クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド帰国後から2週間後、3泊5日(機中1泊)でクアラルンプール郊外のリゾートでのんびりしてきました。<br /><br />出発編・羽田発ANA夜行便Cクラスからのリゾート1日目です。<br /><br /><br />今回の旅行はインドお疲れ様旅行のような感じで、毎回変わらずにひたすらのんびり・・・・写真も少ないです。

クアラルンプール・ジャカルタの旅 = クアラルンプール郊外のリゾートでのんびり*出発~1日目 =

2018/10/05 - 2018/10/09

Sisyphus

Sisyphusさん

タクシー
ANA

思いの外、道が混んでおらず羽田に早く着いてしまったので先にチェックインをしてANAラウンジで待ち合わせになりました。

この日は出る直前まで仕事が忙しく、お昼を食べる時間もなかったのでめっちゃお腹空いた~!
    1人なのでカウンター席でガッツリ食べるモード全開です。

一回目

サラダにお寿司。
    人が作ってくれた御飯が凄く美味しく感じた。。。

カレーも食べてやっと落ち着いた。

深夜便なので乗ったら直ぐに寝るつもりです。

暇だ・・・・夫はまだ来ず。。。。

20時過ぎに合流。

入り口でシャワーの予約をしてきたみたいです。
    夫の夕飯。
    炭水化物祭り!

食べ終わったらソファー席の方に移動しました。

やっと搭乗。

この写真を撮る余裕があったよ。

ビジはこんな感じ。

1-2-1

機材はコレ。

やっぱりスタッカートの方が足下も広くて落ち着くね。

ベルトサインが消えたのでさっさとシートを倒してマットを敷いて寝ます。
    敷マットは柄が滑り止めになっているので、柄がある方が下です。

オヤスミナサイ。。。。

朝御飯・・・ううっ!起こさないでと言えば良かった。

あまり寝ていないので、御飯も開けずこのまま下げて貰いました。

紅茶だけ頂きました。

クアラルンプール到着。

暫くヨーロッパに行く予定が無いので、持っていたユーロを両替しました。

Grabで40分、2泊するソウジャナリゾートに到着。

ドライバーさんがホテル棟の方に入ってしまい、ホテルのフロントに聞いたらチェックインは14時と言われ・・・
    SCも開いていないし、困ったな。とロビーでうろうろしていたら、日本人フロントスタッフを発見。

事情を話してPCで予約確認をして貰ったら、そもそもクラブ宿泊客は此処では無くクラブ棟のフロントで、この時間でもチェックイン出来て朝御飯もクラブラウンジで食べられますよ。と確認して下さいました。

荷物はクラブ棟に運んで貰い、

リゾートの中を散歩しながら

• クラブ棟に来ました。

クラブ棟に来ました。

こちらでゆっくりウェルカムドリンクを飲みながらチェックインでした。

• 何だかんだで、9時頃に部屋に入りました。<br /><br />今回はクラブテラスルームです。<br />自宅が32階なので旅行時はなるべく地面に近い部屋が良いです。<br />ベランダから直接外に出られる部屋が好きです。^^<br /><br />ホテルhp<br />http://www.saujanahotels.com/the-saujana-hotel/<br /><br />ベッドルームの奥がリビングルーム。

何だかんだで、9時頃に部屋に入りました。

今回はクラブテラスルームです。
    ベランダから直接外に出られる部屋が好きです。^^

ホテルhp

ベッドルームの奥がリビングルーム。

ベッドルームの隣がバスルームです。

写真を撮っている後ろにシャワーブースとトイレがあります。

• 外から見た私達の部屋。^^v

外から見た私達の部屋。^^v

パーム椰子のジャングルの中にあるリゾートです。

池の向こうがホテル棟です。

ショッピングセンターが空く時間になったのでGrabを呼んで出掛けます。

初めてのワンウタマにあるSCに来ました。

知らなかったのですが、この辺りは中国人街なんだそうです。
    しまった・・・この時期は中国の連休で道もSCも混んでいました。><

取り敢えず何時ものタイ オデッセイでマッサージ。
    全身90分。予約していないので2名分空いていて良かった。

もうね、本気で回数券を買おうかと思いましたよ。

SCを見て遅いランチは何時もの鼎泰豐です。
    鼎泰豐何処にでもあるよね。

此処は少し雰囲気が違っていました。

そして・・・メニューを見て衝撃の発見!

トリュフ小籠包がっ!クアラルンプール市内でも数店でしか食べられなくなっていました。
    まあ、こんだけお店が増えたら全店舗で提供は無理だよね。ーー;

時間をずらしたらガラガラだったので・・・

ロメインレタス炒め

小籠包が

どんどん来てしまって、

食べるの大変 ><

蟹小籠包は・・・次はいいかな。。。

最後に小豆小籠包を食べておしまい。
    もう、冷めちゃったよ。

向かいのロクシタンで買い物をして、もの凄く広いSCなので時間をかけて見て回りました。

やはり此処にも蓬萊山は入っていたので、
    (予め調べて来たんだけれどね。(^_-)-☆)

マンゴープリンを買います。

イオンで水などを買って帰ります。

今日、買って来た物。

マークス&スペンサーのエコバック
    ロクシタンの香水。コレ何時も使っている物です。

エコバックの柄が可愛かったよ。^^v

デイリーミルクは帰国後の私のおやつ。

羽田で買って来たロイズチョコと

マンゴープリンを食べてオヤスミナサイzzz...

2日目編へ続く・・・

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る