バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノックスクートの就航記念でキャンペーン価格が出ていたのでバンコクに行くことにしました~★♪*:゚・☆ (備忘録として残します~)<br /><br />今回は私の先輩である恩師と一緒に旅行に行きました★♪*:゚・☆<br />とても、良い思い出となりました(^^♪<br /><br />一日目<br />関空8時30分発ドンムアン12時40分着<br />空港バス(4番)でカオサン着15時過ぎ<br />チャオプラヤ川を船で夜のワットアルンへ<br /><br />二日目<br />昼はワットパークナム、ワットアルン、ワットポーを見学<br />夜はカオサン付近でまったり<br /><br />三日目<br />昼はバンコク市内を散策と買い物<br />夜は鉄道市場を見て予定外の中華街へ<br /><br />最終日<br />クルンテープ駅から列車でアユタヤへ<br />バイクでアユタヤ散策<br />夜にドンムアン空港に戻り23時40分発の関空行きで翌朝着

また行きたくなる街、バンコクとアユタヤ遺跡

2018/11/06 - 2018/11/10

hide-tさん

とても、良い思い出となりました(^^♪

一日目
関空8時30分発ドンムアン12時40分着
空港バス(4番)でカオサン着15時過ぎ
チャオプラヤ川を船で夜のワットアルンへ

二日目
昼はワットパークナム、ワットアルン、ワットポーを見学
夜はカオサン付近でまったり

三日目
昼はバンコク市内を散策と買い物
夜は鉄道市場を見て予定外の中華街へ

最終日
クルンテープ駅から列車でアユタヤへ
バイクでアユタヤ散策
夜にドンムアン空港に戻り23時40分発の関空行きで翌朝着

鉄道 高速・路線バス タクシー バイク

ノックスクート、関空8時30分発、バンコク(ドンムアン)行きONTIME

到着後、空港バス(4番)でカオサンまで70分
    *ノックスクートの中でビールを購入する。お釣りはタイのお金だったのでドンムアン空港で両替せずそのままバスに乗りカオサンで両替する。カオサンではレートも良かった。

カサ ビマヤ リバーサイド(Casa Vimaya Riverside)ホテルにチェックイン
    2018年春、オープンのホテルでとても綺麗。ツインで一室8000円程(朝食付き)

カオサンやランブトリ通りも徒歩10分程でとても便利でしたよ!

プールも綺麗で良かった*.゚・:☆

さっそく小腹が空いたのでカオサン付近を散策。

カオサン近くの食堂
    地元民の行く食堂で食事をする。味はまずまず、値段はとても安い。衛生面は少し不安かなぁ-)

カオサン近くの食堂

カオサン通り
    ビールはこのようなところで少しずつ。
    雰囲気も良かった~

カオサン通り
    ここも良い感じ*.゚・:☆

カオサンから一度ホテルに戻り、プールで泳ぎ、その後休憩。

夕暮れにチャオプラヤ川の船でワットアルンに行く。
    N13プラ・アーティット→N8ター・ティァン到着後渡し船でワットアルンの向こう岸まで渡る。

ワットアルンの向こう岸の船着き場すぐのレストラン4階からの眺め
    そのレストランの名前はLONG TIAN BKK(入口は分かりづらく看板などの表記もなく直感だけで階段を上がりました。)
    入口から4階までの階段がとても急でしたよ~。
    ここでもビール1本だけで済ます。他のお客もほぼそんな感じ?かな(?_?)

こちらのレストランは最高のビュースポットです。
    30分少々滞在して流しのタクシーでカオサンに戻ります(交渉で100バーツ)
    その辺に止まっている(声を掛けてくる)タクシーには用心しよう(ボラレますよ~)

カオサン通り、ラムブトリ通りにはこのような雰囲気の良いお店が多数あります。

こちらでも、ビールを飲む(^^♪

カオサン通りにはこのような露天も賑わっていました。

カオサン通りにて

カオサン通りにて

カオサン付近
    食事はこのようなお店で

カオサン付近
    値段はとても安く、味は十分でしたよ!
    はやっているのも頷けます~

2日目
    朝食のレストランです。

朝食はバイキングです。

ホテル近くのカオサン付近からバス9番でワットパークナムへ
    グーグルマップで事前に確認していましたがバス停が分からず時間のロスに。さらにバスが来るまで30分程待つ羽目にァァッ!!!!

ワット・パークナム
    とても幻想的でした.:*゚:.。:.

ワット・パークナム

パンツと言いポーズと言いタイに溶け込んだ素敵な女性♪*:゚・☆
    我々の到着が遅れたので偶然出会えました♪

ワット・パークナム

ワット・パークナムから、わりと徒歩すぐのソンテウのターミナル

そのターミナルから赤いソンテウでBTSの駅まで10分程です(BTSの駅名は多分、タラートプルー(Talat Phlu)だったと思います)。

旅行客は誰もいませんでした~

BTS駅近くのフードモールで遅いランチタイム(入口にはフードモールと大きく英語の表記がありました)

フードモール

フードモール

バスは扉を開けて走ってます~

ワイルドですね~

ここからサパーン・タークシンまでBTSで10分少々

BTSサパーン・タークシンでチャオプラヤ川の船に乗り換えます。

船でワットアルンに向かいます。

ワット・アルン

ワット・アルン
    この急な階段を上りました。

続いて渡し船に乗り対岸のワット・ポーへ

ワット・ポー

ワット・ポー

ワット・ポーの敷地内でダンスが。

見学を終え、タクシーでカオサンへ(昼間だったのでメーターで行ってくれました)

