バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も遅めの夏休みを利用して旅行へ行って来ました。<br />今年は久しぶりのバリ島へ。<br />バリ島は、夫婦ではじめて海外旅行に行った思い出の地です。<br />★ヌサドゥアのマリオットリゾートでゆっくり♪<br />★10年ぶりの再訪!思い出のレストラン<br />★ウルワツ寺院でケチャダンス観賞<br />★テガラランのライステラス、ウブドを満喫<br />★たっぷり優雅に10時間エステ!<br />などなど…あっという間でしたが、バリ島をたっぷり楽しんできました。<br /><br />この旅行記はバリ島到着3日目と最終日の様子。<br />3日目は宿泊しているマリオットのプールやビーチでゆったり♪<br />そして10年振りに懐かしのザ・バレへランチに行きました!<br />懐かしい場所で二人でランチを楽しめて感激!<br />そして、最終日はゆったり!たっぷり!10時間エステでリフレッシュしてきました。<br /><br />マリオットバリヌサドゥアガーデンズ~ザ・バレ~フェイシスレストラン~ヌサドゥアビーチ~マリオットバリヌサドゥアガーデンズ~DAPUR SANTAI<br /><br />マリオットバリヌサドゥアガーデンズ~モモカフェ~ウォーターマークホテル~リアンスパ~ANGELIQUE CAFE~デンパサール国際空港~TGラウンジ

2018年10月 バリ島旅行③♪マリオットでのんびり♪ザ・バレでランチ♪最終日のエステ♪

2018/10/22 - 2018/10/27

旅行記グループ バリ島旅行

みみききさん

今年も遅めの夏休みを利用して旅行へ行って来ました。
今年は久しぶりのバリ島へ。
バリ島は、夫婦ではじめて海外旅行に行った思い出の地です。
★ヌサドゥアのマリオットリゾートでゆっくり♪
★10年ぶりの再訪!思い出のレストラン
★ウルワツ寺院でケチャダンス観賞
★テガラランのライステラス、ウブドを満喫
★たっぷり優雅に10時間エステ!

この旅行記はバリ島到着3日目と最終日の様子。
3日目は宿泊しているマリオットのプールやビーチでゆったり♪
そして10年振りに懐かしのザ・バレへランチに行きました!
懐かしい場所で二人でランチを楽しめて感激!

観光バス タクシー 飛行機
エアアジア エアアジアX
  • 7:35 マリオット バリ ヌサドゥア ガーデンズ<br /><br />バリ島3日目の朝。<br />今日はゆっくりリゾートライフ。

地図を見る

7:35 マリオット バリ ヌサドゥア ガーデンズ

バリ島3日目の朝。
    今日はゆっくりリゾートライフ。

マリオッツ バリ ヌサドゥア ガーデンズ ホテル

リゾート内を散策。
    大きなチェス。
    (私はチェスのルールを知らないので、残念ながら遊べません)

プールサイドで卓球もできます。

こんな感じのサッカーゲームも。

いつものレストランで朝食を食べた後は、水着に着替えてプールへGO!

朝なのでまだあまり人がいないプール。

プールバーと流れるプール。
    大きなうきわに乗っかってプカプカ流れていったら、とっても気持ちよかった~!

まあるいジャグジーとプール内のリクライニングソファー。
    ここのジャグジーも気持ちよかった~!

プールサイドのリクライニングソファーでゆっくりリラックス♪
    この後プールでズンバ(水中エアロビクス)に参加した私達。
    日頃運動不足の私ですが…楽しく頑張りました♪

12:40 ザ・バレ

マリオットでプールを楽しんだ後、タクシーに乗って近くのホテルへ。
    行ったのは10年振りに行くザ・バレ。
    夫婦二人で初めて行った思い出のホテルです!

