2018/03/27 - 2018/04/03
ばこちゃんさん
- ばこちゃんさんTOP
夫がグランドサークルは絶景というので、行ってみることになりました。
わたし初めてですが、夫は過去2回行っているので、今回は
夫がもう一度行きたい場所と、今まで行けなかった場所、というコンセプトで回りました。
3月27日 成田空港からロサンゼルス経由でラスベガスへ
3月28日 ラスベガスからデスバレーへ日帰り
3月29日 ラスベガスからブライスキャニオンへ
3月30日 ブライスキャニオンからモニュメントバレーへ
3月31日 モニュメントバレーからグランドキャニオンへ
4月 1日 グランドキャニオンからラスベガスへ
4月 2日 ラスベガスからロサンゼルス経由で
4月 3日 成田到着
毎日、200キロから300キロ、多い時は400キロ以上を車で走行するので、
お前も運転しろと言われ、ヒーっと叫びながらの毎日でした。
いろいろハプニングはあったものの、楽しい旅行になりました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
レンタカーをピックアップしたら、買い物をしてからホテルに向かいました。
レンタカーセンター近くのタウンスクエアにホールフーズが入っています。デリが豊富です。 -
ホリデイインラスベガスサウスの部屋の様子。
ソファとテーブルもあり、食事に便利でした。
ソファのあるところからベッドルームを見るとこんな感じ。この手前は電子レンジと冷蔵庫、小さな流しがあるミニキッチンがありました。
1日目の夕食。グラスは紙コップしかなかったので、出先でコーヒーを飲むために持ってきた、フッテイルーテン(ノルウェーのクルーズ船)のカップを使いました。
ホテルの朝食。普通でしたが、コーヒーが持ち出せるようにふた付きカップが用意されていました。持ち帰って持参した水筒に入れて昼食用にしました。
いざ、デスバレーへ向かいます。ラスベガスを出ると荒野。
ずっとこんな風景が続きます。どこまで見えるんだー。
途中パランプの街でトイレ休憩と昼ごはん用のサンドイッチの買い出し。
こんな風景が続くので、トイレ休憩とガソリン給油は気をつけないと。 -
途中、ゴールデンキャニオンの駐車場から走ってきた道路を見ます。
ゴールデンキャニオンの入り口、ここからトレイルは4マイルぐらいあるらしい。
バッドウォーターを見下ろす。
手前に川が見えますが、その先は延々乾いた土地が。
塩が白く光って見えます。
塩が結晶して六角形の模様を作るのは、ウユニ塩湖と同じ。
飛行機が飛び交っていました。上空からの観光もいいでしょうね。
ビジターセンターに寄りました。気温の表示がありました。3月だけど、33度ぐらい?
ビジターセンターの模型、ランプがついているところがバッドウォーターとこれから行くダンテスビュー。
ビジターセンターに地図がありました。
ところが、この後ダンテスビューに行こうとしたら、途中で通行止めの標識が。何かの工事でしょうか?残念。 -
ラスベガスに戻ってきました。乱射事件のあったマンダレイホテル。
なんだか、すごく疲れました。本日の走行距離は450キロぐらい?
ホールフーズで夕食を買って帰りました。本日は巻きずし。
あしたはラスベガスを離れてブライスキャニオンに向かいます。
デス・バレー(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ グランドサークルをレンタカーで周る旅