ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まいど、Hawaiiバカのkikiさんで御座います~~<br /><br />今年2回目のHawaii<br />前半は初のコオリナ・マリオット<br />後半は1年ぶりのシェラトンワイキキ<br />(5月Hawaiiはヒルトンさんだったのでね~)<br /><br />④では、美しいかったコオリナを後にして<br />kikiさんの庭!ワイキキへの移動です~~ (^^)<br /><br />先に移動したHさんと、<br />昨年5月Hawaiiをご一緒した地元の友人Sちゃん夫妻も、kikiさんを待っていて下さってます~~<br /><br />2組から、シェラトンワイキキのストライキの情報は貰っていたので<br />さほど驚く事も無く(逆に面白がって)ワイキキ入りです<br /><br />シェラトンワイキキのストライキ2日目に宿泊出来るとは~~<br />これまた、kikiさん <br />違う意味でもっていると思いましたよ<br />あはは<br /><br />それでは、マリオットコオリナ最後の朝の風景<br />そして、SPGグループのストライキ真っ只中のシェラトンワイキキ<br />カカアコウォルマート散策<br />ヒルトン村からのサンセット 。。<br /><br />今回も盛り沢山のkikiさん目線のHawaii<br />(写真むちゃくちゃ多いですが、お許し下さいね)<br />どうぞどうぞ、よろしくお願い致します<br />ペコリン<br /><br />kiki (^^)<br /><br /><br />

2018年10月kikiさんのまいどまいどのHawai ④ 5日目 SPGストライキ真っ只中Waikikiに移動です~~

2018/10/05 - 2018/10/14

kikiさん

まいど、Hawaiiバカのkikiさんで御座います~~

今年2回目のHawaii
前半は初のコオリナ・マリオット
後半は1年ぶりのシェラトンワイキキ
(5月Hawaiiはヒルトンさんだったのでね~)

④では、美しいかったコオリナを後にして
kikiさんの庭!ワイキキへの移動です~~ (^^)

先に移動したHさんと、

さほど驚く事も無く(逆に面白がって)ワイキキ入りです

シェラトンワイキキのストライキ2日目に宿泊出来るとは~~
これまた、kikiさん
違う意味でもっていると思いましたよ

それでは、マリオットコオリナ最後の朝の風景
カカアコウォルマート散策
ヒルトン村からのサンセット 。。

今回も盛り沢山のkikiさん目線のHawaii
(写真むちゃくちゃ多いですが、お許し下さいね)
どうぞどうぞ、よろしくお願い致します
ペコリン

10/9 (火)滞在5日目
    コオリナマリオット、チェックアウトの朝です~~

何でかね?何故かチェックアウトの日て1番の天気になる
    (Hawaii あるある)

9時にタクシーを予約してあるので
    その前に最後のお散歩に~~

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

空が高い

隣のラグーン手間まで歩きます
    第2ラグーン(カメ)

kikiさんこけた場所ね~現場検証です
    (苦笑)

最高の青空と、真っ直ぐ伸びはヤシの木

マリオットのラグーン
    第3ラグーン(イルカ)

結局最後まで、海に入る事は無し

滞在最後に初めて、マリーナ方向に進みました

時間が無いので、第4ラグーン(サカナ) はお預け

jjおばー君様の旅行記で見ていた、木陰の場所を確認
    成る程~此処ですね
    縦笛の練習されている場所は!
    確かに、良い感じです (^^)

石の上に乗って、手を振ります~~

丁度、真上を飛行機が飛んで行きます
    きっと上から見てますよね~
    窓にへばりついて!!

アロハ~~kikiさん此処で手を振ってますよ
    (誰か?見えたかな あはは)

今朝のエクササイズは
    バレーエクササイズでした
    (気持ち良いだろうな~このロケーションでバーレッスンしたら)

次は是非受けたいです~~

朝の散歩を終了して、お部屋を後にします~~

寝るだけでしたが、静かで落ち着いた良いお部屋でした
    (198ドルなら万々歳~)

アメニティーの Malie

多めにお願いしてたら、こんな量に~~
    笑笑

たっぷり貯まりました!
    全て持ち帰り、とても優秀なバラマキ土産に
    (ぎっちゃん様~笑えるでしょ?)

因みに、メインタワー1階の売店に売ってましたよ

Malie コーナー

値段見てビックリ!!(@_@)

えええーーーボディーソープで

17 ドル?

ボディークリーム

14 ドル??

ヒョエ~~ kikiさん、宿泊費以上にお土産頂きました
    (すんません、マリオット様)

本当にオバちゃんは困ったもんですね~~
    (らしすぎますかね ?)

と、此処で売店情報も
    営業は 10:00~22:00

毎朝、こちらのスタバで普通のレギュラーコーヒーを購入してました!
    (ヒルトン村の様に並ぶ事は一切無いです~)

何だか、美味しそうな物達も~~
    食べてみたら良かったかな?