ザ バレ ヌサ ドゥア バイ ライフスタイルリトリーツ ホテル

ラグジュアリーで素敵な雰囲気。サービスも素晴らしい! by みみききさん

懐かし~!
    この奥がロビー。
    あの頃と変わってないです。

この階段を上がっていくと、レストランがあります。

どんどん10年前の記憶がよみがえってきます。

階段を上がったところにあるプール。

プルメリア。
    10年前に好きになったこの香り。

こんなに旅行が好きになったきっかけは、10年前のバリ島旅行が楽しかったからだと思います。
    リフレッシュの大切さを実感したのもその旅行でした。

12:50 フェイシスレストラン

今日のランチは10年振りのこちら。
    あの頃と変わらず、景色も雰囲気も素敵。

フェイシス レストラン その他の料理

オープンエアのレストラン。素敵な雰囲気! by みみききさん

このレストランはメニューが日本語対応なので、分かりやすくてうれしいです。

ノンアルコールドリンクとパン。

私が飲んだのは、バランサー(ストロベリー、バナナ、パイナップル、ヨーグルト)。
    甘いけどさっぱりしているこの味、懐かし~!

サラダ、パスタ、ピザを二人でシェアして食べました。

ゆっくりした雰囲気の中でおいしい食事。
    思い出話をしながら楽しいランチタイムになりました。

• ランチタイムの後はリゾート内を散策。

ランチタイムの後はリゾート内を散策。

ヴィラタイプの部屋でゆっくりしたのが懐かしい!
    16歳以上しか宿泊できないので静かな大人の雰囲気。

• いつかもう一度泊まってみたいリゾートです。

いつかもう一度泊まってみたいリゾートです。

14:45 ヌサドゥアビーチ

ザ・バレから車でビーチ近くまで送っていただき、ビーチへ。

バリコレクション近くのビーチには、マリオットのプライベートビーチがあります。

こちらがマリオット宿泊者のプライベートビーチ。
    リクライニングソファーとパラソルがあります。

間違えて頼みすぎたドリンク…(^_^;)

メニューを見て…シェイク(ストロベリー、バナナ、マンゴー)の味がミックスされているのかと思ったら、三種類きてしまった…。
    まさかのアクシデントでしたが、二人で飲みきりましたよ。

• 海には入りませんでしたが、ソファーで寝転びながら気持ち良く過ごしました。

17:20 マリオット バリ ヌサドゥアガーデンズ

送迎バスに乗ってホテルへ戻ってきました。
    戻った後はもう一度プールサイドでまったり。

マリオッツ バリ ヌサドゥア ガーデンズ ホテル

18:20 DAPUR SANTAI

夕方になり、プールサイドにあるこちらのレストランでディナーをとることにしました。

• 暗くなる前に入ったのですが、辺りが暗くなるとプールやホテルがライトアップされて、いい雰囲気。

今夜はバリ島らしい料理。
    ミーゴレン、サテ、ココナッツジュース!
    雰囲気も良くて味もおいしい!
    リゾートでの最後のディナー、素敵でした!

ベランダからの夜景もこれで見納め。
    翌朝チェックアウトするため、荷造りして就寝。

7:20

そして最終日の朝。
    まだまだゆっくりしていたい気分ですが、朝食へ。

毎朝通ったレストラン。
    毎朝メニューもちょっとずつ違い、おいしくて最高でした。

最後の日もこちらの麺コーナーへ。

最後の日はラーメンにしてみました。
    ライスヌードルもおいしかったですが、ラーメンも太麺でおいしい!

• 今日はテーブルの近くをうろうろするリスを見ることができました。<br />リスをこんなに近くで見ることはめったにないので、じーっと見てしまいました。

• 楽しかったリゾートとも今日でお別れ(/_;)/~~<br />あっという間でしたが、いいリフレッシュになりました。

楽しかったリゾートとも今日でお別れ(/_;)/~~
    あっという間でしたが、いいリフレッシュになりました。

最終日なのに早めに朝食を済ませたのは…
    出発前に10時間エステをするため!

ホテルまで迎えにきてもらえました。

9:40 ウォーターマークホテル

スパのあるホテルへ到着。

スイーツ バイ ウォーターマーク ホテル アンド スパ ホテル

ホテル内にあるリアンスパへ。

リアンスパ エステ・スパ・マッサージ

おすすめ!10時間エステ! by みみききさん

日本語の上手なスタッフに案内されてソファーへ。
    お店の雰囲気がとても素敵!

