ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの Rawa Island。<br /><br />昔馴染みのスタッフ達があたたかく迎えてくれはった。<br /><br />しばらく来られへんかったゲストに変わらないと感じさすには日々大変な労力と知恵、それに明確なビジョンが不可欠なんはよく知ってる。<br /><br />やっぱりええわぁ( ‘-^ )b<br /><br /><br /><br />☆写真はアップグレードしてくれはった部屋からの眺め(*^^*)<br />

Pulau Rawa、Rawa Island、ラワ島 Go back to rest of rustic dream

2018/08/27 - 2018/08/30

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

久しぶりの Rawa Island。

昔馴染みのスタッフ達があたたかく迎えてくれはった。

やっぱりええわぁ( ‘-^ )b

滞り無くイミグレーション抜けて、先ずは朝ごはん。

近頃はいつもよめはンお気に入りの雲呑麵。

Citysquar最上階でゆったりいただけるのも良いね。

ご馳走様

のんびりしたいんで、今夜はJB前泊。

いつものMutiara Hotel にチェックイン。

ここはHoliday plazaに隣接してるから楽ちん。

よめはンにはいつも通り部屋でのんびりしていただく。

おいらは散髪と漢方医に医薬品補充とバタバタ忙しい。

晩飯をどこで頂くか、

二人とも疲れきってて決まらへん。

そうゆう時はここに来る。

Cedar point food center

間違いない。

ホテルへの帰り道。

Cedar point は Grand Paragon hotel の裏手にあり、おいら達が泊まってる Mutiara までは徒歩で20分ぐらい。

しかーし 今夜は月曜日。
    KSL Night Market がちょうどその道沿いに続いてる。

規模がでかいし、品揃え豊富。

なかなか楽しめる。

ホリディプラザのThong Thai でいつものねぇさん達にみっちり2時間マッサージしてもらい就寝。

早朝。

ホテルは朝食無しのプランにしたのは、
    ラーキンバスターミナル最上階でこれいただくため。

さて、

2時間ほど寝ますか。

久しぶりのメルシンバスターミナル。

15分ほどのんびり歩いて Rawa Island resort のオフィスがあるJettyに着いた。

ここの凄いとこは昔々からのスタッフがずっといてくれる所。 何年ぶりかやのに何か親戚みたいな感じ。

さてと、

のんびりさせていただきましょ。

よめはンにはエアコンの効いたオフィスで待っててもろて、おいらは近辺徘徊(笑)

時間より早めに皆さん揃ったようで裏手のプライベート桟橋へ。

キャプテンも元気そうで良かった良かった。

25分程でひょっこりひょうたん島、もとい、美島 ラワ島着。

うんうん(//∇//)

もう部屋の用意は出来てるみたいですぐにチェックイン。
    おーっ
    アップグレードしてくれてるやん??
    ノーラさん、おおきにありがとう。

むほほ

部屋からの眺め。

なにわともあれ、

ランチブッフェへ。

マレーシアの島なのになかなか凄いんよ、三食付いてます。

ここ来たらなぁんにも選択せんで済む。

楽ちん。

マレーシアなら何処でもこんなビーチがある思たら大間違い。

奇跡の島。

我らがJohさんの毒舌も健在??

あぁー
    解けてゆく。

新しく 素敵なBarが出来てた。

そしてすぐにディナータイム。

今夜はもう寝ます。

お休みなさい。

めちゃくちゃ深い眠りからの目覚め。

しばし徘徊して朝ごはん。

朝ごはんはハラルだけにちょっと残念やけど、それでも全制覇すると後悔するレベル(笑)

よめはンには2度寝していただき、おいらはしばしお魚さん達にご挨拶。

いつもの根にはふた周りでかくなったヤツがいてくれた。

お隣のさいとうさんもふた周りでかくなって健在??

おいらはついつい、いや、やっぱり 高いとこに登りたくなる(笑)

おはよ

ハアハア

よっしゃ

シーイーグルのネスト健在

ふう??

降りてきたらまだよめはンおネム。

シャワーしてのんびりしてるうちに隣に座ってる。

サンセット一緒に散歩しましょ。

お幸せに??

各部屋にはなァんにも無くて良く眠れます。

晩酌あと しばしラウンジにてまったり。

翌朝は曇り。

朝ごはんいただいたら帰ります。

どっちが好きかな?

ただいまー

たぁだいま

たあだいま

• chieko2014さん 2018/12/17 18:24:21
    後282枚~!
    初めまして、chieko2014です。

フォローのお礼をしたく旅記に訪問したならば、ホイノホイ!凄い枚数に驚きます。心ならずも主婦業に戻らなければならないので(^^;)中断させていただきましたわ。

綺麗なオミアシの奥様との旅の続き楽しみます!

では、訪問といいねにフォローまでもありがとうございました!
    また後ほどです!

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2018/12/17 19:55:37
    Re: 後282枚~!
    ありがとうございます!

どうもシステムエラーで写真が重複してるみたいです。(><)
    ごめんなさいまし

よろしくお願いします( *´︶`*)

chieko2014

chieko2014さん からの返信 2018/12/18 06:37:07
    RE: Re: 後282枚?!
    > ありがとうございます!
    > どうもシステムエラーで写真が重複してるみたいです。(><)
    > 300枚超えるとどうもスマホでは削除他出来ないみたいです。( ̄ー ̄)
    > ごめんなさいまし
    > よろしくお願いします( *´?`*)

nakamasananiwaさん、おはようございます!

私もシステムエラーでした。昨夜、こんばんは!と続きを拝見してコメント書き込んで送信ポチっとしましたら、いきなりログイン画面。。書き込みは戻りませんでした(泣)

で、改めましてよろしくお願いします。

先ずは、海の澄み切った青さ!渡る風の爽やかさが感じられるよう。そして、美味しそうなお料理。私ならビール5杯・・などといった感想を書き、前半戦の写真のリフレインは奥様LOVEだと思っていたと書き、後半のとある一枚のワンちゃんとからむ美脚はご本人様?

等、私の酒飲みな無駄な紹介をさせていただき・・

どうぞよろしくお願い致します。と〆させていただきましたの。

お互いシステムエラー克服頑張りましょう(#^.^#)

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る