シエナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シエナ市内観光<br />サンタ・マリア・スカラ救済院からドォーモ付属美術館に行きました。<br />旧ドォーモの名残からの眺望はシエナの市街地を一望できます。<br /><br />https://youtu.be/RuXGvz4D9ig

シエナ サンタ・マリア・スカラ救済院からドォーモ付属美術館へ

2018/08/23 - 2018/08/23

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

シエナ市内観光
旧ドォーモの名残からの眺望はシエナの市街地を一望できます。

徒歩

中央はアンヌン・ツイアータ教会、右はサンタ・マリア・スカラ救済院
    左に向かっている行列は共通入場券の販売がされているインフォメーションです。

サンタ・マリア・スカラ救済院
    貧しい人達を救済する病院的な施設です。
    美術・博物館として開放されています。
    アンヌン・ツイアータ教会が併設されています。

若干痛みの大きいフレスコ画もありました。

祭壇のフレスコ画は大きくて美しいです。

素晴らしいフレスコ画の数々です。

マッティオ・ディ・ジョヴァンニ作「嬰児虐殺」
    非常に残酷な絵でした。
    足元に乳児の死体が重なり、兵士が乳児の口に剣をさしています。

ドォーモ付属美術館
    強い日差しの中で入場制限があり。1回で20人くらいしか入れません。
    1時間以上待たされやっと入場出来ました。

新ドォーモの名残で、最上部部分が展望台になっています。
    ドォーモ付属美術館から行くことができます。

とりあえず展望台へ向かいました。
    ここでまた順番待ち!!総入れ替えでの入場です。
    入場制限で20人ぐらい上ると、待たされます。
    ここでも1時間近くじっと我慢です。
    時間に余裕のない人には勧められません!!!

やっと展望台へ!

なかなかの風景です。

先ほど参加したドームツアーの人達が見えます。

市庁舎のマンジャの塔にも観光客が・・・

ドォーモ付属美術館です。

人が前に建つとバラ窓の大きさが良く分かります。

効果的なライティングが素晴らしいです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る