東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
0歳と5歳、30代の母と60代のばーちゃん<br />東京駅から新宿、高円寺までの午後から午前までのちょっとゆっくり旅。

東京駅着いてすぐに
    お土産その1
    あんぱんといちごクリームあんぱん
    いちごクリームあんぱん小さい割に腹持ちいい。

キャラクターストリート
    いろんなキャラのお店があります。
    子どもワクワク、うろうろ。
    迷子注意∑(゚Д゚)

キャラクターストリート
    クリスマスモードでキラキラ
    授乳室も隅っこにあり見ている間に済ませられる

NHKキャラクター勢揃い
    おなじみキャラばかりで子供興奮

プラレールショップ
    電車にカメラが付いててテレビに自分が映るのを見て楽しむ

5歳児の定番ルート
    だけど、今回は結構他の店に目移りしていた。

トミカ工場
    0歳児はこれで満足。

0歳児のお土産
    11月新発売のキティトミカ
    新発売のものがいち早く手に入ります。
    さっそくよだれだらけ( ̄◇ ̄;)

期間限定任天堂ショップ
    しばらく見てて一個一個のキャラの説明をばーちゃんにする。
    外国人も多い。

平日昼間でもこの人混み

夕ご飯
    駅弁持ち帰り
    とてもベビーカーで入れなかったので
    この展示を見て指差してばーちゃんに買ってきてもらいました。

• 大丸地下で目に付いた千疋屋のショートケーキ&#128523;<br />母子の誕生日が近かったので。

大丸地下で目に付いた千疋屋のショートケーキ😋
    母子の誕生日が近かったので。

次の日
    都庁
    大きすぎではいらない。
    でも近づかないと見つからない。
    第2庁舎に赤ちゃんルームありました。

都庁展望台からの眺め。
    無料でこの眺めは良い!
    外国人も多い。
    ボランティアガイドさんも多い。

一旦下に降りて
    入庁届けを出してgo!
    0歳児は名前書かなくていいって^_^
    32階都庁食堂
    広々!
    子ども椅子もあり。
    ボックス席もあり。

眺めも良くてリーズナブル。
    海老名メロンパンもありました。
    空いているし休憩にオススメです。
    (昼時間除いて)
    平日のみですが。

新宿から快速2駅高円寺駅到着
    この周辺は授乳室なさそうです(ToT)

庚申通りをぶらぶら~
    店を見ながらふらふら、
    でも普通に車も来るので注意∑(゚Д゚)

昼ご飯
    天ぷら~って思ったけど
    混んでたのでこちら。
    刀削麺。
    美味しい!

高円寺でよくこの箱持っている人を見かけたので
    調べて買ってみた。
    新カステラ。
    南口出て左側すぐの細長い店。

お土産その2
    クリーム入り買ってみた。
    カステラっていうよりシフォンケーキ。
    ふわふわでクリーム甘さ控え目で美味しい!