのかな?

さて、浅草橋を渡り

朝の神田川! 快晴ですな~

昔と違って水がキレイになったよ、、、

左上にベルモントホテルの看板が見えます

週末だから誰もいないなぁ~駅で必死に今夜の宿さがし! えーん!家なき子だよーー! ホントに3連休って、ホテルが取れない! 熊谷くらいまで離れないと、、、

と、なんとーーー伊豆がヒットした??? なんで、メジャーな観光地が? 見たら、オープンしたばかりらしい? あー知名度がナイのね? しかも、4880円? 安っ!反射的にポチっとして、、、

サイトでは素泊まりプランしか選択デキなかったので、飲み放題と朝食付けられるかをメール! 朝、10時までの申し込みだとokだった! 夕食スタートは5時半と7時の選択制

さて、東京駅のホームに登ったら、、、

おおっ! もしや、コレは、、、?

おおっ! 縁結びさま~では ありませんか?

鉄の箱でなく、中に乗っている女性に 熱い視線を送ってほしい、組合男子の ご冥福じゃなくて、ご結婚を祈って、パンパン! どーか鉄ジャンキーどもが、シアワセになりますように、、ダリルのように ひとりで勝手に遊べる奥さまを、もらえますように、、夫の ドはずれた時間と お金の浪費に、笑って付き合える腹の据わった女性と、縁がありますように、、、

ま、いないか~~? ウチのダーリンなんて、独身時代と、マッタク変わらない生活しているもん! 類は友を呼んで、週末なんて15人くらいヤローどもが泊まってるしね~~ダリルはペンションRPGの女将です!

さて、某学校の体験授業を受けて、、、

美容鍼の先生の授業で、在校生と一緒なので、150人くらいの大人数! この先生はマツモトキヨシの、薬剤師さんに講義をしている先生! ツボの位置を知らないと、置き鍼を売ることがデキないからと、講習会をしているそうな?

オモロかった!鍼の 内容はベーシックだけど、先生が、、、鍼オタクだぁ~! 先生の ほうれい線は無いけど、ダリルよりヒドい二重アゴでした? 個別相談会を途中で抜ける(伊豆乗り鉄のため)他の学校に、もう合格してるしね~

最寄りの駅に急ぎ

わーー金太郎君が通過!

写真が間に合わん!

東京駅に戻って

わーい! はじめての踊り子号!

自由席のある、フツーの踊り子号

9号と10号車へ

東京駅ではガラガラだった!

パラパラの9号車

レトロ~

中間先頭車を愛でる会ショット

鉄道組合の掟は シウマイ弁当だか、量が多過ぎなので、まい泉のヒレカツ弁当で宴

ああん! うんみゃい! ヒレ肉最高

夜の部のために、お昼は軽めに

弁当箱と海

ホリディじゃーーー!

(学校見学会ですってば、、、!)

あ、クロちゃんが止まってる

伊豆高原で待ち合わせ

単線だから、、、

スレ違い停車が多い

あーー海だ!

とりあえずテンション上がるダリル!

古い車両だから、窓がガタガタで寒い

トンネルを抜けると、蒸気が、、、

熱川だぁ~

小さいころ 細腕繁盛記を見ていたっけ!

わーお!

伊豆っぽくなって来た!

超絶変態ルートでの、乗り鉄なんてサッサとおっぽり出し、バカンスへGO(飲み放題ヘ突進)! って感じでとにかく、芸もなく踊り子号! 年に2回は伊豆で、新年会と理事会に行ってたのに、なぜか踊り子号で 行ったことがないダリル! リベンジだぜ~

このクルクル表示も懐かしい

今では希少種

稲取駅に降りたら、、、

かわいい~つるし雛だぁ~

壁1面のひな祭り

到着!

ココからは車で

5分ほど走り、よろしく~竜宮の使いさん! って、銀水荘の隣ざんす!

なあーんだ! 銀水にはずいぶんと来たなぁ? 稲取の芸者衆120人中、100人は銀水に呼ぶと、中居さんが自慢していたっけ? キレイどころを、宴会にたくさん呼んでいまーす!って、幹事が豪語していたけれど、、、

キレイどころも イルけれど、、、フツーどころや、ヤヤどころも? かなりの水増しの100人だったよ! おかげで芸者代わりに、こき使われた20代のダリル! 体育会系は お酌はウマいモンね~! 担当仲居は、いつも茜さん! 稲取の芸者さんにはチップやらないけど、茜さん用にはポチ袋を持参!

コレが伊東だと、いつも同じ芸者さんが来るのでチップを用意! って20代の女に、なじみの芸者さんがいるって、スゴい世界だったなあ~? ダリルは26才で家業を継ぎ、8年間 社長さんやってました! 親の借金返済ウン千万で四苦八苦の時代

SPARESORT竜宮の使い 宿・ホテル

パジャマを選び、レンタルタオルをもらいます!

4980円でコレって、おいしいホテルだわ!

カプセルは食事が付いていないんだけど、無理くりに飲み放題と、朝食を付けてもらった! だから、乗り鉄してないで、そそくさと移動しちゃった食いしん坊なダリル

宿の前の海

オレンジ イブニング

さあ、ワクワクな夜が始まるぞーーー!