ホテルへ戻り、プールで泳ぎ、休憩
    夜にカオサンへ

こちらで、いつものようにビールを楽しみました♪

3日目
    朝、カサ ビマヤ リバーサイド(Casa Vimaya Riverside)ホテルからファランボーン駅近くのマンダリンホテルセンターポイントにタクシーで移動する。タクシーでの値段交渉(100B)は3台目で成立する。
    10時にチェックインできました!
    なんと親切なんでしょう~
    以前、泊まってとても良かったので今回も利用しました。

マンダリンホテルセンターポイント

この大きなプールでゆったり泳ぐ事が出来てとても満足でした♪

昼の予定はバンコク市内の散策と買い物です。
    BIG-Cや薬局で買い物、緑のカオマンガイ屋でT.Oしてホテルで食べました。

その後、ホテルのプールで泳ぎ、夜に備えて休憩~
    夜は鉄道市場に、その後予定外の中華街へ

鉄道市場
    地下鉄でファラムボーン駅からカルチュラル・センター駅へ

鉄道市場

煌びやかでした♪

ファラムボーン駅に戻り予定外の中華街へ移動する

中華街の、こちらの洒落たお店でビールタイム(^^♪

演奏を聴きながら(*´ω`)
    3日目終了~

最終日
    国鉄クルンテープ駅

国鉄クルンテープ駅

クルンテープ駅からアユタヤまで列車で移動します。

特急の車内です。
    エアコンでリクライニングシートで快適です♪
    列車は気動車でした。

1時間半でアユタヤに到着~(30分の遅れ)
    駅で荷物を預けます。

アユタヤ駅の駅舎です。
    トゥクトゥクなどの呼び込みが多いです~
    気を付けましょう~

駅からすぐの川から船に乗り川を渡ります~

5分程で対岸に到着です。5バーツでした。

対岸のレンタルバイク屋でバイクをレンタルする。1日200バーツ(700円)。
    そこで、地図を貰い、行く場所をリサーチする(^^♪
    結構、親切でしたよ~
    レンタルするにあたってパスポートを預ける。

最初の目的地、ワット・マハタートです。

ワット・プラモンコン

地図では大きく記載されていましたが、入口が分からず迷いました。

ワット・プラシーサンペット

ワット・プラモンコンの隣にありました(ワット・プラモンコンと同じ駐車場でした)

途中、大学があってその周辺のドリンクスタンドや軽食屋が流行っていたのでそこに便乗する。以前来たところです。

学生の利用が多いお店は何かと安心できます。

マンゴシェークなどを飲んだり、フランクフルトを食べたり(^^♪

休憩も兼ねます。。。

その後、かなり離れている、ワット・チャイ・モンコンへ

ワット・チャイ・モンコン

さらにバイクで10分程のワット・パナン・チューン

ワット・パナン・チューン

ワット・パナン・チューン

バイクを返却して休憩(^^♪

そしてアユタヤ駅で列車のチケットを買って、駅前のこちらの店でビールを少々♪♪

そして、アユタヤからドンムアンへ列車で移動する。

こちらは、ドンムアン空港内の奥側のミラクルラウンジです。
    軽食やアルコールも自由に飲めますよ~

ミラクルラウンジ

そして23時40分のノックスクートで関空へONTIMEでした。
    最後までご覧いただきありがとうございました。

• piachanさん 2018/11/27 21:17:43
    旅はバンコクとアユタヤですね。
    私もノックスクートの就航記念で、バンコクとアユタヤへいきました。
    HISのツアーで行きましたが、安い航空券とカオサンに近くて便利なホテルを別々に予約されたのですね。
    カオサンは、楽しそうに探索されたのを見ると、足を延ばせばよかったと思います。
    アユタヤは、汗びっしょりになってレンタル自転車で回りましたが、快適にレンタルバイクで回られたのですね。
    バンコクがこんなに安く行けるなら、また、行ってみたいです。

hide-tさん からの返信 2018/11/27 23:03:57
    RE: 旅はバンコクとアユタヤですね。
    piachanさん、こんにちは!

書き込みありがとうございます。

ノックスクートの就航、タイミングが良かったです♪♪
    お得な価格で行けました。。。
    飛行機もオンタイムで良かったです。

カオサンは、電車で行くことが出来なく少し不便な場所ですが。。。
    私はとても雰囲気が好きです。特に夜は最高です(^^♪
    街はコンパクトで、歩いてすぐに全体を見れるのもGOODです♪
    機会があれば是非、行ってみて下さいー

アユタヤはバンコクから丁度良い距離で観光のマストですよね!
    しかし私にとって自転車では暑いので厳しいです。途中でめげてしまいそうです。
    バイクであれば、行動範囲も広げられるし、何より楽ちんでしたー
  • ちわことぽめおさん 2018/11/23 14:29:13
    お帰りなさい☆
    先日はコメントありがとうございました(^ ^)アクシデントはあったようですが、楽しい旅でしたね!

カオサンですが、バックパッカーの聖地と聞いてましたが、ホテルきれいですね!気になっていた場所なので、次回は攻めてみようかと思います♪

hide-tさん からの返信 2018/11/24 17:24:05
    Re: お帰りなさい☆
    ちわことぽめおさん 、こんにちは!
    ワット・パークナム、行って良かったです♪
    とても、幻想的でした♪(^^♪

帰りの、赤いソンテウすぐ分かりましたよ。
    ちわことぽめおさんの旅行記からなんとなくこちらのターミナル(パークナム近くの)の赤いソンテウ達が止まっていたのでどれかに乗ればBTSの駅に行くのかなと思い、そこで聞いて乗り込みました。情報を先取りしていたのは心強いです。とても有難かったです(^^♪)

カオサン周辺は、雰囲気が好きで自分にとって手頃で良いホテルを探していました。場所も良くスタッフも雰囲気も良い新しいホテルでまた泊まりたいと思いましたよー(^^♪
    とても、お勧めです♪*:゚・☆

hide-tさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る