ネイピア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、ワイナリーめぐり<br /><br />Craggy Range Winery<br />Askerne Vineyards<br />Te Awanga Estate<br />Clearview Estate Winery &amp; Restaurant<br />Beach House<br />

ニュージーランド レンタカーの旅③ Te Awanga

3日目は、ワイナリーめぐり

Craggy Range Winery
Askerne Vineyards
Te Awanga Estate
Clearview Estate Winery & Restaurant
Beach House

最初に行ったのはチーズのお店。
    Origin Earth

試食もさせてもらえますが、チーズ大好きなのでセットものを購入。
    ヨーグルトとかも売っていたのでこちらも購入。

Craggy Range Winery

Craggy Range ホテル

ここはすごかった!!!
    宿泊施設もあるみたいで、当初泊まってみたかったのですが、いつも満室みたいでなかなか取れないみたいです。
    敷地も大きいのですが、門構えから別世界のようでした。
    ただ、100Km標識に入ってすぐなので通り越してしまいました。

テイスティングは一人$10ですが、ワインを購入すれば払わなくてよいというシステムでした。
    もちろん1本お買い上げ。

Askerne Vineyards
    こちらは、広大なブドウ畑にこんじんまりとしたセルラードアーがありました。

レストランは併設されてなかったですが、チーズやハム・オリーブやチャツネなどプラッターにのっているようなものは売っていて、ピクニックエリアでこのつまみとワインを購入し飲めるようになってました。
    もちろん、テイスティングも行っていて、とってもフレンドリーな方がいろいろと進めてくれました。
    ワインツアーでも訪れるワイナリーだったみたいで、私たちのあとにグループの人たちがやってきました。
    セルラーの方は、日本に来たことがあるみたいで、日本のことをいろいろと話してくれたり、質問されたり楽しかったです。
    もちろんお買い上げ!

ランチは、Te Awangaにあるカフェで。

きっとThe NZといった感じでしょうか。

主人が頼んだチキンのミルフィーユ

パイの上にチキンがのっていると思っていたら、野菜のソース、チキン、野菜、ソース、チキン、野菜、パイを揚げたものが重なっていました。

私は、王道NZ産ビーフのスペシャルバーガー。
    さすが王道!
    美味でございました。

こちらは牛肉のソテーみたいなもの

こちらはベジタリアンのチーズと野菜のソテー

ニュージーランドといえば、フラットホワイト!

こちらでは、ゆっくり食事を楽しみ、おしゃべりに花がさきました。

外にも席があり、すぐビーチです。
    初夏なのに、雨が降ったりやんだりの天気だったので、少し肌寒く、カフェの中は暖炉がたいてありました。

お店の前の標識

Te Awanga Estate
    ここは、看板からセルラードアーまでが長かった~。
    ブドウ畑の敷地の中にポツンと一軒家みたいな感じでしたが、中に入るとテラスがあったり、開放的な感じでした。

テイスティングは$5
    購入すると無料です。
    私たちは、一人ずつテイスティングしたので、購入しましたが一人分はチャージされました。
    それでも、とっても美味しかったのでよかったです。

ここで、プラッターやピザなどちょっとしたものがあり、ワインを一緒に楽しめます。
    自転車ツアーできていたグループの中に日本語が少しわかる子がいて話しかけられ、楽しいひと時を過ごすことができました。

次のワイナリーに行く途中に普通に牛がいます。

• Clearview Estate Winery &amp; Restaurant<br />http://www.clearviewestate.co.nz/<br /><br />

入口のところのフォークがかわいい。

レストランの中に葡萄畑もあります

頼んだプラッター

エビやサーモン、レバーペーストなど盛りだくさん

外のテラス席でビーチをながめながらいただきました。

こちらがテイスティングルーム

テイスティングは3種類までは無料。
    6種類になると$10です。

こちらがレストランの中

こちらは外の席

ワインツアーに入っている場所だったみたいで、団体さんがいました。

お子さんが遊べる場所も併設されていました。

最後にBeach Houseへリベンジ
    昨日お休みだったのですが、前を通るとopenの表示が。

無事テイスティングをして購入。
    ここは年配の男の人が対応してくれたのですが、、とってもおもしろくってユーモアがある方でした。
    人柄にすっかり引き込まれました。

これで、Te Awanga と Havelock のワイナリー制覇しました!

本日購入したワイン。

本日のお宿は、ネイピアです。
    テラスに面した部屋で、中にバスルームが併設されていてとっても快適でした。