簡単な食品や日用品も揃って居ます

お薬も有りましたよ~~

これも気になりつつ 。。
    でも食べるチャンスは有りませんでした~

Waikikiで人気の

Tucker & Bevvy
    食べたかったな~~

ビールも有りましたが
    ワインの品揃えが凄いです~~

それだけ売れるのでしょうね

まあ、スーパーやABCよりは割高ですが
    手間賃考えると、有りだと思います

ちょっとした雑貨も沢山有りました~

Waikikiでは興味無いけど、何故か気になる
    良く有りませんか?温泉宿に行くとついつい見てしまう、お土産コーナー
    あはは

こんな、一点もののアートも有りましたよ

そして、早くもクリスマスモード

Hawaii 版のオーナメントも可愛いいですね~~

Waikikiでは見ない、凝ったリース達

きっと、日本人以外のゲストが買うのかな?
    お似合いだと思います (^^)

チェックアウト終了
    (何も部屋付しなかったので、ノーチャージです~~本当に込み込み 198ドル)

有難う御座いました~~
    素晴らしいホテルでした (^^)
    スタッフさんも親切で気持ち良く

そして何よりこの景色

本当に綺麗でした
    青い海
    青い空

心からこの景色に感謝して
    また、きっと帰って来ようと誓います

有難うね~

マリオットコオリナ

• あ!<br /><br />遠くに 心の姉 M様夫妻<br />(ご一緒にWaikikiに移動です~~)<br /><br /><br />

あ!

遠くに 心の姉 M様夫妻
    (ご一緒にWaikikiに移動です~~)

• さあ、Waikikiに向けて出発です~~<br /><br />mahalo<br />マリオットコオリナ (^^)<br /><br />

さあ、Waikikiに向けて出発です~~

mahalo
    マリオットコオリナ (^^)

お願いしてた、格安のタクシーでビューンとWaikikiに
    (30分ちょっとだったと~~空いていました)

シェラトンに近づくと、いきなりこれです~~
    笑笑

10/8(月)から始まったハワイのマリオット系(SPG)のホテルの従業員約2700人のストライキ

対象ホテルは以下の6件です

オアフ島
    *モアナサーフライダー・ウェスティン・リゾート&スパ
    *マイラニ・タワー・アット・ザ・ロイヤル・ハワイアン・ア・ラグジュアリー・コレクション・リゾート・ワイキキ
    *ロイヤル・ハワイアン・ラグジュアリー・コレクション・リゾート・ワイキキ
    *シェラトン・ワイキキ
    *シェラトン・プリンセス・カイウラニ
    マウイ島
    *シェラトン・マウイ・リゾート&スパ

ハワイのローカルニュースによると、ハワイのハウスキーピングの平均時給は$22で、
    この金額でも2つの仕事をしないとハワイでは生活できないからもっと給料を上げろ!!
    というストライキだそうです。
    (ハワイで22ドル。。そしてホテルのベネフィット。。結構いいと思うのは?私だけ?)

kikiさんは、先にHさんが宿泊していたので
    難無くお部屋に入る方が出来ましたが
    聞くところによると、前日10/8 (ストライキ開始日)は、夜の11時でもチェックイン出来なくてロービーにゲストが並んでいたそうです~~
    ヒョエ~~

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

こんなタイミングでシェラトンに戻って来るなんて
    やっぱ、凄いと思いました~~

伊達にシェラトン通では無いと!

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

今回のお部屋はマウンテンビュー
    (それなりに節約 。。笑)

でも、29階ゲットで素晴らしい~~

写真は撮り忘れたので
    2017年何月だっけ?のを使用してます

シェラトン様、実はマウンテンビューの方が広いのです~~

kikiさん、最近使うのはこのマウンテンビューか?マリアスイート
    (景色と広さ 。。後は予算ですね)

洗面所はこんな感じ

オーシャンビューのお部屋だと、この鏡が観音開きになります~~
    (正直苦手)

29階マウンテンビューのラナイ

ほらね~~高層階ならマウンテンビューでも海が見えますよ
    それもサンセット側です

夜景も綺麗で言う事無し!

もしも、どうしてもオーシャンビューのお部屋がお好みなら
    ダイヤモンドオーシャンビューと普通のオーシャンビューが有るので注意して下さいね~
    (朝日を取るか?サンセットを取るか?)
    どうしても何方も見たいなら、スイートにするしか無いですね~~笑笑

ストライキの為、お部屋の清掃入りません

各階エレベーターホールに
    アメニティー、タオル、水などが山積みに
    (勝手に持ってけ状態)

シーツ類は電話したら持って来てくれました
    (それも後日は山積みに置いてありましたよ~~)

まあ、不便と言えば不便ですが
    通常4.5泊なら問題無いかと思います
    (ヒルトンなどのタイムシェアーなら元々サービスは4.5日に1度)
    その分、部屋に人が入らないし
    何よりピロチップも不要ですからね~~

以上、お部屋状況でした (^^)