ウェルカムドリンク。
    ローゼラオレンジアイスティーは疲労回復、美肌、むくみ改善、老化防止、コレステロールの低下に良いそうです。
    こちらを飲みながら今日受けるエステの内容を相談して決めました。

私達が受けたマッサージは…
    ●アビアンガマッサージ
    ●バリニーズマッサージ
    ●ストーンセラピー
    ●ルルール&ヨーグルトパック
    ●昼食(カツサンド)
    ●フェイシャル・ビコオス(アンチエイジング)
    ●シロダーラ
    ●クリームバス(アボカド)
    ●フットリフレクソロジー
    ●夕食(チキングラタン)
    合わせて10時間の豪華マッサージです!!

• 二人とも紙パンツに着替えて(&gt; &lt;)<br />マッサージスタート!<br /><br />日本語も上手で、マッサージの腕前も見事!<br />とっても気持ちよかったです。<br />ストーンセラピーは、あったかくて気持ちいいのでおすすめ。

二人とも紙パンツに着替えて(> <)
    マッサージスタート!

日本語も上手で、マッサージの腕前も見事!
    とっても気持ちよかったです。
    ストーンセラピーは、あったかくて気持ちいいのでおすすめ。

15:00 ANGELIQUE CAFE

エステの間にランチタイム休憩。
    ホテル1階にあるカフェへ。

プールの見えるテラス席に座りました。

ランチで食べたカツサンド。
    そして、ランチとは別にデザートも。
    (カツサンドはエステ代に含まれていますが、デザート分は別に現金でお支払いしました)

食べた後は午後のエステがスタート!

これはシロダーラで使う道具。
    人生初体験のシロダーラ!
    何だか不思議な感覚でした!

クリームバスでは髪の毛がサラッサラになりました!
    これには感激!

締めくくりのフットリフレクソロジー。
    痛気持ちいい~!
    親指辺りを痛がっていたら、扁桃腺が良くないって言われました(^_^;)

19:35 ANGELIQUE CAFE

エステが全て終わり、最後のディナー。
    チキングラタンは熱々でおいしかったです。

今回受けた10時間エステ、腕も確か、細かい気配り、何から何まで至れり尽くせりでセレブ気分!本当に最高でした!
    物価が日本に比べて安価なバリ島だからこそ体験できたのですが、とっても素敵な思い出になりました!!

20:25 デンパサール国際空港

ディナーを食べた後、車で空港まで送っていただきました。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

あっという間のバリ島旅行でした。
    名残惜しい…。

いろんな航空会社のカウンターがありましたが、エアアジアだけ少し離れたところにカウンターがありました。
    あまり人が並んでないのに、すごく時間掛かっている人がいて…思ったよりも待たされてしまいました。

やっと荷物も預けることができたので、空港内で最後の買い物タイム。

意外とバラマキ菓子系がなくて苦戦。
    地元のスーパーで、もうちょっと買うべきだったかも。
    (スーパーで売っていた調味料がバリっぽいし、お得感もあっておすすめ。)

結局、個包装になっているチョコレートやインスタントコーヒーなどを購入しましたが、バリ島はチョコレート菓子が全体的に高めだと思いました。

22:15 TGラウンジ

お土産タイムも無事終了。
    プライオリティパスで入れるこちらのラウンジで出発時間まで休憩することにしました。

TGラウンジ (デンパサール国際空港) 空港ラウンジ

デンパサール国際空港でプライオリティパスを使用して入れるラウンジ。 by みみききさん

中の様子。

料理やパン、ドリンクなどがありました。

パスタのコーナーで好みの具をチョイスして作っていただきました。
    順番がちょうど最後だったからなのか、量が思っていたよりもたっぷり(^_^;)

ラウンジで休憩して、そろそろ搭乗口へ。

帰りは成田空港への直行便なのでらくらくです。

0:05

ちょっと早めに搭乗口に到着。
    飛行機にも早めに乗り込みました。
    0:55発 エアアジア XT403 デンパサール~成田

さようなら~!バリ島~!

