山中温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愉快リゾート、説明するまでもなく全国展開しているリゾートホテルです<br /><br />湯快リゾートの施設には<br />部屋へのお料理の配膳や、荷物を部屋まで運んでくれるサービスはなく<br />お布団も部屋に入った時にはすでに敷かれています<br /><br />省けるサービスを減らして、そのサービスは価格に還元<br />お財布に優しく日本の温泉を楽しむ!がコンセプトです<br /><br />好みや旅スタイルは人によって様々<br />だけど上手に利用すればお得感があります<br /><br />とは言え<br />今年の6月に初めて愉快リゾートを利用して感じたことは<br />私はやっぱりこじんまりとしたお宿が好き<br />アットホームなお宿が好き<br />大勢の人が泊まるホテルは賑やかで、、、落ち着かない<br />何百人も一緒にとるバイキングも苦手<br /><br />それでも惹かれるものがあるのです<br />今回は往復のバス運賃が無料になる特典!<br /><br />やっぱり捨てがたい!<br />交通費が0円になるんだもん、利用しなきゃ損だよね(^◇^;)<br /><br />で、良いホテル見つけました<br />女性専用のお宿です<br /><br />バスの座席は平日にも関わらず、ほぼ満席<br />私は2席を1人使用だったのでストレスは無し<br /><br />約5時間、山中温泉郷に到着<br />山中グランドホテルで大半の方が降り<br />よしのや依緑園で残りの方が降り<br />車内に残ったのは私を含め3組<br /><br />女性専用の旅館なので<br />ご夫婦や男の子がいるママ友グループも泊まれません<br />男児赤ちゃんはOKですが、<br />だけど旦那様は泊まれません<br />なのでファミリー向けではないので、グッと落ち着き度も増します<br /><br />女性専用のお宿 「花・彩朝楽」のご紹介記です<br />

山中温泉 女性専用旅館 「花・彩朝楽」岩盤浴使い放題! アルコール飲み放題! 露天風呂でお酒が楽しめる!わたしのご褒美旅館♪

2018/11/26 - 2018/11/26

豚のしっぽ

豚のしっぽさん

湯快リゾートの施設には
お布団も部屋に入った時にはすでに敷かれています

省けるサービスを減らして、そのサービスは価格に還元
お財布に優しく日本の温泉を楽しむ!がコンセプトです

好みや旅スタイルは人によって様々
だけど上手に利用すればお得感があります

とは言え
今年の6月に初めて愉快リゾートを利用して感じたことは
私はやっぱりこじんまりとしたお宿が好き
アットホームなお宿が好き
大勢の人が泊まるホテルは賑やかで、、、落ち着かない
何百人も一緒にとるバイキングも苦手

それでも惹かれるものがあるのです
今回は往復のバス運賃が無料になる特典!

やっぱり捨てがたい!

で、良いホテル見つけました
女性専用のお宿です

バスの座席は平日にも関わらず、ほぼ満席
私は2席を1人使用だったのでストレスは無し

約5時間、山中温泉郷に到着
山中グランドホテルで大半の方が降り
よしのや依緑園で残りの方が降り
車内に残ったのは私を含め3組

女性専用の旅館なので
ご夫婦や男の子がいるママ友グループも泊まれません
男児赤ちゃんはOKですが、
だけど旦那様は泊まれません

女性専用のお宿 「花・彩朝楽」のご紹介記です

山中温泉と言えば「こおろぎ橋」

鶴仙渓にあるこおろぎ橋の紅葉

橋からの眺め☆美しいわぁ~

11月の中頃が見頃だったらしいけど…なんとか間に合ったようね

橋の下に降りれる(^▽^)♪

紅葉もさることながら、川の色がとってもきれいなの

風情あるひのき造りの橋「こおろぎ橋」

見頃は過ぎたけど いんでないか~い

鶴仙渓「奥の細道」逗留の地でもあるそうな

下からも見ごたえある!

周辺を散策

実はお仕事の前泊で来てます

あした石川県の七尾に12:00pm
    行けなくはないけど、日の出前に家を出るのが億劫で…

本音はただただ温泉地に泊まりたかっただけ(^^;;

石川県には山中温泉、山代温泉、片山津温泉、粟津温泉と温泉地がいっぱい
    関西からは行きやすいので何処も訪問済み

どこにしようかな~と昔のアルバムを引っ張りだしてみると
    なんと訪問時期は全て冬だった!
    雪にはしゃぐ子供達の写真ばっかり

家族旅行でさえ私の意見が優先されてたのね(^◇^;)
    冬がすき!雪が好き!雪見温泉最高や~ん♪

その頃の子供達の気持ちを聞いてみたいな、、、
    三十路になっちゃった息子たちに

きっと覚えてない!と一言で片付けられるんだろうけど(ノ_<)

どの温泉地も愉快リゾート号の送迎バスがあり
    特に今の時期は往復のバス代が無料期間中

あっ!公ではありません、会員のみの特典です
    今年はじめて愉快リゾートのホテルを利用(下呂温泉で)
    その時に勧めれてラインで会員登録したのでした

何かとお得な特典やキャンペーンがありますよ!と言われてね
    早速その恩恵を受けた!
    大阪からの往復バス運賃が無料になるなんて、素敵な特典だわ!