さあさあ、とっとと出かけます~~

お部屋に荷物だけ置いて
    10時過ぎにシェラトンからUber呼んでプチ観光にレッツゴーです

WAILANA COFFEE HOUSE

残念ながら10/14を持って閉店
    最後に行きたいな~と思いつつタイミング合わず

Uberの中から、パシャリ
    お疲れ様でした~

向かった先は、Kakaako

Hさんは1年ぶり
    Sちゃん夫妻はお初です~~

kikiさんは3回目なので、迷う事無く短時間でご案内させて頂きます (^^)

先ずは、見返り美人!
    (カカアコウォールアートは毎年2月に書き換えられますが、何点かは保存版。このアートも保存版さんです~~)

この場所分かりますか?
    ソルトのダウンタウン側です~~
    (Keawe St)

これから、ご一緒に進んで見て下さいね
    kikiさん流、カカアコツアーです

尚、ご存知の通り
    カカアコ地区は消して安全とは言えないので
    しっかりと危機感を持って観光して下さい

カカアコには珍しいタッチのアート

ん~~これは新しいですね

あ!5月のタコ漁師を思い出した

大通りまで進むと
    (Auaahi St)

恒例の自転車スタンド (^^)

ナイスタイミング!!

バッグに BUD LIGHT なんて素敵過ぎる~~

• さあ!進め~~<br /><br />本当に進んだら怖いですよね<br />(どんだけ脚力強いのか? あはは)<br /><br />

さあ!進め~~

本当に進んだら怖いですよね
    (どんだけ脚力強いのか? あはは)

逆からも撮影します~~

交差点から、アラモ側を見る

トラックの先が ARVOです~~
    (着いて来れてますか?)

kikiさんは交差点も、そのまま山側に進みます

そしたら左手に大きなアート
    (マンションかな?よく見ると鯉です)

Water Pront Plaza

その先に有るのがオーガニックの

Down to Earth

今年も5月オープンでしたっけ?
    kikiさんそこまでナチュラシストでは無いのでスルーします

ダウン トゥー アース (カカアコ店) スーパー・コンビニ

そこから、少し戻って右に進むと
    平屋の白い建物

裏手から周ります~~
    結構カラフルなアート発見

フィッシャーハワイ (カカアコ店) 専門店

室外機?タンク?何か分からないものにもアート
    (何でも有りですね~笑)

次が有名な

Forever

すみません、この辺からおふざけが始まります

裏張り付け

ここって、皆さん素敵ポーズですよね~~普通は

でもってな

Monster

はい、分かりましたか?
    そうです、Monsterの奥にもアート有りますよ~~
    (結構ここだけ見て帰る方多いのですよね)

因みに、Monsterも保存版組ですが
    書き直しをされて以前より色が薄く(優しく)なっています

あっかんべー kiki

こちらは人気なので、撮影も順番待ち

こんな電動自転車のグループの方々も
    (これ?新しいですよね~~)

Monsterから見た、例のトイレ

分からない方はググって下さいね~
    (とにかく気を付けましょう!)

逆側から見た、例の公園とMonster

もう一度、本線に戻って
    (Auaahi St)

お決まりの ARVO に

カカアコ 散歩・街歩き

相変わらず、人気ですね~

カウンター右がオーナーさんです

あの事件以来、観光客が減ったと 。。
    その割には、お店広げて居るし~~笑笑

同じ店舗の

PAIK 素敵なお花屋さん

人気な雑貨屋さん
    前回悩んだカバンと今回目に付いたライト
    何方も欲しいけど 。。100%では無いので先送りします

ほらね~~道にはみ出してスペース広げて居ます

凄いですね~ARVO

お花!本当に素敵~~
    めちゃセンス良いですね
    (今回はシェラトンなので、花の購入は無しです)

ああ、それと
    ARVOでは何も注文して居ません~
    見学のみ

だって、初回食べて十分満足しましたのでね

並びに、パイオニアサルーンがオープン
    結構混んでましたよ~~
    (日本人だけですがね ^ ^)

ここで、Sちゃん夫妻とは別れて

先に進みます~~
    本線をアラモ方面に

何故?泣いて居るの
    (と、kikiさんは命名)
    此方も保存版組

会えて、遠目で撮影してみました
    青空に映えて、今日は泣いて無い様です~~

(Cooke St)

何故?泣いて居るの を左に曲がり進みます

今回見たかったアートの1つです
    可愛いい

なんか?呟いてますね~~ ブチブチ

(Pohukaina St)

見上げると、屋上から Aloha~

良いですね~こんなのが Hawaiiの良さだと思います
    (^O^)

またまた本線に戻り

アートと同化してみる
    へへへへへ~~

(膝痛いくせにね~困ったもんだ)

こちらも人気ですね~~

この横にも女の子沢山の人気作有りましたが
    kikiさんはスルー
    (チャイナ人形みたいなやつ)

これを真似するには、マントが居るなあ~~
    (だからって 。。)

迫力が有りますね~~
    少し怖い

これは結構好きです~~

1匹だけ表情が有り、なんか胸に来る

もう良い加減にしてくれ~~

どんだけ並べれば、気がすむのですか~~
    (すんません)

HONOLULU BEERWORKS

此処は気になっていた店
    ズカズカ入って撮影~~
    いい感じでした!次はゆっくり飲みたい

ホノルル ビア ワークス バー

お洒落なメニュー黒板

日本人比率、50%
    (皆様良くご存知ですね~~)

朝っぱらから陽気なおっちゃん達

ああ、隣で飲みたかった~~

もう、十分かな~~ ?

