ネイピア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月31日に日本を出発し、12日間ニュージーランド、ワイナリーと南島を回ってきまいた。<br /><br />一日目、成田からオークランド→ネーピア<br /><br />ワイナリー紀行です。

ニュージーランド レンタカーの旅① ネーピア

この旅行記のスケジュール

2018/10/31

2018/11/01

一日目、成田からオークランド→ネーピア

ワイナリー紀行です。

レンタカー
ニュージーランド航空

成田空港からニュージーランド・オークランド空港へ。
    夕方飛び立ち、朝9時到着。
    入国審査、税関と通り、国内線ターミナルへ。
    ネーピアへは10時45分発。
    乗り換え時間約40分。
    歩いて行くと10分かかるのでターミナル間移動バスに乗り移動。
    バスがなかなか来ないし、乗った後も遠回りしていくので冷や冷やもの。
    出発時間の10分前に到着。
    インフォメーションで確認すると、もう間に合わないと言われたけど、荷物預けのところで急ぎなさいと言われ、搭乗口は。
    飛行機が遅れていたおかげで間に合いました!

ホークス ベイ空港 (NPE) 空港

無事ネーピアに到着し、レンタカーを借り、ワイナリーへ。
    まずは、Elephant Hill Winery
    テイスティングをしてからラウンジにてチーズプラッター頼み、テイスティングで気に行ったワインをグラスでいただきました。
    到着していきなりでしたが、ここのラウンジからの眺めも最高でゆっくりできました。

像のオブジェ

次にBeach Houseに行きましたがお休み。

ハブロックノースに移動。
    Te Mata Estate
    こちらは、レストランは併設されてないのでセルラードアーにてティスティング。
    シラーが美味しかったので1本購入。
    きさくでかわいいお姉さんが対応してくれました。

こちらもお休みでした。

今日のお宿は民泊。
    その前に食糧調達にヘイスティングのカウントダウンへ。
    ハブロックノースには大きいスーパーがないのよね~。
    お泊りするお宅は、とても大きな家でした。
    これなら貸せるよね。
    すっごく素敵な家でした。
    キッチンも使ってよくて、バスタブもありました。
    旅の疲れが一気に癒されました。