テカポ<br />↓ 1時間半のドライブ<br />マウントクック<br /><br />フッカバレートラック<br />タスマン氷河<br /><br />ハーミテージ

ニュージーランド レンタカーの旅⑦ テカポ→マウントクック

マウントクック

フッカバレートラック
タスマン氷河

ハーミテージ

レイクテカポより1時間半くらいでマウントクックに着くので、朝は少しゆっくり。
    といっても、10時には着くように8時出発。

途中、プカキ湖が綺麗でした。

アオラキ・マウントクックに到着。
    なんだか雲行きがあやしくなってきた。

とりあえず、本日のお宿、ハーミテージホテルへ。
    インフォメーションで、フッカバレーまで、今行くか、午後行ったほうが天気が良いか尋ねると、午後は天気が悪くなってくるから、今すぐに行けとのこと。
    急いでキャンプ場へ。
    ハーミテージの写真撮りそこないました。

アオラキ マウント クック国立公園 山・渓谷

青空じゃなくて残念と思いながらも、チンタラ写真撮ってました。

アオラキ マウントクック国立公園のウォーキングトラック 体験・アクティビティ

うさぎがいました。

少しは晴れ間も。

アルパインメモリアル

第一つり橋が見えてきました。

第一つり橋

けっこうゆれてました。

下見ると怖い

ミューラー氷河湖

第2のつり橋に行く途中には木の道がありました。

フッカーバレー
    晴れてたら、パンフレットのようなんだけど・・・・

第2のつり橋

けっこうゆれます。

半日コースはここで折り返すみたいです。

やっと第3のつり橋にきました。

第3のつり橋とマウントクック。

ちょっと青空も見えていたのですが

フッカー氷河湖

ここまでやっとたどり着きました。
    途中、撮影したりするものだから、かなり時間がかかってしまいました。
    ここでも撮影していると、どんどん寒くなってきて、冷たい空気が。
    空も曇って来たので、急いで帰りました。
    第3のつり橋手前から、雨がポツポツきて、マッハで歩きましたが、どんどん降ってきて。
    カッパ持っていたのですが、初めに来ていなかったので、甘く見ていてそのまま歩きすすむと、第1のつり橋手前で激しい雨に。
    かなりぬれました。
    すれ違った団体さんはちゃんと装備して先へ進んで行ってました。
    3組くらいすれ違ったかな~。
    写真撮る余裕もなく、キャンプ場に着き、急いで車に乗り込みハーミテージへ。

行きがけに撮っておいたマウントクックからハーミテージ方面を見たところ。
    右端にかすかにハーミテージが。

3時は過ぎていたのですぐにチェックインできました。
    マウントビューではなかったのですが、広い部屋にバスタブ付だったので、速攻お湯をためてお風呂へ。
    寒かったのでほんと温まりました。
    ゆっくり入って、出てからwifiつなげようと思ったらまったくつながならず。
    フロントでやってもらうことにしました。
    しかし、なんかの不都合で着明けないとのこと。
    そしたら、なんと!
    部屋を変えてくれました!
    それも、マウントビュー。
    マウントクックの目の前。
    しかし、残念なことに曇っていたのであまりよく見えなかった。
    部屋は少しせまくて、バスタブもついてなかったので、前の部屋で先に入っていてよかったです。
    部屋の移動などしているうちに、なんか、雨もやんでちょっとだけ晴れ間も見えたので、急いでタスマン氷河湖へ行き事にしました。

少し青空が見えます。

雨もやんだのでトレッキング開始。

いい感じに青空とのコラボ

フッカー氷河湖からずぶ濡れで帰ってきたのが嘘みたい。

虹も出ていて

なんと、先ほどのところは、ビューポイントではなかったようです。
    タスマン氷河湖に間違いはないのですが、どうも舗装されてなかったな~と思ってましたが・・・
    気を取り直してビューポイントへ。

ブルーレイク
    ブルーというより、緑っぽい。

ビューポイントからのタスマン氷河湖

向こう側に見える山の手前からさきほどは見ていたようです。

ホテルに戻るとまた雨が降ってきました。
    なんかラッキーでした。
    よいタイミングで出かけることができて。
    部屋のバルコニーからマウントクックを見て。
    ワインも美味しくいただきました~。