(早く先に進め、ですよね? はい )

最後に、kikiさんの1番好きなアート

美しさを真似ようと思いましたが
    そりゃ~~無理ですね

土台が違いすぎる (大汗)

天気も良く、最高のカカアコ巡りでした~~
    (正味1時間ほどで、サッサと回りました)

また大通りに戻って来たら

コーヒーの試食いかがですか~~
    と、日本語で誘われまし

そやな~~疲れたから此処で一休みしましょうか?

KOKO CRATER COFFEE RSTE

オーナーの弟嫁 (だったと 。。)

お話すると、何と出身が富山!
    えええ~~マジですか?
    それも、最近までご主人様と富山で暮らしていたと
    ビックリしました~
    kikiさん、ご主人様働いていたお店良く知ってます
    そう、確かに外人の男性がいたいた

早速アドレス交換して、富山に来る時はお会いする約束をしました~~ (^^)

販売はKCCなどのファーマーズでされて居るそうです
    kikiさんもお土産と自宅様に購入
    (大変美味しいです~~)

此方の工場で焙煎して出荷してるそうです~~

とてもいい匂いがしました

看板犬

名前なんだっけ~~
    チャッピー?ラッシー?レオ?
    (苦笑)

凄く人なつこいワンコでした 。可愛い

そして、看板ボーイ

ファーマーズでは、彼が販売担当
    そりゃ~~売れるでしょうね (笑笑)

いつものアヒルアートもチェック
    (なんでARVOなんでしょうね~~??)

SALT に戻って来まし~~

此処でkikiさんのトイレ情報
    SALT内には、こちらとハンクス横に安全な公衆トイレが有ります~~
    ナンバー入れ込みなので近くのお店で聞いて下さい
    (くれぐれも公園なんて使わないで下さいね)

それともう一つ、気になる情報が
    11/15 15:45にカカアコARVO 付近で事故が有りました
    あのクジラトロリーが歩行者を 。。
    運転手はアルコールを何たらかんたら
    (トロリーの事故は過去にも有ります)

どうぞ皆様、大好きなHawaii
    悲しい事が起こらない様、十分気を付けて過ごしましょうね~~
    人にも、乗物にも

カカアコ 散歩・街歩き

本日はSALT内でランチです~~

念願の MOKU kitchen

ずーーと来たかったので楽しみ~~ (^^)

モク 専門店

お店に入って、まず向かったのは

そうこのアートです!

残念ながら、お客様多くて
    少し離れた所から撮影

評判通り、とても素敵なアートでした
    (実物はもっと赤が激しく燃える様でした~~)

ブルーが効いた、カウンターコーナー

時間は12時ピッタリ
    お客様の入りは50%ほど
    (日本人は2.3組 。。ただロコぽい感じでした)

kikiさんは、アウトサイドをリクエストしました~~
    だって、店内劇寒
    (本当にHawaiiは何処に行っても寒寒)

因みはトイレは、前のpicの裏です~~

やたらとトイレに断る 。。(^^;)

はい!女子会です~~

Hawaii友のKさんと待ち合わせ (^^)
    11月Hawaii以来なので、11ヶ月ぶりです

元気だった?
    自転車盗まれたて聞いたけど、大丈夫?
    え!タイヤが無くなっていたの~~そりゃビックリだね~~
    タイヤ無しピンクの自電車 。。笑笑
    笑い事ではないか?ごめん

kikiさんの手は、白ネールです!

Kさん来たので、通訳を願いします~~

助かるわ~~細かい質問も全て英語でやってくれるので
    本当に日本語より英語の方が達者でいらっしゃる
    (^^)

で?何だっけな~~
    レシート見て確認

Duck タコス

パクチーはアウトにKさんはパクパク

名物のトリフのフレンチフライ

これはモンキーポットキッチンより美味しかったです~~
    (ポテトがザク切り)

スタッフさんお勧めの

Hapa ポキ
    スパイシーでグッド
    (付け合せのポテトチップスもナチュラルで美味しい)

日差し有りますか、テラス席気持ち良かったです~~

Hawaiiでは、丁度エコでストローも紙に
    珍しくてパシャリ

参加までに、レシート
    75.92

kikiさんビキニなんたらビール2杯
    ご馳走様でした~~ (^^)

此処はリピ決定です
    (Tシャツ購入しましたが、着やすくてとってもお気に入りです)

happy hour 有りますよ~

ランチ後は Uberでちゃっちゃと戻り
    プールでのんびり~~

プールでのお話は、⑤に致しますね
    (余りの長さにバッテリーが切れるので 汗)

ダイヤモンドヘッドは、何時もながら綺麗でした
    (シェラトンワイキキより撮影)

ハートの木

サンセットを見に4人でお散歩です~~

場所はリーフホテルからヒルトン村方面に歩いて下さい
    バス停超えた辺りに在ります
    (トロリーからも見えますよ)

サンセットが始まった来ました~~

シャワーツリーも少し残っていて綺麗です (^^)

4人で記念写真 !

