クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾート最終日です。<br />ゆっくり起きてリゾート内をのんびり散歩。<br />午後はジャカルタへ向け、噂のKUL-JKT間のKLMオランダ航空Cクラスお試しフライトです。

クアラルンプール・ジャカルタの旅 = 初めてのKLM・Cクラスでジャカルタへ*3日目 =

2018/10/05 - 2018/10/09

Sisyphus

Sisyphusさん

リゾート最終日です。
ゆっくり起きてリゾート内をのんびり散歩。

タクシー 飛行機
KLMオランダ航空

3日目朝です。

早く寝たので・・・・暗いうちに目が覚めてしまったよ。ーー;

明るくなって来た所で、昨日遅くまで打ちっぱなしに行っていた夫は起きず・・・

一人でベランダから出て散歩に行ってみました。

猿の親子がいたよ。
    ・・・・・・・・・・・・・って事は、ゴルフの時には注意だね。

ホテル棟の方まで行って、

またベランダから帰りました。^^

8時過ぎ、夫を起こして朝食に行きます。

• 今日も外のテラス席で頂きます。

今日も外のテラス席で頂きます。

つがい

スタッフがお客さんの方に来ないように、あっちの方でパンくずをあげていました。

のんびりと朝御飯を食べて10時過ぎに、食後そのまま散歩の出ます。

クラブ棟から庭への出口も良い雰囲気。

• 南国っぽい花だけど・・・今の時期だとちょっとクリスマスっぽい???

ホテル棟の方へ行き、

ホテル棟のエントランスです。

初日はGrabがこっちに来ちゃったんだよね。

出口の道を挟んだ向かいは日本人学校です。

バスが沢山。

守衛さんも日本語が分かるのようで、外から写真を撮っていたら「おはようございます。」と挨拶してくれましたよ。

• クアラルンプール日本人学校

クアラルンプール日本人学校

ひろ~い校庭がありました。

お掃除の皆さんも、「おはようございます。」と挨拶してくれました。

ひろ~い!そして、芝の手入れがめちゃくちゃ良かった。^^v

道路の歩道で見たデカイ茸。

食べられない・・・よね。^^;

ホテルの外周を歩いてゴルフ場エントランスの方から部屋へ戻ります。

荷物を纏めてチェックアウト。
    Grabを呼んで空港へ向かいます。

KLMのカウンター。
    2時間前に開きます。

そして、ここでちょっと感動。
    オーバーサイズの預けカウンターは出国ロビーの左右両端にあるのですが、ANAだとビジでも自分であっちに持って行って預けて、と言われるのです。

そのつもりで居たら、KLMスタッフがゴルフバッグを持ってくれて一緒にオーバーサイズカウンターまで行き、無事に赤外線を通ったのを見届けてから「良いフライトを!」と去って行きました。

このホスピタリティの違いは何!?

ANAなんて口頭だけの説明で自分で持ってけだし、初めての時なんてオーバーサイズカウンターがみつからずに空港職員に聞きまくったって言うのに!!

出国手続きを終えサテライトの方へ行きます。

土砂降りだね・・・

• 先頭

先頭

初めて新しいラウンジに行きました。

エレベーターで2階に行って、モノレールが到着した真上です。。

ゴールデンラウンジ 入り口

めっちゃ広いです。

入って直ぐにある麺コーナー

サラダ・フルーツ・サーモン・ハムなどのコールドディッシュ

奥のカウンターが点心やカレーなどのホットディッシュとカフェコーナー

14時過ぎで丁度ランチタイムが終わった頃だったので、あまり食べる物が無かったよ。ーー;

• 夫<br />麺

• 果物

果物

• 私<br />サラダ

サラダ

麺・・・コレがあまり美味しくなかった。。。残しちゃった。

カレースープ
    まだインド気分が残っています。^^

Boarding timeになったのでゲートに行ったら丁度機材がゲートに入ってきた所でした。

って事は・・・ディレイだよね。

40分くらいのディレイでした。

KLM AMS-KUL-JKT Cクラスはこんな感じ。

シートは2-2-2
    フルフラットになります。

• 窓際

窓際

真ん中の席にしました。

KLM離陸前はシャンパンが無くて私は水です。

• モニターの安全ガイドが中々センスが良く素敵でした。<br /><br />タイルの工房から始まり、全部タイルで案内していましたよ。

モニターの安全ガイドが中々センスが良く素敵でした。

タイルの工房から始まり、全部タイルで案内していましたよ。

上に上がってディナーです。

メインは野菜とビーフのグリルです。
    美味しく頂きました。

カトラリーも凝っていて素敵。

デザートの食器も素敵でした。

こう言うちょっとした所で気分が上がります。^^

綾瀬はるかさんの『今夜、ロマンス劇場で』を見ながら頂きました。

食後にチョコが配られて、

• コーヒーカップも良い感じ。

コーヒーカップも良い感じ。

そして忘れいた!最後にこのミニチュアハウスが配られました。^^

私が選んだのが低い方(右)、夫が左です。
    いや~、これは集めたくなるのが分かるわ~。

私はアライアンスが違うから、なかなか乗る機会が無いかな。。。。

ジャカルタから帰国編へつづく・・・

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る