洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《 北海道ドライブ旅行 》<br /><br />8月29日 【函館】どんぶり横丁 「活イカ踊り丼」===六花亭五稜郭店===【岩内】港町『清寿司支店』<br /><br />30日 (雷電国道)===【積丹(シャコタン)】『みさき』生ウニ丼===島武意(シマムイ)海岸 積丹ブルーの海===【小樽】運河街、洋菓子舗『ルタオ本店』、『かま栄』「パンロール」===(札幌道・道央道)===【旭川】居酒屋『大舟』<br /><br />31日 【美瑛】===「青い池」、「四季彩の丘」スープカレー===「ジェットコースターの路」、「ケンとメリーの木」、「マイルドセブンの丘」、「北西の丘展望公園」===【富良野】「ポプラファーム」サンタのひげソフト、「ファーム富田」ラベンダー畑===【札幌】「サッポロビール園」<br /><br />9月1日 新千歳空港センタープラザ『美瑛選果』コーンパン===(道央道)===【洞爺湖】洞爺湖クリアカヌーツァー===<br />『ザ・ウィンザーホテル洞爺』「ギリガンズアイランド」 フレンチ<br /><br />2日 乗馬 レイク・トレッキング===虻田道の駅===長万部===『ラッキーピエロ』===【新函館北斗駅】

北海道ドライブ旅行(7) ウインザーの朝食スタイル==湖畔をホース・ライディング==ご当地グルメ「ラッキーピエロ」で旅の大締め!

2018/08/29 - 2018/09/02

ペンギンパパさん

《 北海道ドライブ旅行 》

レンタカー 新幹線

おはよぉございます!
    お部屋の正面、洞爺湖に朝日が昇ります。

夜はお部屋のカーテンを全開にして寝ましたので、
    日の出とともに目が覚めました。

洞爺湖 自然・景勝地

お部屋に ”太陽がいっぱい”

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ 宿・ホテル

浴室にも・・・、

このあと 朝日が降りそそぐ温泉大浴場と露天風呂を
    長~湯で楽しんできました。

楽しみな朝ごはんタイム、

レストランに向かいます

ギリガンズアイランド

ギリガンズ アイランド グルメ・レストラン

昨夜と同じ席に案内されて

素晴らしい天気!

朝陽を浴びながらいただく食事は格別、

朝からスパークリングワインが注がれて

・・・ご機嫌に (^^♪

洞爺湖が見晴らせます

薫り高いコーヒーが ポットでたっぷり出ます

羊蹄山が いい背景

まろやかな酸味のヨーグルトと
    季節の色鮮やかなフルーツグラス

ブーランジェリー”ウィンザー”
    道産小麦の焼き立てパン

道産の荒挽きウィンナーソーセージ&厚切りハム

ジャンボン スタイルは

ジャンボン・ドス(ハム)のサラダ仕立て
    温卵添え

ジャンボンドス(ハム)

一ヶ月かけてじっくりと丹念に作り上げた
     こだわりのハム
     新鮮なサラダと共に召し上がれ ・・・と。

美味しく頂きました、
    今日も元気なスタートです。

撮りましょうか・・・ と、

ホールにも朝の光が燦々

ハープの音色が軽やかに響き渡ります ♪

ホールの西側はゴルフ場

「ウインザー・グレートピーク・オブ・トーヤ」
    目の前がスタートホール

その先に広がるのは噴火湾(内浦湾)

オーシャンビューの山岳コース かな、

上質なリゾートコースですね。

内浦湾(噴火湾)が一望

220年ほど前に英国船が来航した虻田の港ですと

”蝦夷富士”と呼ばれる羊蹄山、今日もきれい。  もう秋の花。

右に目をやって 洞爺湖が穏やか

午前中のアクティビティ、ホースライディング(乗馬)に向かいます。

「サミットキャビン」はゴンドラ乗り場、洞爺湖まで下ります。

山頂のホテルが綺麗

LAKE TOYA RANCH 「洞爺湖ランチ」に到着

では 隊列をなして出かけます

オゾンたっぷりの 森の中を抜けて

洞爺湖が見えてきました。

楽しかったよ お馬さん!

大自然と遊んで 、
    快適なホテルステイを楽しんで チェックアウトです。

いい想い出を ありがとぉ!