皆様、目一杯 kikiさんの素敵な足元をビヨーンして下さい
    なんと!!
    足元にもハートが

これには驚きました~~
    偶然、帰国後気がついたの

ハートの木は親子だったのですね (*^o^*)

美味しそうなバーベキューを横目に進みます

本当に美味しそう~

よだれが

そしてこの景色

とても綺麗でした~~

Fort DeRussy Beach

ビーチに出ると、丁度サンセット

Waikiki 1日目のサンセットです~~

ハレコアホテルを横目に進みます~~

丁度、プールの改善工事が行われて居ました

ヒルトン村を目指します~~

昨年5月Hawaiiから、ヒルトン村にもお世話になる事が増えました
    理由はこの風景でしょうね~~
    本当に綺麗です

未だ日が当たって居る

レインボータワー

ビーチ側を見ると、オレンジに染まる空

はあ~~美し過ぎる

コオリナも良いけど

ヒルトン村も素晴らしいです~~~

皆様、お気付きですか?
    そう、太陽落ちてからが綺麗なんですよ
    それも雲と風が有ると特に綺麗です

先の方まで進み、ダイヤモンドヘッドもパシャリ

ヒルトン村もここまで来たら、こんな風景が見れます
    (黄色トラック辺りです)

Hさんとハート

どんどん色が変わって行きます~~

動画上げれないのが残念です

そして本日のベストショット

題して、女神誕生!
    (なんちゃって~~怒らないで、ペコリン)

おまけで、その辺にいた方と
    私よりデカイ!! 笑笑

レインボータワーもライトアップされました~~

あれ?Sちゃん夫妻はどこでしょう~~
    はぐれました (苦笑)

帰り道

ハワイアンモンクシール 発見

リーフホテル前の9月頃から居着いています
    こんな場所に来るなんて?やはり温暖化の影響でしょうか?

ハワイモンクアザラシ

ハワイ名
    ハワイアン・モンク・シール(Hawaiian monk seal)
    モンク(monk)は、修道士や僧侶のことで
    モンクアザラシの首のひだが、修道士が着る修道服と似ているから
    また、ギリシャ語で「一人で暮らす人」と言う意味からモンクアザラシが群れることなく単独でいることが多いことも、名前の由来になっているらしいです~
    シール(seal)は、アザラシのことです

現在確認されて居るのは1400頭ほど
    それも、ニイハウ島よりも西にある、北西ハワイ諸島にいます
    (観光では行けない場所)
    観光で見れるのはたった300頭ほどだそうです
    その1頭が見れたなんてラッキーでした

勿論、近づく事は禁じられて居ますので
    ロープの外からそっと拝みました~~

Waikiki初日のディナーは定番の

イマナス停

もうご紹介する事も無いのですがね~
    Sちゃん夫妻の希望で来店

そうそう、今回 すし匠
    kikiさん大失敗で11/8に予約
    (現地で入れたので、時差を考えなかった 大汗)
    その為、さすがにコオリナからは食べに行けないので Sちゃん夫妻お2人で行って貰いました~~
    (とっても美味しかったそうです)
    気付いて日本から9日以降でキャンセル待ち掛けましたが、結局最終日までアウト (残念)
    皆様も予約の際はお気を付け下さいね~~

外で10分ほど待って来店

Hさんも参加で4人で乾杯~~

偶然にも、Sちゃん夫妻がシェラトンのJTBラウンジでお知り合いになったご家族も来店
    Sちゃん、目一杯進めたそうです~~ (^^)

嬉しいです~~こうやって好きなお店が広がる事は

11月Hawaii に引き続き、鍋

これは凄いですよ~~
    (これで2人前)

牛.鳥.豚つみれ.カニ.エビ.帆立,お魚
    山積みです~~

グツグツ 。。美味しそうに煮えて来ました

葛きりとお豆腐も美味しいです
    最後は〆の うどんか雑炊が選べます~~

刺身盛り合わせ

ウニが新鮮で美味しい~~

残念ながら、本日は生牡蠣の入荷無し
    (本当に残念)

名物のダイナマイト

• 冷奴<br /><br />Hawaiiでこの豆腐のレベルは凄い<br /><br />

冷奴

Hawaiiでこの豆腐のレベルは凄い

大好物のスパイシーロール

良く考えたら、コオリナでは和食一切食べなかったのね~~
    ライスも、本当に一口だけ
    (それもレンジでチン)
    そして、この後もお米はほとんど食べなかったです
    まあ、Hawaiiなので OK

カウンター内に入っての 記念撮影

いつもすんませんね~~

オーナーの A氏

いつのん様~~宜しくとの事ですよ!

