クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾート2日目です。<br /><br />2日目も1日目と差ほど変わらず、のんびりとダラダラしています。^^;<br /><br />

クアラルンプール・ジャカルタの旅 = クアラルンプール郊外のリゾートでのんびり*2日目 =

2018/10/05 - 2018/10/09

Sisyphus

Sisyphusさん

リゾート2日目です。

タクシー

2日目の朝です。

早く寝たので早く目が覚めましたよ。

朝御飯の前に少し散歩します。

ベランダから出て、

リゾートの中を散策。

クラブ棟のプール

今回はプールサイドでのんびりが無かったな・・・天気があまり良くなかったからね。

ゴルフ練習場の脇まで来て、

戻ります。

中庭もあります。

クラブラウンジで朝御飯。

• インドのホテルが寒かったので、なるべく外で食べたいです。

インドのホテルが寒かったので、なるべく外で食べたいです。

南国の鳥

これ、東南アジアに良くいますよね。

暑さが気持ち良いです。

• 食後にホテル棟の方に

食後にホテル棟の方に

散策に行きます。

ホテル棟の方にリゾートらしいプールがあります。

雨降りそう。

池の周りを歩いて、

ゴルフ場のエントランスの近くに日本料理店と

バーがありました。

ゴルフ場のエントランス。

宿泊客です。門衛さんにゴルフ場見に来た。と言って入ります。

• 綺麗

綺麗

• 明日の早朝予約をしようと思ったら・・・明日はメンテでクローズだった&gt;&lt;<br /><br />

明日の早朝予約をしようと思ったら・・・明日はメンテでクローズだった><

芝も大分荒れているからね・・・使っていないコースを散歩。

• 芝育成中。。。。4ホール分、ゆっくり1時間くらい歩いてしまった。

最後に練習場を見て、

テニスコートもあります。

部屋に帰ろうかね。

着替えて、

Grabで近くのSCへ行きます。

シャー・アラム地区の何時ものエンパイアSCです。

そして何時ものタイオデッセイ。

• 今日はフットマッサージ1時間。

今日はフットマッサージ1時間。

やっぱりこっちのSCの方が落ち着くわ~。

このこじんまりとした小ささが丁度良い。^^;
    また、新しい和食のお店が出来るようです。

そして何時もの鼎泰豐。
    もう、毎回毎日このルーティンですね。

やっぱり、こっちの店舗の方が落ち着く・・・

豆苗炒め

海老チャーハン

酸辣湯

小籠包

• 次回はKL市内まで出てトリュフ小籠包を食べよう・・・

次回はKL市内まで出てトリュフ小籠包を食べよう・・・

揚げ海老ワンタン

こっちのマヨネーズでめっちゃ甘かったよ~ ><
    お勧めはテーブルに置いてあるお酢です。

最後に小豆小籠包

ちゃんと最後に持ってきてくれたので熱々を頂けました。^^

今日も許留山でマンゴプリンを買い、1階のスーパーで買い物をしてGrabで帰ります。

SCに居るときに一度ザッと雨が降ったようです。

夕方は、

私は部屋のテラスでのんびりと本を読み、主人は暗くなるまでゴルフ練習場へ行っていましたよ。

旅行中でも、ずっと一緒はしんどいからね~。

1人でのんびり・・・これぞリゾートです。^^v

3日目、ジャカルタへ移動編へつづく・・・

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る