大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日午後に用事があり東京に出るので、<br />用事が済んだら新大久保でサムギョプサルを食べようと友人を誘う。<br />スーパー銭湯・健康ランド大好き。<br />日曜日に用事があるなら土曜日のうちに東京に出てどこかのスパに泊まろ。<br />土曜日も別の友人を誘い、新大久保でサムギョプサル。<br />2日連続新大久保でサムギョプサル。<br />前から行ってみたいと思っていた関東三大イルミネーションの東京ドイツ村。<br />土曜日の晩に行ってきました。<br />2018/12/8(土)<br />10:40にFさんと新大久保駅で待ち合わせ<br />11:00~トマト予約 サムギョプサル<br />サムギョプサルの後、トンマッコルでチーズタッカルビ<br />Fさんと別れて1人で東京ドイツ村へ<br />横浜みなとみらい万葉倶楽部で宿泊<br />舞浜ユーラシアかスパラクーアか迷った。<br />2018/12/9(日)<br />15:50にMさん、Iさん、Kさんと新大久保駅で待ち合わせ<br />16:10~プングム予約 サムギョプサル<br />食後にホミビンのピンス<br /><br /><br /><br />

新大久保で2日連続サムギョプサル&横浜みなとみらい万葉倶楽部で宿泊。(土)トマトでサムギョプサル&トンマッコルでチーズタッカルビ、(日)プングムでサムギョプサル&ホミビンでピンス

2018/12/08 - 2018/12/09

paendo

paendoさん

日曜日午後に用事があり東京に出るので、
スーパー銭湯・健康ランド大好き。
土曜日も別の友人を誘い、新大久保でサムギョプサル。
2日連続新大久保でサムギョプサル。
土曜日の晩に行ってきました。
2018/12/8(土)
10:40にFさんと新大久保駅で待ち合わせ
11:00~トマト予約 サムギョプサル
サムギョプサルの後、トンマッコルでチーズタッカルビ
Fさんと別れて1人で東京ドイツ村へ
横浜みなとみらい万葉倶楽部で宿泊
舞浜ユーラシアかスパラクーアか迷った。
2018/12/9(日)
15:50にMさん、Iさん、Kさんと新大久保駅で待ち合わせ
16:10~プングム予約 サムギョプサル
食後にホミビンのピンス

JR特急 JRローカル 私鉄

Fさんとサムギョプサルを食べにトマトに来ました。

トマト
    前は2018/7/24火に東京でセミナー受けた後、1人で食べに来た。
    火曜日はサムギョプサルが980円→650円になるお得デイ。
    その前は、2018/5/25金にMさん、Iさんらと来たな。
    久しぶりや。

前来た時とは、レジの位置と店の入り口が変わってた。
    だから、前にあった入口から入ろうとして、
    あれ、扉がない?どっから入るねん?と思ってしまった。
    Fさんには、前はここに入口あってんでと説明する。

トマト

サムギョプサル2人前注文
    2人だと4人前は食べられるけど、
    はしごしてこの後別の店でも何か食べよってなったんで、
    2人で2人前しか注文しなかった。

サムギョプサル2人前でお肉4枚
    あれれ~ちょっと脂身多くないか?
    サムギョプサルは脂身が多い肉だけど、
    トマトのサムギョプサルは脂身が少なくて赤い部位が多くて好きだったけど。
    やっぱり、私が思うトマトのサムギョプサルはもっと赤い。

店員さんが焼いて切ってお世話してくれます。

2人で2人前なんて足りん。
    さ、次行こう。

チーズタッカルビにしよ。
    どこでもそんな味変わらんで、とチーズタッカルビの看板の出てたお店に入る。

トンマッコルというお店

チーズタッカルビ注文

マンゴージュース
    Fさんはコーラ

チーズは2種
    モツァレラチーズとチェダーチーズ。

チーズがとろけてきた。

チーズにからめて食べる。
    混ぜてと言われたけど、混ぜない。

Fさんは最後お腹いっぱいになったと減速。
    私はまだまだ入るで。
    私の方がいっぱい食べた。
    ま、Fさんはよく食べてくれるわ。
    他の友人なら、サムギョプサルの後にチーズタッカルビ行ってくれへんわな。