そしてのハシゴ
    (なんせ、Waikiki 4泊なので攻めます)

マッカリーSC

坊'S

ロールに人気のお店です~~
    お値段もお手頃でお勧めですよ

(笑笑、いつのん様と同じ経路をたどりました)

ごめん!
    酔っ払いなので写真これだけ~~

きゃー、カツちゃん(オーナー)
    本当にごめんなさい

何?食べたっけ?
    ああ、思い出しました~~
    遅いからもう閉店と言われたのに
    親切にビールだけ貰ったんだ (苦笑)

次は早くに行って、沢山注文したいと思います
    ペコリン

シェラトンワイキキに、その日のうちに帰宅
    あはは

本日はほとんど4人で過ごして、とても楽しかったです~~ (^^)

こんな感じの滞在5日目でした~~

朝は最後のコオリナマリオットでの景色を楽しみ
    シェラトンワイキキに到着後は
    カカアコ、MOKU 、プール、ヒルトン村のサンセット、ディナーと
    目一杯満喫しました~~

これも楽しい仲間とご一緒だったからと
    本当に感謝です

今回も写真数が多くなり
    益々、自己満足アルバムになってしまった事
    深くお詫び申し上げます~~
    (深々とペコリン)

⑤では、
    朝からホールフーズにご挨拶
    アラモアナビーチとマジックアイランドを散歩
    そして、総勢8人のオフ会 。。
    またまた、忙しく動き回る巻きになる予定です

最後になりましたが
    お読み頂き本当に有難うございました
    感謝

*写真はハロウィン仕様のホノルルチョコレートです

• レネさん 2018/12/13 09:30:47
    今頃(-人-;)
    Kikiさん、
    読んでて飽きないわ~ヾ(≧∀≦*)ノ〃
    最高な西の旅!
    本当に綺麗なサンセット~
    足が痛すぎで、かわいそうだったけどね。。。((T_T))

素敵な大人の休日

kiki

kikiさん からの返信 2018/12/13 10:07:07
    Re: 今頃(-人-;)
    レネ 様

毎度です~(^^)
    毎度有難うございます

昨夜A様とラインしてて、2月にHawaii決まったそうです!
    そして富山にも遊びに来ようかと?
    レネ様も是非是非!蟹食べに来て下さいませ~~

あ!Hawaii旅行記
    この後も頑張ります~~(汗)

• えっちゃんさん 2018/12/07 14:01:19
    コオリナマリオットが超ステキですね!
    KIKIさん、こんにちは。

昨年シェラトンのマリアスイート泊では色々参考にさせていただきありがとうございました。
    コオリナはディズニーホテルしか知らなくて、私のステイしたいリストにはなかった。でもKIK|さんのブログ読んで一気に行きたくなってチェックしたら………高い(泣
    そりゃそうよね、あんなに自然豊かかでステキでマリエオーガニックスのアメニィティ! 憧れます!!
    ハワイは日本人に超人気だけど、ワイキキのホテルも高いですよね~ 今年はアウトリガーのオーシヤンフロントに泊まったけどやはりー マリアスイートまではなかったけど。
    リゾート感たっぷりで満足したから納得ではありますが。
    又よろしくお願いします!

えっちゃんより
  • アンママさん 2018/12/03 15:16:08
    はじめまして
    kikiさん、旅行記とても楽しく拝読させてもらっています。
    我が家は、ストライキとハロウィンの真っ只中のモアナ宿泊でした。
    まぁ賑やかでイラッとしましたが、後半は慣れっこになりました。
    1ヶ月たった今も歌と楽器?のフレーズが耳に残ってます。
    なんだか懐かしいとさえ思ってたりして。
    それだけ楽しい旅行でした。
    kikiさんのオススメのステーキも美味しく食べてきました。
    コオリナのサンセット、素晴らしいですね。
    是非行ってみたいです。
    また参考にさせて下さいね。
    私は還暦ですが、今度はハワイ一人旅、トライしたいと思っています。
    続きの旅行記楽しみにしていますね。
    足のお怪我早く良くなりますように。

kiki

kikiさん からの返信 2018/12/04 02:19:34
    Re: はじめまして
    アンママ 様

ご訪問、書き込み有難うございます (^^)
    かなりの自己中旅行記にようこそ!