温泉地は山中温泉に決まった! さてお宿はどこにしようかな~

山中温泉、愉快リゾートグループは3箇所
    「山中グランドホテル」「花・彩朝楽」「よしのや依緑園」
    前者2つはバイキング
    よしのやさんは勲章料理人、大田忠通プロデュースの会席料理

選んだのは「花・彩朝楽」
    決め手になったのは女性専用旅館!という事

まだまだあるよ!
    夕、朝食事のアルコールが飲み放題 (ビール、ワイン、カクテル、日本酒 etc)
    岩盤浴使い放題!
    追加料金なしで露天風呂でお酒が楽しめる♪

こちら何回も利用「花カフェ」
    お風呂上がりの休憩や岩盤浴前後の水分補給などにね

花カフェ、セルフだけど24時間使えるのがイイ!
    プチケーキのみ時間限定(そう言えば深夜はなかった)
    でもうっかり深夜にケーキを食べちゃわないのでよしでしょ(笑)

旅館やホテルでは部屋から出るときはいつも丹前を着てたんだけど
    もちろんお食事に行く時もね
    ノーブラだし(^^;; はだけちゃったら困るし(^^;;

だけど丹前なしで浴衣だけでウロウロできるのがイイ
    女性しかいないので何かと気にしなくていいのが楽

朝風呂後、カフェの外のテラスに出てみた
    流石に浴衣一枚では寒いので退散、中で寛ぐ

チェックイン時に好きな浴衣・色帯を選んでお部屋へ

「花・彩朝楽」と花がホテル名に着くだけあって館内には花が!
    女性専用ならではの女性目線で!

高級な旅館では生花なんだろうけどね
    なんと言っても格安の愉快リゾートですから、そこは造花でも目をつむりましょう
    あっ! もちろん要所要所は生花ですよ
    館内全てを生花にされて宿泊代が上がるのであれば
    造花でも充分癒されるので私はぜんぜんOK
    お財布に優しい事が一番よ~

右が岩盤浴、奥が漫画コーナー

漫画部屋

湯上りアイス食べ放題☆ シャンプーも各メーカー勢揃い

バイキングレストラン

《HPより抜粋》
    花・彩朝楽でご提供するのは、他館とはひとあじ違う女性に向けたオンリーバイキング!カラダを労わった優しい料理と、少しずつたくさん食べられるようにと提供方法にもこだわった自慢の内容です。

さらに!
    追加料金なしで食べられる、国産牛焼き肉と海鮮バーベキューも登場!
    もちろんデザートメニューも豊富♪朝夕あわせて50種類以上をご用意しています。

お部屋からの眺め☆

昼飲み♪ 露天風呂飲み最高♪
    これで雪でも降ってくれたら言うことなしなんだけどなぁ~
    いえいえ、これ以上の贅沢はございません

女性に嬉しい、四季の花につつまれた 女性のためのお宿「花・彩朝楽」でした

• きーちゃんさん 2018/12/08 13:05:48
    ここ生きたーい!
    しっぽさん、お元気そうで何よりです♪

こちらの「花・彩朝楽」
    すごくいい!なまらいい!(笑)
    お値段以上のステキなサービスd(⌒ー⌒)!
    *ちなみに、娘の名前「彩花」
            ……どうでもいいか(笑)

ドリンク、お菓子食べ放題?!
    アイスも食べ放題?!
    シャンプーも枕も選べちゃう?!
    もう~~~私好み!

風情のある街で、北海道では珍しさ抜群のところですよね。
    のんびり歩いてみたいなぁ!

機会があったらホントいってみたいわぁ♪
    大阪から無料バスいいですね~
    会員なるべかなぁ…(笑)

きーちゃん

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2018/12/11 09:24:57
    RE: ここ生きたーい!
    おはよ!きーちゃん
    コメントありがとう〜♪
    なんとか生き延びてまーす

> こちらの「花・彩朝楽」
    > すごくいい!なまらいい!(笑)

でしょ! 泊まっててきーちゃんの事思ってたのよ
    絶対好きだろうな!って、、、

> お値段以上のステキなサービスd(⌒ー⌒)!
    > *ちなみに、娘の名前「彩花」

存じ上げてますよん
    立派に母してる事もね、いい娘だわ〜

> ドリンク、お菓子食べ放題?! ← そだよ〜
    > アイスも食べ放題?! ← そだよ〜〜
    > シャンプーも枕も選べちゃう?! ← パンテーン・ラックス・TSUBAKI・H &S 覚えてる限り…
    > もう???私好み! ← でしょ〜♪

> 機会があったらホントいってみたいわぁ♪

女子会向きでしょ
    卓球、カラオケ こちらも無料だったよ

> 大阪から無料バスいいですね?
    > 会員なるべかなぁ…(笑)

愉快リゾートさんにば頑張ってもらって
    そのうち北海道にも進出するよう応援しなきゃだね

それにしても、はやいね
    もうクリスマス&お正月が目の前じゃないですか
    ほんまにはやい(-.-;)

子分はが一人増えて さらに楽しいきーちゃんファミリー♪
    良いお年を!

あはは(^◇^;)ちょっとはやいかぁ〜

シッポ

豚のしっぽさんのトラベラーページ