Fさんは美容院の予約があると帰る。
    私は1人で千葉袖ヶ浦の東京ドイツ村のイルミネーションを見に行く。
    東京ドイツ村のイルミネーションを見終り、今晩はどこ泊まろうかな~。
    候補地は3つ。
    1.横浜みなとみらい万葉倶楽部
    2.舞浜ユーラシア
    3.スパラクーア
    明日、日曜日午後に東京で用事ある。
    スパラクーアだと明日目的地に行くの楽。
    舞浜ユーラシアだとクーポン使えば3千円ちょいで泊まれるから安いし、ドイツ村から一番近い。
    横浜みなとみらい万葉倶楽部は袖ヶ浦から一番遠いし、明日東京に出るのも一番時間かかる。
    でも万葉倶楽部が一番好き。
    ってことで、今夜は横浜みなとみらい万葉倶楽部で宿泊。

JR横浜駅から毎時35分にバスが出ている。
    21:35の送迎バスに乗って来た。

館内着は浴衣と作務衣から選べる。

まずは展望足湯庭園へ

ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル
    女性専用リラックスルームで就寝

朝になりました。
    9時退館なのに、目覚ましかけずに寝続け、起きたら8:05だった。
    まずは屋上に行く。
    屋上足湯庭園に行く前に無料のコーヒー・紅茶コーナー

8:16

9時が退館時間
    これ以降滞在する場合は追加料金必要
    入館料:¥2,500
    深夜料金:¥1,800
    入湯税:¥100
    消費税込で¥4,744

JR横浜駅行きの9:10の送迎バスに乗れなかった。
    次のバスは10:10だから、最寄りのみなとみらい駅まで歩いて電車に乗る。

ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル

横浜みなとみらい万葉倶楽部は5月に泊まって以来の久々の利用だった。
    神戸ハーバーランドの万葉倶楽部は最近よく利用していて、
    7・8・9・11月に泊まっている。

みなとみらい駅から電車に乗る。

用事の時間まで時間があるので、
    新宿駅近くのサンマルクに入る。

後でパフェ食べよかな。

パン2個とコーヒー
    パフェは食べなかった。

用事を済ませて、新大久保駅でMさん、Iさん、Kさんと待ち合わせ。
    お店は16:10~プングムを予約

4人なんでサムギョプサル4人前注文
    お肉8枚
    バンチャンとサンチュの葉はおかわり自由

サムギョプサル

焼けてきました。

もう食べられます。

次の4枚も焼きます。

店員さんが焼いて切ってくれます。

もう食べられる。

私が1人前で足りるはずがない。
    サムギョプサルまだ食べる人~って聞いたら、
    MさんもKさんももうお腹いっぱいという。
    じゃあ1人前だけ頼もう。
    4人で1人前やったら食べられるやろ、
    とチーズサムギョプサルを1人前だけ注文

4人で5人前。1.25人前/1人しか食べてない。
    って私が一番よく食べたから1.5人前は食べてるな。
    私なら2人前は食べな足りん。
    ふつうの女子ならこんなもんか。

その後、ホミビンへ。
    私は1個食べるで。
    3人で1個か2個にしたらいいよ。
    1人1オーダー制ってことで、ピンス3つとドリンク1個注文

ピンスはブルーベリーとタルギとティラミス

私はブルーベリーあっという間に完食。
    3人で2個食べてたけどMさんとKさんは途中で止まり、もう食べられない。
    Iさんと私が食べた。
    チーズケーキは無理言うから残ってるの私が3口で食べた。余裕やけど。
    かき氷なんか水やし。お腹いっぱいでもどんだけでも入んな。
    サムギョプサルもピンスも私が一番よく食べた。
    ま、私はBAQETで食べ放題パン41個食べたことあるぐらい、よく食べるからな。
    みんな、か弱すぎる。