博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多は何十回となく来たことのある街だが<br />博多駅の隣りの駅にビール工場があるとは知らなかった。<br /><br />博多駅から鹿児島本線で一駅。竹下駅で下車する。<br />そこから3分程度歩くとアサヒビール工場に到着する。<br /><br />受付を済ませて見学へ。<br />少し遅れたので途中から合流になったが、ビールの材料、作り方など思ったより面白い。<br />それが終わると試飲。<br />無料で3杯飲めるのだから堪らない。<br />スーパードライ、エクストラゴールド、黒ビール。<br />日頃はあまり飲まないドライだか、新鮮でクリアで旨い??<br /><br />試飲後は、同じ建物なにあるビール園へ。<br />ジンギスカン、水炊き、しゃぶしゃぶ、鉄板焼から一つ選び、飲み放題、食べ放題。<br />この日は、博多名物水炊きを選び、新鮮なビールを飲みに飲んだ。<br />ビール園も質からすれば割安感があり、まさに大満足の昼飲みだった。

博多ビール工場とビール園

2018/11/14 - 2018/11/14

イケタク

イケタクさん

博多は何十回となく来たことのある街だが
博多駅の隣りの駅にビール工場があるとは知らなかった。

博多駅から鹿児島本線で一駅。竹下駅で下車する。
そこから3分程度歩くとアサヒビール工場に到着する。

受付を済ませて見学へ。
それが終わると試飲。
無料で3杯飲めるのだから堪らない。
スーパードライ、エクストラゴールド、黒ビール。
日頃はあまり飲まないドライだか、新鮮でクリアで旨い??

試飲後は、同じ建物なにあるビール園へ。

社員・団体旅行
JRローカル