2018/11/06 - 2018/11/08
9687さん
去年折角JALのsapphire到達したのに今年はANAのステータスに必死でJALに全く乗っていなかったので取りあえず一度は乗らないともったいないと思い立ち上京してみることにした。
急遽だしマイル3000のためみたいなところだったのでホテルにお金かけるのももったいないし、飛行機の安いチケット押さえる日にちも無いので初めての飛行機と宿泊のセットをとってみた。
築地で朝ご飯食べようと築地の格安ホテルをチョイス。
すると築地移転のニュースが流れる。
でもまあ食べることは食べれそうなのでこのまま築地宿泊予定で、
さてどうなることやら。
- JALグループ 私鉄 徒歩
今日は何食べようか?昨日の朝は失敗だったので
ここの牛筋丼美味しそう
築地で肉というのも寂しい。
入り口まで戻って握り2~3貫食べてここへ戻ることにする。 -
以前主人とお腹一杯なのに食べたいと来て3貫ほどだけ食べた立ち食い握りのお店まで戻ってきた。
まずアナゴととろとお勧め3貫オーダー
御一人で頑張ってます。
やっぱり1貫目は写真撮るのを忘れて食べてしまった。
2貫目のほほにく -
あご肉
アナゴたれ
マグロ大トロ
本まぐろ脳天
さんまあぶり
油っこいの御好きですねと言われてしまう始末 -
マグロ大トロ
サーモン
もう一度アナゴお願いしたらさっきのはたれだったので今度は塩にして下さった。
最後にもう一度脳天を良くあぶりでオーダー
最高に美味しい。 -
次回からは浮気しません。
また来ます。おかめ グルメ・レストラン
帰路の飛行機まで時間が有るので明治神宮外苑イチョウ並木を散策しようと。
明治神宮外苑 公園・植物園
お天気にも恵まれ
明治神宮外苑 公園・植物園
黄色い絨毯
黄色が鮮やか
全てがこんなに黄色くはなっていないけど十分です。 -
青空にも恵まれ。
素敵なお休み
まだお店がオープンするまで時間が有るのでコーヒーブレイク
シェイクシャック 外苑いちょう並木 グルメ・レストラン
今年は紅葉見に行けなかったので
大満足 -
あっという間にopenの時間に
オーローズファニチャー
宮崎椅子を見にこちらに来ました。先日ペーパーナイフの3人掛けソファーをネットでオーダーして届いたら私のイメージと少し違っていたので
今オーダーしているHataチェアーとNEWのUNI-Masterに実際掛けてみたかった。とても素敵なすわり心地、でも今日は見るだけと。 -
こちらもすわり心地最高です。
色々座ったりお話聞いたりしているうちにすっかり虜になってしまい、
UNI-Masterオーダーしてしまいました。出来上がりが楽しみです。 -
宮崎椅子で予定外に時間取り過ぎてしまい
母のリクエストのお土産買って
再度資生堂パーラーに行こうと新橋で降りるも
パフェ食べてたらヤバそうな時間。
泣く泣く今回も諦めて空港へ向かう事に。
東京に宿題をまたもや残して帰る羽目に。