バーリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バーリはアドリア海に面した南イタリアの主要港湾都市として、古代ローマ時代から発達してきています。旧市街には中世に建設された多くの教会があります。サンタクロースとして知られる聖二コラを祭った聖二コラ教会やロマネスク様式の見事な大聖堂が有名です。9月中旬に南イタリアを訪問した際に、歴史都市バーリを観光しました。また、バーリからナポリに移動する途中に、ユネスコの世界文化遺産であるカステル・デル・モンテ(デルモンテ城)にも立ち寄りました。<br /><br />バーリは南イタリアの大都市ですが、観光客数はローマやナポリに比べて多くありません。騒々しい東洋系団体さんにも合いませんでした。また当初、多少心配していた治安も問題ありませんでした。中世から続く石造りの旧市街がしっかりと保存されている歴史地区を、楽しく見学することが出来ました。南イタリアは、味わいのある観光地だと思います。

南イタリア、港湾歴史都市のバーリを観光

2018/09/16 - 2018/09/17

AandMさん

レンタカー 徒歩
スイスインターナショナルエアラインズ ANA ターキッシュ エアラインズ