ここは「支笏洞爺国立公園」

羊蹄山の山麓の牧場。

羊蹄山(えぞ富士) 自然・景勝地

国立公園で のびのび育つ牛 ・・・いい牛乳が出るでしょうね。

駒ケ岳が見えてきました

いい姿してます

駒ケ岳を背にし 道央道を南下、
    大沼池を通過して~

北海道駒ヶ岳 自然・景勝地

ご当地グルメ全国ナンバーワンに輝く
    「ラッキーピエロ」に来ました。

ラッキーピエロ 峠下総本店 グルメ・レストラン

地元グルメが迎えてくれます

店内は行列 すごい人気。

名物中の名物
    デカうまの チャイニーズチキンバーガー!

「フトッチョバーガーは まいうー」ですって

内装のインテリアが 何とも個性的でお洒落!

強烈です が楽しい!

こんな丼ぶりも運ばれていました。

かつ丼みたいですが、体格の良い方がおいしそうに食べてました。

僕らはこれ、
    大好きなハンバーガー ・・・ラッキーピエロ スタイルで。

チャイニーズスタイルのから揚げチキン、

甘みがあってホックホク
    パン生地もおいしく 癖になります。

ポテトステックも 濃厚なチーズが絡まっていい味

北海道ドライブ旅行の締めは
    この 道産子に評判のご当地バーガー。

納得のお味で 素敵な北海道旅行を締めることが出来ました。

少し走らせて、
    新幹線の最北端の駅「新函館北斗駅」へ到着。

さぁここから鉄路で一気に日本のおへその辺まで参ります。
    約6時間・・・も、またいいかな!

新函館北斗駅

たくさんいい思い出が残せた北海道。

2030年には札幌まで開通予定ですと。
    もっと早くぅ 頑張れ~!

• たなしゃんさん 2019/06/18 10:22:52
    素敵な北海道でしたね!
    ペンギンパパさん、こんにちは!

たなしゃんと申します。
    私の旅行記にいいねを、ありがとうございました。

北海道に、宮古島・・・
    お嬢様や奥様との旅行記、楽しく拝見しました。

宮古島はまだ未踏の地。
    北海道は一度行きましたが、職場からの旅行でした。
    今度北海道に行くなら、ラベンダーの頃に行きたいな~!
    そして、ウインザーホテルは憧れです。

ペンギンパパさんのように、レンタカーで回る旅。
    運転はちょっと大変かもしれませんが、時間に追われず、のんびりと行きたい所を回る旅。
    主人と二人で行ってみたいと思いました。

これからも、よろしくお願いします!

たなしゃん

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2019/06/18 16:27:02
    Re: 素敵な北海道でしたね!
    たなしゃんさん こんにちわぁ

北海道の旅 ご覧いただき 有難うございます。
    そうですね、なんといってもお花の時期!…が一番、
    ラベンダーの頃が最高でしょうね。
    僕もまた行きたいなぁ。
    それに、何をいただいても美味しい北海道、
    小さな漁港のお寿司屋さんは特におすすめですよぉ!

たなしゃん家のハワイ旅行、なんとも素敵です。
    家族皆さんほんと仲良しさんで、拝見していてほのぼのします。
    お母さんもお元気で、3世代でハワイを楽しめるなんて、
    うらやましい限り。
    楽しい家族旅行、また楽しみにしています。

ペンギンパパ (^<^
  • yamayuri2001さん 2018/11/26 17:45:00
    ペンギンパパさん、こんにちは。
    今回も、ペンギンパパさんらしい優雅な北海道を
    楽しまれたのですね。
    ラッキーピエロは、今ホットなスポットですね。
    ペンギンパパさんは、いつも
    ホットなスポットを回っていらっしゃるので
    そのアンテナの高さに
    毎回 感心しています。
    どうやって、探されるのでしょうか?
    お嬢様が教えてくださるんでしょうか?
    アンテナの張り方、見習いたいです。

yamayuri2001

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2018/12/02 20:26:22
    こんにちわぁ!
    yamayuri2001さん こんにちわぁ

北海道の旅、長々と綴ってしまいましたが、
    ご覧いただき有難うございました。
    国内旅行でしたが、北の大地はどこへ行っても新鮮で、
    ”映え、映え~!”なんて叫びながらシャッター押し続けでした。
    娘も僕に似て好奇心旺盛のようで、
    今回もなかなかいいドライブプランを立ててくれました。

倉敷の旅、シックで落ち着いた大人旅で いいですね。
    ご家族のハワイステイも 楽しさ満載で素敵でしたが・・・、
    歴史と文化にあふれた街めぐりも、満足度高いですよね。
    倉敷美観地区・・・ 思い出します。

yamayuri家のいつもながらの幸せ旅、
    今度は何が出てくるかなぁ!

ペンギンパパ (^<^

ペンギンパパさんのトラベラーページ