ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬休みを利用してイタリア・ドライブ旅行をしました。<br />昨年はイタリアのミラノ、フィレンツェをドライブしましたので、今年はローマ、ナポリ、アマルフィ周辺をドライブしました。<br />(旅行時期は大分前ですが自身の記録のためにUPしています。)<br /><br />12/29 東京⇒モスクワ(経由)⇒ローマ<br />12/30 ローマ⇒カゼルタ⇒ナポリ⇒ポンペイ<br />12/31 ポンペイ⇒ソレント⇒カプリ島⇒アマルフィ⇒ローマ<br />01/01 ローマ<br />01/02 ローマ<br />01/03 ローマ⇒モスクワ(経由)⇒東京<br />01/04 東京着<br /><br />航空券:¥63,090.-/人(アエロフロート・ロシア航空・エコノミー)<br />ホテル:¥26,950.-/人(4星ホテルを選択)<br />レンタカー:¥38,000.-(7日間)<br />【合計】¥109,040.-/人

2017 「価格以上の思い出を・・」イタリア・ドライブ周遊の旅(7日間)vol.7

2016/12/29 - 2017/01/04

hiro0912

hiro0912さん

冬休みを利用してイタリア・ドライブ旅行をしました。

12/29 東京⇒モスクワ(経由)⇒ローマ
12/30 ローマ⇒カゼルタ⇒ナポリ⇒ポンペイ
01/01 ローマ
01/02 ローマ
01/03 ローマ⇒モスクワ(経由)⇒東京
01/04 東京着

ホテル:¥26,950.-/人(4星ホテルを選択)
レンタカー:¥38,000.-(7日間)
【合計】¥109,040.-/人

妻の要望でEATLYに行ってみます。

日本でいうKINOKUNIYAみたいな感じでしょうか?
    ここで、雑貨の購入とコーヒーを飲んで人休憩。

帰りは、テルミニ駅から電車に乗ってかえります。

私の宿泊しているホテルの最寄り駅にある「イタリア文明宮」。
    ファッションブランドのフェンディの本社が入っているそう。

今日は真実の口を見にいきました。

それにしてもすごい人。
    かれこれ30分以上並んだでしょうか?

見えてきた。

これがかの有名な「真実の口」
    とうとう出会えました。

昔のチンクエチェント。
    可愛いですね。絵になります。

ぶらぶら散歩します。

真実の口をあとにして徒歩で「トラステヴィレ地区」へやってきました。
    このエリアは安くて美味しい料理店が多く点在しているとのことで、人が多く入っている店を探して入ってみました。
    イタリアに来たのだからとリあえず毎回、メジャーなものをオーダー。

アマトリチャーナ。
    見た目よりも全然美味しかったです。

続いて、クワトロフォルマッジョ。
    これも美味しかった。

最後に、ティラミス。
    さすがに本場だけあって美味しかったです。

店内。

今回お世話になったホテルに戻ってきました。
    楽しい時間はすぐに過ぎてしまいます。

翌朝、ホテルから慎重に空港までレンタカーでもどります。

年始だけあり、空港はすごく混んでました。

アエロフロートのチェックインカウンターも混んでます。

これから、ひとまずモスクワへ向かいます。

機材はA320.

綺麗なCAさんが笑顔で迎えてくれます。

さよならローマ。

モスクワ空港に到着です。

今度はA330に乗り換えて東京に向かいます。
    モスクワは寒いのか地面にうっすら雪が積もっています。

飛行機に乗ってこれから熟睡しようと思います。

さよならモスクワ。

機内食。
    普通に美味しいですよ。

だんだん日本に近づいてきました。

無事に成田空港に到着。
    またすぐに次の旅行を検討します。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る