まあ!ハロウィンにモアナですか~~
    それはそれは

私も以前はモアナだったのですよ
    ハロウィンも何度も行きましたが凄いですよね~~お化けが
    正直飽きてハロウィンだけは外して居ます (苦笑)

私も今回はストで少々有りましたが
    そんな事言って居ても仕方なしと思い、Hawaiiを満喫する事に徹しました~~
    今となれば貴重な体験だったかと
    笑笑

還暦!私ももうすぐですよ~~あはは
    今の還暦はパワー有りますからね
    1人Hawaii!良いですよ~~
    私は旅友は居ますが、基本1人です
    そして1人の時間が1番好きかも?
    自分のペースで行動して、気の向くままに
    どうぞチャレンジしてみて下さい
    (無理しない程度にね~安全重視で)

この後もくだらない投稿頑張りますので
    どうぞよろしくお願い致します

感謝

• fuzzさん 2018/12/02 23:04:29
    やっぱ青い空もいいけど、サンセットはなお嬉し!
    kikiさん、アロハです~

私は岩手の三陸の海育ちでサンライズはあってもサンセットは山へ・・・
    秋田の海に太陽が沈むので見ることがないんです。
    だからハワイに行くと一日の終わりにサンセットを見に行きます。
    どんな時間も勿体ないんですよね。
    ハワイにいると思うとどの時間もハワイらしく過ごしたい♪
    kikiさんの旅行記で新情報を得て行った気になってます。
    カカアコのウォールアート、いいね~(≧▽≦)
    次はいつハワイへ戻られるのかな~
    私は今のところハワイ行の予定がないので、kikiさんの旅行記が楽しみです。
    今回は写真が多かったけど、コメントのテンポが良くって最後まで楽しみました。
    マハロです~

fuzz

kiki

kikiさん からの返信 2018/12/03 07:15:05
    Re: やっぱ青い空もいいけど、サンセットはなお嬉し!
    fuzz 様

毎度有難うございます~(^^)
    そうなんですよ~写真数が多過ぎて自分でもヤバイと思って居ります (汗)
    しかし、どうしても選べなくて
    完全にアルバム状態ですよ~~あはは

そうか?秋田はサンセットは山なのかな?
    その点富山は朝日は立山連峰からでサンセットは富山湾に沈みます~~
    これも綺麗なんですが。やっぱりHawaiiは別格ですね~~
    (気分が違う)

現在次を纏めて居ますが、またまたアルバム状態になりそうです~~汗
    もう開き直りかな

ご訪問、書き込み
    本当に有難うございます

• abbysさん 2018/11/27 09:01:39
    ストライキ
    長いですよね~~~!
    10月に始まって私は11/30だから大丈夫だろうなんて思っていたら、まさかの続行^^;
    セルフのアメニティとか問題ないのですが、念のためホテルを変更しました。

それにしてもコオリナもワイキキも見事なサンセットですね♪
    kikiさん持ってます!!

kiki

kikiさん からの返信 2018/11/29 09:42:53
    Re: ストライキ
    abbys 様

お早うございます~~
    終わりましたよ!ストライキ
    昨日終結しました~~
    6ドルの賃金アップだそうで

これで、静かな?Waikikiに戻りますよ

楽しんで来て下さいね~

• いつのんさん 2018/11/21 12:59:10
    たのも~~!(笑)
    kikiさん、ア~ロハ。

コオリナのアメニティー、
    物凄い量お土産に?ナイスでございます・アハ!
    ヒルトンも同じブランドだったような?

お庭のワイキキでは動きも軽く、カカオコの
    アート紹介・・流石です。

いまな→坊ズのはしごでは、名前まで出していただき
    スンマセン(笑)良く飲まれたようで??
    この後の続編も楽しみにしています。
    肝臓に良くない旅行記あざ~~す!

車掌はこれからインドのガンジス河でちょい
    沐浴?して身を清めてまいります(爆)

マハロ
    いつのん

kiki

kikiさん からの返信 2018/11/21 14:38:29
    Re: たのも~~!(笑)
    いつのん 様

たのまれもう~~笑笑
    まいど有難うございま (^^)

飲みましなよ~~毎日毎日
    あはは

ちなみに、ヒルトンのアメニティーは違いますよ
    これは持ち帰りません (笑)

インドですか~~
    くれぐれも溺れて、沈まないよに
    楽しんで来て下さいね

有難うございました

kiki (^_^*)
  • gla250さん 2018/11/20 18:50:56
    まってました!
    kikiさん こんばんは

コオリナ景色が最高ですね
    どの写真も絵葉書みたいで、感動します。

カカアコのウォールアートも新しい物が沢山でてますね
    毎年2月に書き換える事知りませんでした。
    勉強になります。

食事情報やトイレ情報大変参考になります。
    次の旅行記も楽しみにお待ちしております。

gla250

kiki

kikiさん からの返信 2018/11/21 14:04:22
    Re: まってました!
    gla250 様

ご訪問、書き込み有難うございます
    (^^)

コオリナは本当に絵葉書の様に綺麗でした~~
    もう、思いっきり虜になりました

カカアコは連続3回行ったので
    初回に比べて、かなり早く回れるようになったよ~~
    食事も色々レストランがあるので
    (お洒落なね)
    明るい時間に行かれると良いと思います~~
    (安全のために)

