深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日も用事があって深センへ。<br />モチベーションを上げるため(?)<br />お昼は羅湖のシャングリラの香宮で<br />點心オーダーブッフェに行きました。<br />この日ばかりはと食べ過ぎて<br />苦しくなりました…(^_^;)

深圳羅湖区★久しぶりの点心食べ放題! ~香宮Shang Palace@深圳香格里拉大酒店Shangri-la Hotel Shenzhen~

2018/11/11 - 2018/11/11

熱帯魚

熱帯魚さん

この日も用事があって深センへ。
モチベーションを上げるため(?)
お昼は羅湖のシャングリラの香宮で
點心オーダーブッフェに行きました。
この日ばかりはと食べ過ぎて
苦しくなりました…(^_^;)

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー 徒歩

12時半、直行バスに乗り、荃灣から落馬洲・皇崗口岸へ。

1時間後、皇崗口岸を出ました。

バスターミナル

地下鉄7号線の皇崗口岸駅

タクシーでシャングリラへ。

〇 深圳香格里拉大酒店Shangri-la Hotel Shenzhen

〇 香宮Shang Palace

• 店内。窓際に座りました。

店内。窓際に座りました。

ベビーチェア持ってきてくれました。形は家で使っているIKEAのもの(白)と同じなのに、色が赤でした!さすが中国?

アラカルトで注文すればいいんじゃないかと思いましたが、Tさんが「食べ放題がいい」というので、食べ放題にしました。サービス税込でひとり168元です。

オーダーシート

オーダーシート

まずはこんな感じでオーダー。

• おいしいけれど、食べ放題で頼むと少ししか出て来ないのが残念!!なので、このあともう一度オーダーしました(笑)

蝦とぱりぱりしたシートが巻かれている腸粉。写真写りは悪いですがおいしかったです。これも半分くらいの量しかなかったので、再びオーダー(笑)。

モチモチアツアツ。

• 大根モチのXO醤炒め。これがピリ辛でおいしくて、Tさん気に入ったようです。

• Tさんの好きな蝦餃と小籠包。

Tさんの好きな蝦餃と小籠包。

豚の形のカスタードまん。

焼売。香宮のはやっぱりおいしい。

追加注文!!

私はずっと點心食べ続けると飽きちゃうので、途中でマンゴープリン。

スペアリブ、最初に注文したのですが来なくて忘れられているのかと思ったら、やっと来ました。

こちら口水鶏。ほんのちょぴっとだけ。しかも端の方…點心はともかくとして、小食の類は、食べ放題だとレベルが落ちてますね…

これは普通に頼むと3つ入りですが、二人なので2個入りにしてくれたみたいです。3個だと食べきれなかったのでちょうどよかったです。

このスープは高級なお味でとてもおいしかったです!!でも最後にスープはきつかったので二人でシェア。

鶏肉入りおこわ。

最後にデザートを注文。

私は最後にフルーツ入り亀ゼリー。Tさんはマンゴープリンを食べていました。

〇 羅湖口岸

シャングリラのすぐそばにあるイミグレ。

TさんがIphoneの充電コードを買いたいというので買いに行きました。店前には今まで見たことのない、延長コードがありました。これはアイディア作品なのか、うーん。使い勝手いいのかな。

Tさん、お店の人とは顔見知り。私は初めてそのお店に行ったのですが、「奥さんは中国人でしょ?え?違うの?日本人なの?娘さん、日中ハーフだと思ったよー」と言われました(笑)

帰りは皇崗口岸から。

〇 皇崗口岸

深センの空。

イミグレへ。

• バスで落馬洲、そして&#33603;灣へ。

バスで落馬洲、そして荃灣へ。

行きたいお店があったのですが、見つからなかったので適当に入りました。

〇 桂記ワンタン麺

蝦ワンタン麺を注文。ひとつ25HKドル。

まあまあおいしかったです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る