2018/03/17 - 2018/03/21
歩ingさん
2018/03/17
飛行機での移動
ベトナム航空331便 10:30 大阪(関西) → 13:40 ハノイ
飛行機での移動
ベトナム航空837便 15:10 ハノイ → 16:55 シェムリアップ
車での移動
ホテルのトランスポートサービスで空港からホテルへ
こんにちは。歩ingです。
今回の旅は、カンボジアのシェムリアップが舞台です。
第一弾は、シェムリアップまでの行程と滞在したゴールデン・テンプルホテルの情報をシェアします。
- カップル・夫婦
- 徒歩 飛行機
- ベトナム航空
- 利用旅行会社
- ホテルズドットコム
関空からカンボジアへ
1食目の機内食です。
ローストされたチキンは照り焼き味で、
他にヒジキの煮物やカニ爪の付いた酢の物などがありました。 -
2食目の機内食です。
メニューは、モリモリ野菜にハム。
自分好みのサンドウィッチを作れます。 -
ハノイに到着。
ノイバイ国際空港で入国手続きを済ませて、
乗継便までの間にバインミーで腹ごしらです。ノイバイ国際空港 (HAN) 空港
シェムリアップへの飛行機に搭乗します。
後ろから乗るのは初体験です。ノイバイ国際空港 (HAN) 空港
シェムリアップ国際空港に到着です。
飛行機からターミナルまではこんな感じで屋外を歩きます。シェムリアップ国際空港 (REP) 空港
まずは、スマホ用のSIMカードをSmartというキャリアで調達します。
20USDで1ドル分の通話と15GBのプランを選びました。
店員さんが、SIMの設定までやってくれました。シェムリアップ国際空港 (REP) 空港
シェムリアップでのお宿は、ゴールデン テンプル ホテルです。
空港からホテルまでは、ホテルの送迎サービスを利用しました。
このサービスは、とてもオススメです。
ホテルのスタッフが到着ロビーで出迎えてくれ、冷たい飲み物とおしぼりのサービスもあります。ゴールデン テンプル ホテル ホテル
ウェルカムドリンクを飲みながらチェックインの手続きを済ませます。
ゴールデン テンプル ホテル ホテル
チェックインの時、写真の3種類のカードが渡されます。
これは、連泊すると付いてくる3つの無料サービス。
左:スナックセット
中:レストランでのランチ、または、ディナー
右:60分のマッサージ
カードにサービスを受けたい日時を書いて、フロントに預けるだけで、手続きが完了します。ゴールデン テンプル ホテル ホテル
室内は、ホテルの外装と同じ色のオレンジ。
ゴールデン テンプル ホテル ホテル
ベットにはランの花びらが散りばめられています。
いつも思います。
一枚一枚、拾い上げ。ゴミ箱に捨てる時・・・
みんな、同じようにしているのかなと。ゴールデン テンプル ホテル ホテル
テーブルにはフルーツが用意されています。
ウェルカムフルーツはよくあるサービスですが、
滞在中は毎日、新しいフルーツを用意してありました。ゴールデン テンプル ホテル ホテル
バルコニーからの眺めです。
奥の右側がレストランで、左側がバーです。ゴールデン テンプル ホテル ホテル
ホテルは、花と緑でいっぱいで、
街中にあるのに別世界のようです。ゴールデン テンプル ホテル ホテル
ホテルのいろんな所に仏像が置かれています。
ゴールデン テンプル ホテル ホテル
ホテルのプールです。
滞在中は、外から戻るとドボン。
とてもお世話になりました。ゴールデン テンプル ホテル ホテル
日が暮れたので食事に出かけます。
ここが一番賑やかなパブストリート。パブ ストリート 散歩・街歩き
色んなレストランがありますが、
これと言って胃袋を掴まれることもなく・・・パブ ストリート 散歩・街歩き
それで結局、屋台で晩ごはんです。