次はマジックアイランドやハレクラニのランチなどを上げようと思って居りますので
    またよろしくお願い致します

mahaloございました

• totoさん 2018/11/20 09:17:09
    ワクワク楽しい旅行記ありがとうございます(#^.^#)
    kiki様

ご無沙汰してます♪
    私は明日からハワイです( 〃▽〃)
    娘といつかハワイでkikiさんに遭遇したいね~と話しております(^-^ゞ
    前から思ってはおりますが、kikiさんホントスタイル素晴しいです!
    ウォルアートの見返り美人で三人で並ばれているkikiさん足長過ぎ!!(゜ロ゜ノ)ノ
    明日からのハワイkikiさんのハワイの旅行記がとっても参考になります!
    そしていつも楽しませて頂きありがとうございます(#^.^#)

今回のハワイでの目的は娘の「フォトwedding」
    ワイキキタウンで撮影します。
    日本の恥さらしになってしまうかもしれませんが、人生一度の事(多分)お許し頂きましょう。

続きの旅行記はハワイで拝見させて頂きます!
    では、行ってきます~(*^▽^)/★*☆♪

totoより

kiki

kikiさん からの返信 2018/11/20 14:39:20
    Re: ワクワク楽しい旅行記ありがとうございます(#^.^#)
    toto 様

お元気そうでなによりです~~
    まあ、明日からですか?良いですね

お嬢様、おめでとうございます
    Hawaiiで、phot wedding!良いですね~ 丁度クリスマスバージョンで綺麗だと思います (^^)

私は、身体が高いのでそう見えるだけですよ~~あはは
    旅行記は私のアルバムなのですが、少しでも役に立てたら嬉しいです

ご訪問、書き込み
    感謝致します~~
    お気を付けて行ってらつしやい~~

kiki (^^)
  • Flocons-de-neigeさん 2018/11/20 01:14:04
    コメントありがとうございました。
    kikiさん、先日はコメントありがとうございました。お返事が遅くなってしまったので、こちらに書き込ませていただきます。
    カカアコ地区、やっぱりあんまり治安がよくないのですね。ハワイといえどアメリカですからね。ウォールアートの写真、堪能させていただきました。
    シェラトンはストライキで日々の掃除が来なかったけど、他人が入ってこないので気楽で良かった面もありましたね。まあ3泊以上になるとだいぶ気になってくるでしょうけど。自分で掃除するわけにもいかないし。

kiki

kikiさん からの返信 2018/11/20 14:50:00
    Re: コメントありがとうございました。
    Flocons-de-neige 様

ご訪問、書き込み有難うございます

そうですね~私は実際カカアコで怖い思いはした事が無く、治安の悪いのは裏通りとか、人通りが無い所なのだと思います
    そんな場所はここに限らず、近づかないに越した事は無いかと思ってます
    今回も、明るい時間、人通りが多い場所だけを回りました~~

シェラトンは掃除等は不便でしたが、それより臨時のスタッフばかりなので、サービス精神が無くホテル全体が暗く感じました~~やはりホテルもハード面よりもハートなのだと感じた次第です
    (自分でバスルームはお掃除しましたよ~~あはは)

また、チャンスがあれば
    ハッピーなシェラトンを訪れたいと思います

mahaloございま次第

• ぎっちゃんさん 2018/11/19 19:34:42
    でた~ ワイキキ編!
    kikiさん こんばんは~

コオリナを後に ワイキキ編ですね。
    ワイキキでは初日から 行動的ですね。
    カカオコのウォールアート うちは小心者ばかりですので
    あそこには近寄らないので kikiさんの旅行記で堪能させていただきました。
    もう わざわざ行って トイレ近いので ドキドキしなくても ここで見させていただいたら 十分だわ。
    ARVOは 熱海にもできたってこの前 ドキュメンタリーみたいなのテレビでやっていましたね。
    熱海の街をハワイ色に染められるかな?

IMANASU亭のダイナマイト 食べてみたいです。

今回のハワイは バタバタだったので ハートマークの木を探すのも 忘れていました。根元にもハートがあるんですね。来年は ぜったいに忘れずに探してみます。

続きも楽しみですが 無理をなさらないように・・・
    紅葉の季節を楽しみましょう。

kiki

kikiさん からの返信 2018/11/20 14:59:38
    Re: でた~ ワイキキ編!
    ぎっちゃん 様

いつも有難うございます~~(^^)

分かったよ!今度ご一緒の時は
    カカアコ、ハートの木、イマナ
    全て一緒に行きましょうね~~
    私が手を引っ張って行くから!

ARVOもですか~~笑笑
    本当に日本人は好きですよね
    (持って来るのが)
    私はやはりHawaiiのお店はHawaiiだから良いのだと思って居ます
    (まあ、行けないからも有るのだと思うけど。。)
    実際Hawaiiで感じた良さ、日本だと違うと思うけどなあ~~どうなんだろう?

はい!無理しないでマイペースに仕上げて行こうと思ってます~~
    (攻めてクリスマスまでには。。笑)

来週楽しみです~~
    よろしくお願い致します

kikiさんのトラベラーページ