平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2月に初めて訪れて、スパに感動した大磯プリンスホテル。次回は大磯ロングビーチに入れる季節に来よう!と交わした約束を果たすべく、9月の連休にジジババ含め6人で泊まってきました♪ 朝食付きプランにして、夕飯は2泊とも地元のレストランへ。新たな発見もあり、充実の三日間となりました~✨

去り行く夏を追いかけて大磯プリンス

2018/09/15 - 2018/09/17

Omina

Ominaさん

自家用車

今回もまずは小田原港で海の幸を堪能🐟牡蠣は小ぶりだけど味が良い!

早めにホテルに着いて14時のチェックインまで施設内のボーリング🎳宿泊者だと伝えると割引でプレイできます

今回、この滞在の為にプリンスカードを発行していたので、チェックインも待たずにスムーズ😊最終日のレイトチェックアウト(通常12時→14時)もお願いできるのは嬉しいサービスです!

初日は生憎の天気だったので、スパでのんびり
    ※小学生以下は入れないので大人交代で。ごめんねっ💦

• 海を眺めながらのモヒート&#10024;美味しかった~

海を眺めながらのモヒート✨美味しかった~

初めて行った私の両親も喜んでました

• 翌朝には、このラウンジでヨガ体験。先生がとても美しく魅力的な方で、清々しい気持ちで1日を始められました&#128522;

翌朝には、このラウンジでヨガ体験。先生がとても美しく魅力的な方で、清々しい気持ちで1日を始められました😊

• 冬は暖炉が灯っていて良いムードだったラウンジ&#128293;

冬は暖炉が灯っていて良いムードだったラウンジ🔥

• 夕飯は前回フラリと入って味とボリュームに大満足だった、ホテルから徒歩5分のマーマー厨房へ。相変わらずすごいボリュームでみんなお腹パンパン&#128517;

夕飯は前回フラリと入って味とボリュームに大満足だった、ホテルから徒歩5分のマーマー厨房へ。相変わらずすごいボリュームでみんなお腹パンパン😅

翌朝。やっとお日様が!

• ちょっと肌寒かったけど、プールへ!キッズプリンスクラブ入会特典で浮き輪が無料で借りられるのはありがたい限りです&#10024;

ちょっと肌寒かったけど、プールへ!キッズプリンスクラブ入会特典で浮き輪が無料で借りられるのはありがたい限りです✨

目の前の海には入らないけど、ここで充分!笑

• お昼はプールサイドで沖縄料理&#127925;

お昼はプールサイドで沖縄料理🎵

• 昼にビールを飲みすぎて眠くなったのでお部屋で爆睡後、再びプールへ!お泊りで良かった~と感じる瞬間&#10024;

昼にビールを飲みすぎて眠くなったのでお部屋で爆睡後、再びプールへ!お泊りで良かった~と感じる瞬間✨

前日の悪天候もあり、この日はプール空いてました

• 飛び込みプール以外、一応全部に入ってました&#9786;️飛び込みは怖かったらしい

飛び込みプール以外、一応全部に入ってました☺️飛び込みは怖かったらしい

夕焼け。二日目はプールを楽しめて良かった!

翌日は大磯ロングビーチ今年最後の営業です!晴れの予報で楽しみだ~

この日の夕飯は前日の中華料理屋の道路向かいにある楽市楽座へ。

• ここが、名店でした&#10024;全部美味しくて新鮮、リーズナブル&#128523;

ここが、名店でした✨全部美味しくて新鮮、リーズナブル😋

店の雰囲気もとても良くて、私たちが通されたのは個室だったこともあり、ゆっくり食事を楽しむことができました♪

• 昭和レトロな感じで落ち着く店内&#10024;

昭和レトロな感じで落ち着く店内✨

• 最終日。朝から快晴&#9728;️

最終日。朝から快晴☀️

宿泊者特典で、ロングビーチ会場5分前に入ることができます

結構待たなければいけないウォータースライダーも一巡目に並ぶことができたのですぐに楽しめ、特典に感謝でした~

ほんとに良い天気で、午前中は空いてたのでのびのび泳げて良かったです

相変わらず南国感を盛り上げてくれる木

レイトチェックアウトをフル活用して、プールの後はスパへ!

• この時間はスパも空いてました&#10024;

この時間はスパも空いてました✨

インフィニティプール

なんと、お風呂は貸切!ラッキーでした♪

• 露天風呂も貸切!4traで他の方の滞在記を拝見して、作って良かった、プリンスカード&#128179;

露天風呂も貸切!4traで他の方の滞在記を拝見して、作って良かった、プリンスカード💳

• 前回は一泊でしたが、今回は2泊だったので、本当にゆっくりできて、満足度が更に高かったです&#128522;

前回は一泊でしたが、今回は2泊だったので、本当にゆっくりできて、満足度が更に高かったです😊

長男は1日に4回もお風呂に入りに行って、途中からフロントのお兄さん達に顔を覚えていただき、仲良くなれた、と喜んでました❣️

最後まで読んでいただき、ありがとうございました