はーいダリルは206号 下段

伊豆ではじめてのカプセルだそうな? ダイビングの人の素泊まり用らしい? カプセル初体験のダリル! だって、あと2千円出すと、フツーのシングルに泊まれるよ~なので、泊まったことがナイ、

女性用はインドアにサニタリー

便利だけど、寝てる時はうるさいなぁ?

ずーっと細長い建物! だから、竜宮の使いなのね~

あれは細長~~い魚だもんね?

まずは大浴場へ

脱衣所

人がいない30秒の空白でパシャっ!

ヌルめなのでゆっくり~

化粧落としのオイルもあり

さて、急いで夕食会場へ

このごろファミレスによくある、飲み放題

ビール注ぎが自動的に斜めになるヤツでした!

とりあえずビールとワイン

ビールから、、いただきまーす!

ライブキッチンなので、なんか焼いてるいい匂いが、、、

板さんが ずーっと天ぷらかステーキを焼いていた!アツアツ

いただきまーーーす!

ローストビーフ、うんみゃい!

あー、ダイヤモンド プリンセスと、大ちがい!

ゴマ豆腐モチモチ

さしみは、、、シソの葉がチョイと干からびてる

が、、グレードは思ったより高い! ホントに3980円でいいの?

茶わん蒸しおいしい!ふろふき大根うんみゃい!

天ぷらサクサク(重曹で見てくれ加工してない)

エビチリがプリプリ! ああ~~リアル フード! 食べ手の顔を想像して作ってる料理! ダイプリに無い発想だね~

ちゃんとパティシエがいる

たいていのバイキングって冷凍戻しが多いのよね~

プリンと ほうじ茶ムースがうんみゃい!

温泉蒸しの野菜の甘いコト!

右下の ぬか漬けが絶品!

3回おかわりしちゃった! トマトのツケ具合がスバラしい! ちゃんとした板さんだ! コレは、、、リピ決定! ぬか漬けになんの酒を合わせようか~とエア晩酌!

美味しいものは、人をシアワセにするよね~

メロンが甘かった!

あーーコスパよすぎて、笑いが止まらない!

ダイヤモンドプリンセスの厄落とし! 身体中の細胞が激しくヨロコんでる!

あーーー90分、みっちり食べた!シアワセ~~

ここの板さん! めちゃ じょうずだ!

3980円でなく1万円払う価値がある夕食だった! ココでオフ会したい! 温泉旅館って、勘違いしてる所が多い! 美味しいものが食べたいのであって、高い豪華なものが食べたいのではナイ!

クルーズ降りてから、ナニ食べても、、、おいしい! 日本の食って、、、レベル高いな~

フロント

イキイキした応対

保養所を改装したホテルのようです

おみやげ売り場

帰宅してから調べたら、お正月も2食で10240円だった!

まだ空きがあるので、ぜひどうぞ! 女子カプセルですが、、、

ダイビング練習? 若返りの宿って、、、これのことか?

高圧酸素で、元気になれってコトね?

逆回転の玉手箱

ゲームやってる親子

この後ろが卓球台でお子ちゃまがたちがラリー中

撮ると犯罪者っぽく誤解されそうなので、卓球の画像はありません

ライブラリーでは、マンガ読み放題

ロッキングチェアがうれしい(コレは翌朝の写真)

のだめカンタービレの8巻分を イッキ読みしちゃった! 笑い過ぎて、腹筋が、、、痛い! ココのイスが満席でした! 買うほどでは無いけど、読みたいのがすきなだけ読めるのは、すごくうれしい!

明日の東京の宿は全滅だったのに、なぜか上野のカプセル(女性専用)がポコッと取れた! コレもオープンしたばかり! ラッキー! お稲荷さん、ありがとう!

今夜は おやすみなさーい!

• アルカロイド ダリルさん 2018/11/28 08:21:26
    美味いもん 大好き

おはーでございます!ナギ太さん!

船の メニューだけは豪華な食事との、対極の料理でした! お客の顔が見える料理だった! 船の汚濁をデトックスできて、心からホッとした料理です!

ちゃんと出汁をとり、普通に煮含めた煮物、温度が下がるのを利用して、味をしみさせている! しょう油だけで味付けすると、煮崩れるので、塩を使い面取りしなくとも、シャキッとした切り口の、プロ用の煮物!

調理師学校で習う、フツーのテクニックですが、その思想がない世界から 戻って来たなぁ~~と、シミジミとしあわせでした! 和食ってすごい! 世界でブームになるわけだ~! 気分も体調も、食べたモノでカンタンに変わってしまうから、、、

天ぷらの揚げ立て熱々は、ライブキッチンの醍醐味ですよね~! 1番美味しかったのは、ぬか漬け!あーーーうまかったぁ~! うんみゃいもんは、美味しい配置で食べたいですもん、、、と、どこまでも 食い意地が第1の実用ダリルでした!( エサじゃないもん)

また行きたいダリル

• ナギ太さん 2018/11/28 04:42:57
    名言です。
    [美味しいものが食べたいのであって、高い豪華なものが食べたいのではナイ!]

ほんとその通りですよねぇ~ 温泉ビュッフェによくあるカニなんか要らないから、ダシのしみた煮物とか、野菜の揚げびたしとか、いわしの南蛮漬けとかw

それと、ダリルさんの盛り付け… センスありますね~ (^_-)GOOD!だぜ

食べ放題だからって山盛り持って来て、他の料理と味が混ざっている方とか見ると…

なんだかな~ って思っちゃいますw

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