バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日は帰国なので特に何もしないと決めましたが、新しい発見があったり、ホテルスタッフにガッカリ&怒りを感じたり。<br />まだまだバリビギナーでございます。

2018 11月 バリ島 6 続インターコンチネンタルバリステイ

2018/11/11 - 2018/11/11

旅行記グループ 2018年11月 バリ島

napy

napyさん

まだまだバリビギナーでございます。

ひとつ前は

二日めの朝ごはんもクラブラウンジにしました。
    5箇所くらいありますが、やはり静かにゆったりと食べたいものです。
    一度を除きバリデビューから昨年秋までずっとこのホテルのシガラジャルームを利用してたので、クラブラウンジのドアが重くて入ることができずこの中は憧れの空間でした( ´͈ ᵕ `͈ )♡

8時頃でしたが、だーれもいません。
    まだ準備中かと聞いてしましました。
    スタッフさんも暇そう。

パンとチーズ、お気に入りのデニッシュを見つけました。

ハムと野菜、フルーツたち。
    ドレッシングが使いづらい(´・_・`)

アラカルトからオムレツとフレンチトーストをオーダーしました。
    あまーいフレンチトーストとスパイシーなオムレツ。
    美味しくいただきました。

お腹がいっぱいになったので遠回りして部屋に戻ります。
    お決まりの眺め1
    ロビーからビーチビュー

ガムランの生演奏隊
    これを聞くと、全身バリ感
    この写真を撮ろうといくつか場所を変えて撮るポーズをしていたら、演奏隊のひとりがすごく意識しているようでした。

お決まりの眺め2
    オブジェビュー

さて、お土産用にビンタンビール(缶)を買いに出掛けます。

ホテルから左方向に歩いて行くと、いつも行ってるコンビニ、ココエクスプレスを通り過ぎ少し歩くと新しくできたスーパーがありました。

少し前に4トラの旅行記で見つけましたが、Googleマップにはまだ載っていなくてホテルのコンシェルジュさんに位置を教えていただきました。
    ココスーパーです。
    生鮮品から日常品、衣類、お土産まで揃っています。
    徒歩圏内で安全に行けるスーパーができて、インターコンチネンタルでの生活が便利になりました。
    一定額以上買うとエコバックがサービスで貰えました。(300Kと記憶)
    ※ボカシオイルは、42.5Kでした。
    スーパーの右側にはレストランがありました。
    今度行ってみよう。

ホテルに戻ります。
    お決まりの眺め3
    ホテル正面ビュー

フランジパニのお花
    いい匂い(๑>؂<๑)

水着に着替えてプールに行きます。
    今日も空いてます。

ビンタンいただきながらのんびり(๑•᎑•๑)

ビーチに移動

クラブラウンジでアフタヌーンティーをいただきます。
    相変わらず、シャンパンが美味しい。
    サンドウィッチは、パサパサでした(´・_・`)

またまたビーチ。
    波は穏やか。でもキレイじゃないね。

日曜日の夕方、急に人が増えてきました。
    シーフードバーベキュー食べに行くのでしょうか。

ディナー行くほどお腹すいてないので、クラブラウンジのカクテルタイムに行きます。
    このステイ最後のシャンパンをいただきながら過ごします。

ホテルの部屋に戻ったら、アクシデントが。
    ターンダウンに入ったスタッフがトイレットペーパーを交換するつもりがこんな状態にヽ(`Д´)ノ
    さらに、戻って直ぐにいきなりスタッフが部屋に入ってきました。
    私がいないと思ってたんでしょうね。いたのでビックリしてました。

「後ほどお越しください」の意思表示は必須ですね。
    もうひとつ、前日に使ったグラスが交換されていませんでした。
    なので、最終日は部屋のチップはなしです。
    やるべきことをやってないのですから、サービス料返金して欲しいくらいです。

と、怒りはあったものの
    全体から見れば大したことなく、今回もいい思い出で帰国準備。
    昼間のうちからある程度荷物をまとめておいたので簡単に終わりました。
    缶ビンタンはラップにくるんでジップロックして、さらにプチプチで包みます。
    缶が日本のより薄いのか、ラップにくるんでも亀裂が生じる場合があります。
    ホテルアメニティのシャンプー類もジップロックで防水します。
    ひと通り片付いたのでビンタンでひと息入れておやすみなさい(๑>؂<๑)

https://4travel.jp/travelogue/11424074 に続きます

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る