楽しかったバリ島旅行。
    あっという間の旅でしたが、のんびりしたり、おいしいもの食べたり、懐かしの場所に行ったりして…楽しい思い出がまた増えました。

また楽しい旅行に行けるように日々頑張りたいと思います!
    旅行記をご覧いただき、ありがとうございました。

• ラムさん 2019/01/03 01:57:57
    バリ素敵
    いつもありがとうございます。

素敵な旅されてますねー (^^)、

みみきき

みみききさん からの返信 2019/01/03 12:20:08
    RE: バリ素敵
    ラムさん

いつもありがとうございます。
    そして、旅行記をご覧いただきありがとうございました。

バリ島旅行は、とっても素敵な思い出になりました。
    また行ってみたいです。

またラムさんの旅行記も楽しみにしております。
    これからもよろしくお願いいたします。

• たらよろさん 2018/12/04 12:52:02
    素敵な思い出♪
    こんにちは、みみききさん

私も昨年、久しぶりにバリ島に再訪したのですが、
    やっぱり、バリ島って、何だろう??
    その空気感とか、単なるビーチじゃなくて、文化もあるから
    余計に楽しめるよね~
    ホテルにたくさんプールがあると、
    自分好みのプールで寛げるのが嬉しいな。
    それに、分散されるから必然的に静かなプールも生まれてくるし・・・

ザ・バレ、先日リニューアルしたんですよね~
    昔懐かしき思い出のホテルに、スパとディナーで訪れて帰るって良いな~
    これ、私も真似っこしたい。
    私の場合は、ザレギャンになるなぁ~~~
    うっわ~、今どうなっているんだろう?楽しみになってきたわ。

たらよろ

みみきき

みみききさん からの返信 2018/12/04 23:13:24
    RE: 素敵な思い出♪
    たらよろさん

いつも旅行記をご覧いただき、ありがとうございます!
    そしてメッセージもありがとうございます。

バリ島はいろんな楽しみ方ができて、時間が足りなくなるくらいとっても楽しいですよね。
    休みがもっと長く取れたら、ホテルやプールでもっとのんびりしたかった〜!って思いました。
    ホテルはとっても快適でした。

ところで…たらよろさん、真似っこしたい!とのことでしたが
    (たらよろさんにそんな事言われるなんて本当に本当におそれ多いですけれど)
    どうぞどうぞ〜!ぜひやってみてくださ〜い!
    昔の懐かしい記憶がよみがえってきますよ♪
    旅慣れているたらよろさんなら、私よりももっと充実した時間を過ごせそうですね!

またたらよろさんの楽しい旅行記を楽しみにしております。

みみきき
  • TOKOMASさん 2018/11/24 05:24:55
    楽しいバリ島旅行
    TOKOMASです。
    早速の御返事ありがとうございました。
    もし、クタ、レギャン地区に行く機会がありましたら、新鮮なカニ料理がリーズナブルな料金の海鮮レストランを紹介します。下記URLを参照して下さい。
    ガイドブックに載っていないので、現在「地球の歩き方に」投稿中です。
    Jl.Melasti にあるPuri Bali Indahです。
    バリ島には25回いきましたが、必ずこのレストランに行ってます。
    これからもよろしくお願いします。

みみきき

みみききさん からの返信 2018/11/24 08:12:39
    Re: 楽しいバリ島旅行
    TOKOMASさん、ありがとうございます!

みみきき
  • TOKOMASさん 2018/11/23 22:38:16
    楽しいバリ島旅行
    TOKOMASと申します。
    バリ島旅行を楽しんでますね!
    お土産は何を買おうかと苦労しますが、クタスクエアのクタマタハリがお薦めです。
    マタハリはインドネシア全土に展開しており、リーズナブルな価格と品質の良さがあります。
    これからもよろしくお願いします。

みみきき

みみききさん からの返信 2018/11/24 01:40:17
    RE: 楽しいバリ島旅行
    TOKOMASさん

旅行記をご覧いただき、ありがとうございます。
    そしてメッセージもありがとうございます。

TOKOMASさんは本当にバリ島に詳しいですね!

今回はクタに行かなかったのでクタマタハリの存在を知りませんでした。
    調べてみたらすごいお店なんですね。
    このお店だったらお土産選びももっと楽しめそうですね。
    もっと早く知っていれば良かった〜!と思いました。

またいい情報を教えていただけるとうれしいです。
    ありがとうございました。

みみきき

みみききさんのトラベラーページ