深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼は香港で飲茶。<br />午後、深センに移動して用事を済ませ<br />夜はCOCO Parkのハンバーガーショップで<br />ハンバーガーを食べました。

香港と深圳★昼は香港で飲茶 夜は深センでハンバーガー ~煌府婚宴専門店・Baia Burger concept~

2018/11/10 - 2018/11/10

熱帯魚

熱帯魚さん

お昼は香港で飲茶。
午後、深センに移動して用事を済ませ
夜はCOCO Parkのハンバーガーショップで
ハンバーガーを食べました。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー 徒歩
  • お昼は&#33603;灣で。<br /><br />〇 煌府婚宴専門店<br /><br />&#33603;灣駅前の南豊中心の中に入っているレストランです。

お昼は荃灣で。

〇 煌府婚宴専門店

荃灣駅前の南豊中心の中に入っているレストランです。

點心とか。

メニュー

炒め物とか麺、炒飯とか。

ランチメニュー

全部目を通してから注文!

やっぱり涼しくなってくると食べたくなるのが土鍋飯。鶏肉とシイタケがのったもので、野菜(レタス)とセットで48HKドルでした。

あとは、大根モチと春巻。

• あとは適当に點心を頼みました。<br /><br />手前のはライチの形(?)をしたカスタードまんです。<br /><br />お昼は211HKドルでした。

あとは適当に點心を頼みました。

手前のはライチの形(?)をしたカスタードまんです。

お昼は211HKドルでした。

デザートはアイス。

〇 手作りの店

いつもの抹茶アイス、中サイズで12HKドル。

午後、深センへ。

写真は落馬洲から皇崗口岸への移動風景。

流れているのは深セン河。

〇 皇崗口岸

皇崗口岸出ました。

皇崗口岸出たところのスーパーで買ったレモンティー低糖。一見、香港産っぽいですが、よく見ると簡体字。

夕方バスでお出かけ。

購物公園でバスを降りました。

〇 COCO Park

行ったのはこのバーガーショップ。

〇 Baia Burger concept

• 店内。

店内。

メニュー

• 団購で購入したクーポンでクラシックバーガーとドリンクのセットを頼みました。79元。<br /><br />ここのハンバーガーは今まで深セン、いや中国で食べた中で一番おいしくて、気に入っています^^どうやら知らないうちにタイのタオ島にも出店していたようです?

もうひとつ団購のクーポンでチーズバーガーとドリンクで79元。

団購のセットのバーガーはどちらも牛肉が入っていてジャクリーンは食べないので、チキンバーガーを単品で注文し、私たちのドリンクを一つジャクリーンにあげました。

帰り道。

COCO Parkにあった不思議なぐるぐる。

帰りはタクシーで皇崗口岸まで出て、バスで香港の家まで帰りました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る